Дальность аппаратур по земле

denis83

Видимо уважаемый Hawk114 живет где то в ином мире, потому как законы физики у него свои.
Если Вы Hawk114 взялись проводить эксперименты, то хотя бы потрудились бы описать “коробки” над которыми ставите опыты, а то такими экспериментами вводите людей в заблуждение.

Hawk114

Что есть “каропка”???!!!
rc61.ru/forum/showthread.php?p=5187#post5187 -Тут читали?
Перевожу на русский,читайте по РУССКИ-"Первое-спасибо Артёму Колосову(футаба14с тм14,7 канальный непомнюномеркакой(узнал-617) приёмник),Жене Синельникову (дх7,ар6200), мне (Аврора,оптима 7)"
Что ещё нехватает?Серийника аппаратур,инвойса посылки или справки натариуса?
Посмотрел пост888,согласен мне до такой организации опыта далеко,очень впечатляет описание подопытных-

denis83:

…паркфлаерные приемыши … приемыши с сателлитами …

denis83
Hawk114:

Посмотрел пост888,согласен мне до такой организации опыта далеко,очень впечатляет описание подопытных-

Да тут действительно описания ни приемников ни модулей нету, но если посмотреть на другие посты в этой же теме, то в одном из них написано что модуль спектрума 100мВт, оптима с семи канальным приемником (мощность оптимы установить не удалось, да и я предполагаю что она не более тех же 200мВт).

Впрочем спорить бесполезно, Вы свято верите что инженегры хайтека сделали мега передатчик с супер приемником у которого чутье и селективность выше всяких похвал и моща в модуле пол вата, посему и дальность у этой системы больше всех. Но вот только чудес не бывает, если Вы возьмете передатчики разных вендоров но со схожими параметрами (мощность, антенна…) и приемники со схожими параметрами, то дальность у этих систем будет примерно одинаковой (вне зависимости от протоколов передачи пакетов по каналу связи).
Но Вы же уважаемый Hawk114 в это верить не хотите и посему Вам греет душу тот факт что в ВАШИХ тестах модуль от хайтека по дальности превосходит все остальные.

baychi

Люди добрые, может все-таки кто-нибудь выложит сюда обсуждаемую картинку?

Yuriy1963
Hawk114:

Насрать сколько и как жарит,главное надёжность связи.

Я что-то в комплекте аппаратуры не нашел свинцовых трусов, да и на сайте Хитека их отдельно нет. Может проглядел? Или их будут публиковать в виде очередного патча?

6 months later
2 months later
siderat

Прочитал тему. Не понятно. Писали по земле дальность примерно 3 км, а в воздухе меньше. Мне казалось в воздухе дальность должна еще больше возрасти? И если лететь низко от земли, дальность будет ли такой как при тестировании на земле?
Например я протестирую в своей местности свой передатчик с fpv оборудованием по земле, и допустим будет уверенный прием 1.5км. Тогда как узнать дальность уверенного приема в воздухе?

baychi
siderat:

Тогда как узнать дальность уверенного приема в воздухе?

Слетать. 😃
На самом деле на дальность реального полета влияет так много факторов (место, высота полета, погода), что сказать заранее сколько будет километров до FailSafe нельзя. Andiver - привел пример полета, как далеко можно улетель со стандартной Футабой. Но попробуйте проделать тоже самое в центре крупного города - и врядли отлетите больше километра.

andriver
baychi:

Слетать. 😃
Andiver - привел пример полета, как далеко можно улетель со стандартной Футабой. Но попробуйте проделать тоже самое в центре крупного города - и врядли отлетите больше километра.

В городе над жилым масивом забитым по полной вайфай точками до 5ти км. 3.5 км при любых раскладах.

siderat
baychi:

На самом деле на дальность реального полета влияет так много факторов

Ну слетать это да, но без автопилота далеко как то стремно 😃 Я только начинаю вникать в это дело, и дальше 400-500м пока залетать не буду. Собственно вот и интересно, если по земле дальность будет километра 2, то до 500м в воздухе должен быть стабильный прием?

baychi
andriver:

3.5 км при любых раскладах.

Будете в наших краях с моделью, покажу пару интересных полей. Готов биться об заклад, что за пределы 1.5 км Вы не улетите. 😃

siderat:

Собственно вот и интересно, если по земле дальность будет километра 2, то до 500м в воздухе должен быть стабильный прием?

В том-же месте - безусловно будет. И вообще, обычно в воздухе дяльность в 1.5-2 раза больше чем по земле.

andriver
baychi:

Будете в наших краях с моделью, покажу пару интересных полей. Готов биться об заклад, что за пределы 1.5 км Вы не улетите. 😃

Вынесите усики антенн приемника за пределы фюза, под углом относительно друг друга 120гр, горизонтально. Антенну передатчика тоже поставить горизонтально и светить бочком на модель. Результат вас удивит.

Yurich84

Спорите ни о чем, взял бы каждый свою аппаратуру и проверил, а потом бы статистику подвели!

siderat

Ну моя 4 канальная Futaba, в городе метров 800 берет. Летом планирую другую брать, как раз приглядываюсь к Futaba 7С. А летать имхо интереснее низко и не далеко 😃 Когда приедет комплект fpv, собираюсь летать между деревьями.

F_R

Еще не малую роль играет работающий видео ТХ на борту. Бывает, что без видео - дальность, скажем 2 км, а стоит включить видео (я про 1.2Ггц, и ру на 2.4), так дальность падает до неприличных 300 метрах. (про футабу молчу, но тоже смысл есть)

siderat

Автодорога далеко от населенных пунктов?

Dareck

По прямой от ближайшего объекта помех (а в промзоне тоже WIFI есть) до точки установки приёмников было более 5ти километров по прямой и импульсно работающие радиостанции диапазона 330-470мГГц. Передвижение передатчиков было косвенно в направлении в сторону помех

Dareck

к информации…все данные для сравнения а не показатель

Sasaj

Уважаемые! А кто нибудь тестировал на дальность 4-х канальную 2.4 ГГц аппаратуру фирмы Art-Tech, поставляемую в комплекте с RTF моделями?
На разных сайтах даны различные данные (где-то 700, где-то 800, а где-то 300 м). Какова реальные данные. Естественно вопрос о данных в полевых (не городских) условиях.