8FGA 2.4GHz Futaba
Собственно возвращаясь к теме ааккумуляторов - не вижу принципиальной разницы между представлеными выше ссылками. По деньгам пак специально для ТХ стоит почти в 3 раза больше (для трех банок) чем любой самый простенький Turnigy 1800 - 2200 2S. В любом случае, емкость всяко больше, чем в родном паке, а скорость зарядки в десятки раз выше. Т.е. для меня не принципиально, 1800 или 2450 у меня в передатчике будет стоять. Когда есть возможность зарядить акк прямо в поле в течениичаса - емкость отходит на второй план.
Когда есть возможность зарядить акк прямо в поле в течениичаса - емкость отходит на второй план.
“Эт ТОООчно!” (С)
Не буду умничать. Но помойму этот аккумулятор никак не может подходить к данной аппаратуре, из за характеристики токотдачи. Слишком много, может сгореть аппаратура.
Откуда негодование ? 😉…
Сам ищу подобную батарейку, пока не нашел …
В моей ссылке размер меньше, а емкость выше 😒 …
Повторюсь, что на наклейке видно, есть как двух так и трех баночный сетап (галочка стоит в квадратике …). Отсюда следует что если поискать или подождать … можно сделать более правильную покупку 😇ПС
И нукать не нужно … пока не запрягли 😛 !
Абсолютно поддерживаю. 😎
Слишком много, может сгореть аппаратура.
Вы что же это думаете, аккумулятор пихает туда сколько может? Отнюдь, аппа берет сколько надо, а поскольку надо ей чуть, то и делают такие паки дабы дешевле были, но уж никак не из за того, что пак на 40С рассчитаный, сожгет аппу… Это Вы как-то неподумавши заявили… 😃
Не буду умничать. Но помойму этот аккумулятор никак не может подходить к данной аппаратуре, из за характеристики токотдачи. Слишком много, может сгореть аппаратура.
По этому поводу переживать не стоит 😉…
Для аппаратуры, критическим моментом является только амплитуда напряжения, то есть вольтаж … поэтому подойдет ЛЮБАЯ ДВУХ баночная батарея ЛиПо …
Если в хозяйстве есть старые липошки подходящего размера, как то отслужившие силовые (мотор уже не тянут … а в аппе, могут жить еще долго и счастливо 😃)…
Обычно в силовом паке 3-4 банки … и “умирает” как правило одна …
Осторожно разбираем батарею ❗ При КЗ ЛиПо могут загореться 😈!!!
Выбираем две банки получше … и ву а ля !
С уважением, Соло.
А кто нибудь уже экспериментировал? и какие аккумуляторы вставляли?
У меня такой принцип … пока сам не попробую, советовать не стану 😉 !
Все боевые пульты перевел на ЛиПо …
Основные преимущества:
Большая ёмкость (при одинаковом размере).
Минимальный саморазряд.
С уважением, Соло.
Не буду умничать.
Не получилось то умничать
аккумулятор никак не может подходить к данной аппаратуре, из за характеристики токотдачи. Слишком много, может сгореть аппаратура.
Полный бред!!!
В школе то учились???!!!
I=U/R Слово НАГРУЗКА знакомо?
Ребят не подскажите где устанавливаются расходы? не могу найти, хоть убей. Через час летать на поле, а расходы не могу убрать. 😉
Отвечаю сам на свой же вопрос: в меню MOL, выбрать пункт “крайние точки”. Как я не мог догадаться. =)
Отвечаю сам на свой же вопрос: в меню MOL, выбрать пункт “крайние точки”. Как я не мог догадаться.=)
Крайние точки и расходы- разные вещи… Если включите “русский” в меню выбора языков, легко найдёте разные пункты меню, которые именно так и называются…
Почитав отзывы о восьмёрке хочу приобрести,но беспокоит один вопрос,какие в этой модели стоят потенциометры? Если такие же как в шестёрке,плохонькие пластиковые то через год им кранты.
Развернул вчера полученную мною восьмерку. Сеня два часа разбирался в меню. Русского языка тк и не нашел, а, поняв структуру меню, русского языка необходимость отпала. На самом деле оч доволен аппой. Одни положительные эмоции, чего и всем желаю.
Развернул вчера полученную мною восьмерку. Русского языка тк и не нашел, .
В системном меню выберите пункт INFO а в там выберите язык какой по душе.
Уважаемые пользователи 8-ки, возможно ли в ней выделять определенные каналы под тренер/ученик, на подобии 10-ки? Необходимо для подключения хеадтеркера крутилки камерой.
Уважаемые пользователи 8-ки, возможно ли в ней выделять определенные каналы под тренер/ученик, на подобии 10-ки? Необходимо для подключения хеадтеркера крутилки камерой.
В тренерском режиме можно назначить любые доступные для ученика каналы
В тренерском режиме можно назначить любые доступные для ученика каналы
Предполагаю, что 8FGA должна работать с модулем Spektrum MZ DM8 Spektrum MZ DM8, который работает через тренерский разъем. Однако перерыв описание модуля, наши и зарубежные форумы не нашел прямого указания на совместимость или не совместимость. Судя по мануалу аппы можно необходимые 8 каналов передать на тренерский разъем. Учитывая преемственность 8FGA от 12FGA ожидаю совместимость. Однако сомнения остаются. У кого есть опыт использования? Поделитесь.
На этот модуль надо будет еще питание 3.3 вольта изобразить, там кроме тренерского еще пара разьемов на модуле, с одного из которых и забирается питание в случае модульной конструкции передатчика, а так конечно будет работать. А нафига такие трудности, модуль снаружи не сильно удобно?
Видимо чтоб на приёмниках сэкономить… Только не понятно много ли… Если на башне брать сразу семь штук 6106, и состоять в клубе суперсейверов, они меньше 1500р за штуку с пересылкой получаются, а спектрумовские по штучно с пересылкой на сколько дешевле? Баксов на 5-10? Т.е чтоб в ноль по затратам с учётом цены модуля выйти надо штук пять брать… Ну и нафига козе такой баян… Тогда уж наверно лучше семь 6106 с кем нибудь в складчину и дешевле и брендовей и надёжней (хотя бы из за меньшего количества контактов)выйдет… Говорят под спектрум нонейм появился в переводе на рубли по 500р, сам не видел, но в этом случае наверно лучше сразу всю апу какую нить турнигу взять и не париться…
З.Ы. Кстати специально посмотрел на эсприте и ни одного спектрумовского приёмника, дешевле футабовского на башне не нашёл ВСЕ дороже.
deleted…
Про козу с бояном мне шутка понравилась, как и про заказ тучи приемников вскладчину 😃.
8FGA самодостаточна с родными приемниками. Меня очень заинтересовала тема мультикоптеров. Специфичный проект мультикоптеров и оборудование оптимизированы под использование приемников спектрум с сателитами. С неспектрум приемниками нужен специальный модуль сопряжения, который на данный момент отсутствует на стоке и когда будет неясно. Городить огород со спектрумовскими приемниками и модулями меня вынуждает не желание сэкономить не 5 или аж 10 баксов на приемнике, а отсутствие модулей плат сопряжения приемников для мультикоптеров у их основного продавца , а также оправданное желание сэкономить еще на одной аппе.
P.S. Спасибо за подсказку с Турниджи. Это тоже одно из решений Турниджи + DM8.
Правда это уже в другую ветку.
Хе-Хе. Вопрос снят с повестки дня. Немчики уведомили что модули сопряжения снова на стоке.
Ни чо не понял… Просветите сирых энд убогих, что за мультикоптеры такие и как они проникают в четвёртое с пятым измерения, иначе фантазии не хватает зачём ещё трёхбашковые, ведь количество бошок ни на йоту не увеличивает к-во каналов, а лишь якобы слегка влияет на уверенность приёма на предельных расстояниях приёма… Чую сильно заблуждаюсь, поясните пожалуйста в чём…