8FGA 2.4GHz Futaba
Извините конечно но я очень сомневаюсь что вы с 12 управляет 13 и 14 каналами как пропорциональным.
Раз вы сомневаетесь , похоже вы читаете между строк или через пост. Я все объяснил почему так происходит.
13 и 14 каналами как пропорциональным
Ну нет в этом приемнике дискретных DG1/2, а есть пропорциональные 13 и 14 каналы , которыми могут управлять аппы от 12FG и выше (кроме 14SG)
Раз вы сомневаетесь , похоже вы читаете между строк или через пост. Я все объяснил почему так происходит.
Ну нет в этом приемнике дискретных DG1/2, а есть пропорциональные 13 и 14 каналы , которыми могут управлять аппы от 12FG и выше (кроме 14SG)
Ну дак в чем же дело.видео плиз.дело 2х минут.
Ну дак в чем же дело.видео плиз.дело 2х минут.
Не верите? В чем все таки сомнения?
Сниму но не сегодня, у меня все на работе.
У Вас есть короновский приемник?
Скиньте пожалуйста кому не лень настройку на летающее крыло (Delta Wing) на эту аппу.
Не верите? В чем все таки сомнения?
Сниму но не сегодня, у меня все на работе.У Вас есть короновский приемник?
Да стоит на модели ki61.и два оранжевских приемника которые коннектятся тоже есть.но стоят на разных аппаратах.
нет , с приемником 6208 на разъемах приемника могут быть только каналы 1-8.
это у приемника 7008, есть возможность переназначать разъемы приемника на 9-16.в Вашем случае,
- НАЗА подключена к S.Bus,
- на ту же S.Bus через разветвитель, цепляете еще необходимое число декодеров такого www.hobbyking.com/hobbyking/s...Search=decoder или такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...Search=decoder, он уже с картой программирования или конвертер типа такого www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html.
и получите необходимые каналы, в том числе и 7 и 8, не используемые НАЗОЙ
Из темы Назы цитирую текст:
Если Ваша НАЗА понимает S.BUS, подключите её по нему. А родной приёмник 6208SB переведите в режим В. Тогда, на обычных выводах приёмника будут каналы с 9-го по 16-й. Причём для 8-ки, 9-12 будут пропорциональными, а 13 и14 - дискретными. Для перевода приемника в режим В, надо воткнуть прилагаемую перемычку в разъем DATA port.
Указанная инструкция - нерабочая?
Указанная инструкция - нерабочая?
Нет не рабочая, нет в оригинальном приемнике 6208SB режима B (вернее есть , но он не для этого)
Нет не рабочая, нет в оригинальном приемнике 6208SB режима B (вернее есть , но он не для этого)
Это плохо, у меня все надежды были на эту схему.
А я только вчера думал что выбрать Футабу сабжевую или Таранис. Уже склонился оставить себе футабу, а тут такой облом.
А в чем облом ?
Разве Таранис даст такую возможность ?
А в чем облом ?
Ну просто кроме 7 каналов для назы, у меня было желание еще управлять подвесом и ногами. Из текста выше - надо докупать разветвители, декодеры.
У Тараниса можно отдать нужные каналы для назы через S-Bus, остальные вывести через стандартные каналы на приемнике.
Думал что и у футабы так можно судя по инструкции из этой же темы(выше ошибся чуть - инструкция была из этой темы а не из мены о НАЗЕ).
т.е. стоковый приемник FrSky Вы можете заставить выдать на любой разъем приемника любой канал ?
или я что то не понял ?
ЕМНИП контроллер НАЗы использует первые шесть каналов на S.Bus.
как Вы получите остальные каналы, не зависит от типа АПы, может я конечно ошибаюсь.
да и стоит ли менять АПу если проще докупиь hobbyking.com/…/__54896__RMILEC_High_Precision_PWM…
С таким приемником может.
А я только вчера думал что выбрать Футабу сабжевую или Таранис. Уже склонился оставить себе футабу, а тут такой облом.
В комплекте с Futaba 14SG есть такой приемник Futaba R7008SB, с ним тоже возможно так реализовать. По SBUS подключаем назу , выставляем режим в котором на гребенке 9-16к.
Приемника у меня такого нет, подробностей не знаю. С 8ФГ не уверен что будет работать.
Естественно, приемник оснащен 8 выходами для подключения в них обычных сервомашинок (PWM). Но каналы можно переключать, то есть вы можете использовать либо каналы с 1 по 8 или с 9 … 16. Т.е ставятся 2 приемника в параллель и у вас уже 16 обычных каналов (PWM). Восьмой канал - это переключатель в режим S-BUS (Шины), и в этом случае могут быть подключено по ней до восемнадцати (18) S-BUS сервоприводов или др.устройств для этого выхода.
работать естественно будет.
это уже обсуждалось.
с точки зрения приемника, по барабану кто прислал ему пакеты.
Но есть вариант дешевле
hobbyking.com/…/__17206__OrangeRx_Futaba_FASST_Com…
этот приемник тоже умеет менять каналы на выходах.
Но есть вариант дешевле
www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_S_Spec.html
этот приемник тоже умеет менять каналы на выходах.
У него нет SBUS.
а вот этот приемник hobbyking.com/…/__39874__Assan_Gunther_8_2_4GHz_FA…
умеет все то же самое, что 7008, а кроме того умеет выделять 17-18 каналы )
с точки зрения приемника, по барабану кто прислал ему пакеты.
У приемника Futaba R7008SB протокол FASSTest, поэтому есть сомнения что заведется с 8фг(протокол FASST)
У него нет SBUS.
6208 приемник у него для S.Bus уже есть, остается достать остальные
а вот этот приемник www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
умеет все то же самое, что 7008, а кроме того умеет выделять 17-18 каналы )
Самое то. Лишь бы качество было бы. Например меня корона не устроила вообще(дальность меньше чем на родных, ФС с глюками), только если на пенолеты.
я могу ошибаться, но отличие протоколов только в наличии канала обратной связи, прием инфы по которому на стороне передатчика, приемник не контролирует.
Самое то. Лишь бы качество было бы. Например меня корона не устроила вообще(дальность меньше чем на родных, ФС с глюками), только если на пенолеты.
стоит почитать отзывы.
Но у Ассана вроде репутация раньше была не плохой, хотя давно не слышно о них.
Короной я не пользовался, в основном оригиналы или FrSky TFR6.
Вторые вполне устраивают, 4 штуки стоят на двух самолетах 30Е и 50Е и на двух метровых пенолетах.
Отказов пока не было ни одного
У приемника Futaba R7008SB протокол FASSTest, поэтому есть сомнения что заведется с 8фг(протокол FASST)
Судя по этой таблице( www.futaba-rc.com/…/fhss-s-fhss-compat.html ) , 7008 не будет работать с 8фг.
да, похоже на то, хотя было бы интересно проверить, но 7008 у меня нет ), хотя знаю у кого есть, осталось договориться на тест.