8FGA 2.4GHz Futaba
Вы чего-то напутали… при стандартном подключении каждый пульт работает от своей батарейки
железно
-------------------
нас интересует только левая часть
распайка без питания
------------------
достаточно просто двух проводов для того чтоб заработала связка тренер ученик и при этом каждый пульт питается от своей батареии
обращаю внимание - это разводка разьемов аппаратур !!! а не шнура !!
т.е разводка глядя на аппаратуру сзади а не на разьем шнура !
Пульт ученика не включается. При включении тренера врубается и ученический. По шнурку, похоже, передается полное напряжение аккумулятора тренера, поскольку на восьмерке индикатор показывает 7,3В, а на девятке 7,1 с воплями. (пара-тройка десятых падает на шнурке). При включении же девятки на ней, скажем, 10.4В, а восьмерка показывает те же 7,3В. Шнурок родной с башни www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBEK7&P… , его подключение симметрично, т.е. разъемы тренера-ученика не отличаются.
Напишем производителю, что не читаем мануалов, на стр.42 табличка что и как включать и указание марки кабеля который нужен пр включении тренером, на башне кабелей несколько и нужный тоже имеется 😉
Блин! Я могу перепаять девятку как мне хочется, но вопрос в том, почему при использовании “родного” шнура такой трабл?
Это, конечно, здорово - паять самодельные фитюльки (не в обиду Вам, простите)😃, но применение фирменных аксессуаров не должно сопровождаться такими глюками. Тренером работает именно включенный передатчик. Может быть нужно после включения тренерского потом включать еще и ученический, но я нигде про такое не прочитал.
Я могу перепаять девятку как мне хочется
зачем апу перепаивать ? кто это советовал ?
а эту как вы выразились фитюльку я вынужденнын был сначала разобраться а потом спаять чтоб соеденить 9Z и 9CAP SUPER и при этом не уродовать родной шнур от 9Z потому что разьемы у них разные
применение фирменных аксессуаров не должно сопровождаться такими глюками.
естесно , ответ двумя постами выше
Пульт ученика не включается. При включении тренера врубается и ученический. По шнурку, похоже, передается полное напряжение аккумулятора тренера, поскольку на восьмерке индикатор показывает 7,3В, а на девятке 7,1 с воплями. (пара-тройка десятых падает на шнурке). При включении же девятки на ней, скажем, 10.4В, а восьмерка показывает те же 7,3В. Шнурок родной с башни www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBEK7&P… , его подключение симметрично, т.е. разъемы тренера-ученика не отличаются.
Читаем внимательно:
питание по шнуру тренер-ученик не передается! тренерский пульт включает перемычку, пульт стажера при этом запитывается от собственной батареи и ВЧ модуль стажера в этом режиме перемычки отключен. Ищите косяк в шнуре, скорее всего он там. Два пульта с разным питанием обязаны работать!
Ничего перепаивать в аппаратурах не нужно…
Читаем внимательно:
питание по шнуру тренер-ученик не передается!
есть разводка с питанием от одного пульта
возможно у него именно такой вариант и при покупке шнура не посмотрели описание , если как написали выше шнуры разные есть
проверить если связка в шнуре по пятому разьему , если есть контакт то похоже один пульт пытается накормить другой , а вот какая там развязка в схеме апы не понятно
возьмите два провода , припаяйте два штыбзика для включения в апы , воткните их куда положено , поставьте в каждый пульт питание и тренируйтесь
вот решение вашей проблемы , дешево и сердито за 1$
это ученик
у тренера естесно верхний средний тоже земля ( общий для обоих), вход левый нижний
еще надо добавить пару “шибздиков”, чтобы пульт ученика без ВЧ модуля работал…нефига эфир засорять.
Блин! Я могу перепаять девятку как мне хочется, но вопрос в том, почему при использовании “родного” шнура такой трабл?
Это, конечно, здорово - паять самодельные фитюльки (не в обиду Вам, простите)😃, но применение фирменных аксессуаров не должно сопровождаться такими глюками.
Ну не паяйте, кто ж вас заставляет, а возьмите новый рабочий шнур, а неправильно работающий верните на базу…
Да уж… Есть, оказывается, такой “ооочень специальный” шнурок с некоей хренькой в разрезе: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSMF2&P…
Она его в три раза дороже делает. Наворотили, короче, плохие дяди. Ну его… Берем в руки паяльник 😃
А всю талмудь прочитать мне нереально. Не знаю я ангельского 😃
И чего это шнурок в одну сторону все-же работает? Точнее, не шнурок, а аппы.
А всю талмудь прочитать мне нереально. Не знаю я ангельского 😃
Зато сразу рветесь жалобы на фирму писать…
еще надо добавить пару “шибздиков”…нефига эфир засорять.
можно и так
перемычка помоему между 4-м и 5-м ставится , можно просто без модуля ученика использовать если апа модульная
Зато сразу рветесь жалобы на фирму писать…
Да не сразу жалобу, а спросить совета. Хотя это им минус, что не смогли под обычный шнурок сделать. Видимо на шнурках свой навар и интерес.
А может они “расколются” что в этой феньке на “специальном” шнурке?
Есть, оказывается, такой “ооочень специальный” шнурок с некоей хренькой в разрезе: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXSMF2&P=7
в описании к шнуру написано
FEATURES: For use when the Futaba 8FG or 12FG is used with another Futaba
transmitter with a micro port and standard 9.6V battery
are used together.
COMMENTS: This cord uses voltage drop circuitry. This will NOT work, nor
can it be modified to work with any other standard
radio systems.
Да не сразу жалобу, а спросить совета. Хотя это им минус, что не смогли под обычный шнурок сделать. Видимо на шнурках свой навар и интерес.
А может они “расколются” что в этой феньке на “специальном” шнурке?
Разобрались что вы купили тренерский шнур распаянный для запитки двух пультов от одной батареи…Минус Вам, что покупаете не прочитав инструкции, а потом валите с больной головы на здоровую. Шнурки отличаются распайкой. Перепайка займет 1минуту.
Надыбали шаловливые рученки некую позицию в меню…
А именно, при нажатой кнопке RNT, включил питание. При этом появился раздел “POWER MODE” и предложение: RANGE CHECK, RF OFF, RF ON.
При переходе в этот самый рендж чек, включается обратный таймер с предложением все это хозяйство рестартануть.
Гуру, что это? Как-то стремно дожидаться окончания отсчета.
Ничего страшного 😃
Это идет время, в течение которого передатчик развивает выходную мощность в сотни раз меньшую для проверки дальности работы приемника. Раньше мы по полю убегали до горизонта и ассистент махал либо руками, либо самой моделью, показывая работу рулей. На модуле 2,4 для Футабы есть кнопочка с той же функцией, нажимать которую очень неудобно. Иначе говоря в течение времени обратного отсчета все должно работать на гораздо меньшем расстоянии (пусть знатоки инглиша скажут сколько). Я отхожу метров на 30. При этом вы сами видите рули на модели. По истечении того “взрывоопасного” времени, аппаратура перейдет в режим обычной мощности передачи.
У меня все настройки/модели после прошивки остались. Но все же предварительно сделал бэкап на карточку.
Подскажите, пожалуйста, как Вы скинули настройки моделей на карточку? Мне не удалось найти этой опции.
Подскажите, пожалуйста, как Вы скинули настройки моделей на карточку? Мне не удалось найти этой опции.
В настройках модели пунктик Copy кажись. А там - куда. TX - передатчик, SD - карта. Если не путаю названия, а то аппы в руках нету.
Нашел!!! Пасибки!
Вернул английский, которого я практически не знаю, в меню, а то точно не поймешь 😃
Кстати, если китайцы не врут с размерами, то вот эта батарейка идеально впихнется в передатчик: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…