8FGA 2.4GHz Futaba

Эдуард_из_Питера

Блин! Я могу перепаять девятку как мне хочется, но вопрос в том, почему при использовании “родного” шнура такой трабл?
Это, конечно, здорово - паять самодельные фитюльки (не в обиду Вам, простите)😃, но применение фирменных аксессуаров не должно сопровождаться такими глюками. Тренером работает именно включенный передатчик. Может быть нужно после включения тренерского потом включать еще и ученический, но я нигде про такое не прочитал.

DUO
Эдуард_из_Питера:

Я могу перепаять девятку как мне хочется

зачем апу перепаивать ? кто это советовал ?
а эту как вы выразились фитюльку я вынужденнын был сначала разобраться а потом спаять чтоб соеденить 9Z и 9CAP SUPER и при этом не уродовать родной шнур от 9Z потому что разьемы у них разные

применение фирменных аксессуаров не должно сопровождаться такими глюками.

естесно , ответ двумя постами выше

asw
Эдуард_из_Питера:

Пульт ученика не включается. При включении тренера врубается и ученический. По шнурку, похоже, передается полное напряжение аккумулятора тренера, поскольку на восьмерке индикатор показывает 7,3В, а на девятке 7,1 с воплями. (пара-тройка десятых падает на шнурке). При включении же девятки на ней, скажем, 10.4В, а восьмерка показывает те же 7,3В. Шнурок родной с башни www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBEK7&P… , его подключение симметрично, т.е. разъемы тренера-ученика не отличаются.

Читаем внимательно:
питание по шнуру тренер-ученик не передается! тренерский пульт включает перемычку, пульт стажера при этом запитывается от собственной батареи и ВЧ модуль стажера в этом режиме перемычки отключен. Ищите косяк в шнуре, скорее всего он там. Два пульта с разным питанием обязаны работать!
Ничего перепаивать в аппаратурах не нужно…

DUO
asw:

Читаем внимательно:
питание по шнуру тренер-ученик не передается!

есть разводка с питанием от одного пульта

возможно у него именно такой вариант и при покупке шнура не посмотрели описание , если как написали выше шнуры разные есть
проверить если связка в шнуре по пятому разьему , если есть контакт то похоже один пульт пытается накормить другой , а вот какая там развязка в схеме апы не понятно

asw
DUO:

возьмите два провода , припаяйте два штыбзика для включения в апы , воткните их куда положено , поставьте в каждый пульт питание и тренируйтесь
вот решение вашей проблемы , дешево и сердито за 1$
это ученик
у тренера естесно верхний средний тоже земля ( общий для обоих), вход левый нижний

еще надо добавить пару “шибздиков”, чтобы пульт ученика без ВЧ модуля работал…нефига эфир засорять.

Эдуард_из_Питера:

Блин! Я могу перепаять девятку как мне хочется, но вопрос в том, почему при использовании “родного” шнура такой трабл?
Это, конечно, здорово - паять самодельные фитюльки (не в обиду Вам, простите)😃, но применение фирменных аксессуаров не должно сопровождаться такими глюками.

Ну не паяйте, кто ж вас заставляет, а возьмите новый рабочий шнур, а неправильно работающий верните на базу…

Эдуард_из_Питера

Да уж… Есть, оказывается, такой “ооочень специальный” шнурок с некоей хренькой в разрезе: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSMF2&P…
Она его в три раза дороже делает. Наворотили, короче, плохие дяди. Ну его… Берем в руки паяльник 😃
А всю талмудь прочитать мне нереально. Не знаю я ангельского 😃
И чего это шнурок в одну сторону все-же работает? Точнее, не шнурок, а аппы.

asw
Эдуард_из_Питера:

А всю талмудь прочитать мне нереально. Не знаю я ангельского 😃

Зато сразу рветесь жалобы на фирму писать…

DUO

еще надо добавить пару “шибздиков”…нефига эфир засорять.

можно и так
перемычка помоему между 4-м и 5-м ставится , можно просто без модуля ученика использовать если апа модульная

Эдуард_из_Питера
asw:

Зато сразу рветесь жалобы на фирму писать…

Да не сразу жалобу, а спросить совета. Хотя это им минус, что не смогли под обычный шнурок сделать. Видимо на шнурках свой навар и интерес.
А может они “расколются” что в этой феньке на “специальном” шнурке?

DUO
Эдуард_из_Питера:

Есть, оказывается, такой “ооочень специальный” шнурок с некоей хренькой в разрезе: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXSMF2&P=7

в описании к шнуру написано

FEATURES: For use when the Futaba 8FG or 12FG is used with another Futaba
transmitter with a micro port and standard 9.6V battery
are used together.

COMMENTS: This cord uses voltage drop circuitry. This will NOT work, nor
can it be modified to work with any other standard
radio systems.

asw
Эдуард_из_Питера:

Да не сразу жалобу, а спросить совета. Хотя это им минус, что не смогли под обычный шнурок сделать. Видимо на шнурках свой навар и интерес.
А может они “расколются” что в этой феньке на “специальном” шнурке?

Разобрались что вы купили тренерский шнур распаянный для запитки двух пультов от одной батареи…Минус Вам, что покупаете не прочитав инструкции, а потом валите с больной головы на здоровую. Шнурки отличаются распайкой. Перепайка займет 1минуту.

Dronavt

Надыбали шаловливые рученки некую позицию в меню…
А именно, при нажатой кнопке RNT, включил питание. При этом появился раздел “POWER MODE” и предложение: RANGE CHECK, RF OFF, RF ON.
При переходе в этот самый рендж чек, включается обратный таймер с предложением все это хозяйство рестартануть.
Гуру, что это? Как-то стремно дожидаться окончания отсчета.

Эдуард_из_Питера

Ничего страшного 😃
Это идет время, в течение которого передатчик развивает выходную мощность в сотни раз меньшую для проверки дальности работы приемника. Раньше мы по полю убегали до горизонта и ассистент махал либо руками, либо самой моделью, показывая работу рулей. На модуле 2,4 для Футабы есть кнопочка с той же функцией, нажимать которую очень неудобно. Иначе говоря в течение времени обратного отсчета все должно работать на гораздо меньшем расстоянии (пусть знатоки инглиша скажут сколько). Я отхожу метров на 30. При этом вы сами видите рули на модели. По истечении того “взрывоопасного” времени, аппаратура перейдет в режим обычной мощности передачи.

Эдуард_из_Питера
avolkov:

У меня все настройки/модели после прошивки остались. Но все же предварительно сделал бэкап на карточку.

Подскажите, пожалуйста, как Вы скинули настройки моделей на карточку? Мне не удалось найти этой опции.

Andreyvit
Эдуард_из_Питера:

Подскажите, пожалуйста, как Вы скинули настройки моделей на карточку? Мне не удалось найти этой опции.

В настройках модели пунктик Copy кажись. А там - куда. TX - передатчик, SD - карта. Если не путаю названия, а то аппы в руках нету.

Эдуард_из_Питера

Нашел!!! Пасибки!
Вернул английский, которого я практически не знаю, в меню, а то точно не поймешь 😃

ALEKS16

Скажите а на Futaba 8FG 2.4Ghz 8ch Transmitter есть инструкция на русском языке?Если есть где можно скачать.

Anike
ALEKS16:

Скажите а на Futaba 8FG 2.4Ghz 8ch Transmitter есть инструкция на русском языке?Если есть где можно скачать.

files.mail.ru/G2S9K0

MAX-65

Эту мы уже видели, я думал правда на 8-ку, а она ведь существыет…

avolkov
Эдуард_из_Питера:

Кстати, если китайцы не врут с размерами, то вот эта батарейка идеально впихнется в передатчик: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…

Я взял стандартную 3х баночную липольку на 2500мач для трансмиттеров, коих в магазинах наплодилось, отчикал одну банку и все прекрасно поместилось. Только мне пока хвататет и родной батарейки - 1700 мач = 7 часов = полетный день, ночью на зарядку 😒

Nafanya1

Счастливые обладатели, померьте дальность пожалуйста. Присматриваю для FPV. Искал какая мощность выходного каскаде - не нашел. Понятно что разные условия, разные дальности, но хоть аналогично 7-ке? - в теме «Дальность аппаратур по земле» 2,5 – 3,5км. А то мож купишь а там метров 500-1000 и все. Уж лучше тогда 7-ку проверенную брать.

modeler

имхо для fpv не оч удачна, есть у нее проблема, модуль несменный:( поэтому дальнобойные модули не впихнешь (поправьте меня, гуру, если неправ)

Dronavt
Nafanya1:

Счастливые обладатели, померьте дальность пожалуйста. Присматриваю для FPV. Искал какая мощность выходного каскаде - не нашел. Понятно что разные условия, разные дальности, но хоть аналогично 7-ке? - в теме «Дальность аппаратур по земле» 2,5 – 3,5км. А то мож купишь а там метров 500-1000 и все. Уж лучше тогда 7-ку проверенную брать.

В пригороде Москвы отлетел на 2км до отвала линка, на следующий день - там же 1,5км, позднее - 2,5км… Зависит от случая и местности. Подспудно складывается впечатление, что семерка для дальних полетов вернее будет, но расстаться с восьмеркой уже выше моих сил 😎.
Варианты с модулями, при отсутствии хеадтрекера, решаемы через тренерский разъем. В определенных случаях это может быть даже предпочтительней.

PigTail

С чего Вы решили что ВЧ у них должно отличаться по характеристикам?