8FGA 2.4GHz Futaba

morro_lucky

Если не мануалы, то хотя бы ответы надо внимательнее читать:

morro_lucky:

А после смены перезапуск произвел? Новую модель создал?

😉

Удачи!

BigAlex
Fotilla:

Здесь описано rcopen.com/forum/f4/topic222282

Честно говоря я не совсем понял , можно чуток поподробнее …первый раз пытаюсь флапероны настроить…

AZyArt

А я вот нет…
Учитель приобрел себе Futaba T8FG, ковырял вчера пару часов… осилил только бинд с 6 канальным приемником, элероны от своих машинок, дифференциал эл., РН вместе с элеронами, а вот следующее не понимаю как сделать.

Модель - планер с двумя сервами на элероны, нужно на трехпозиционный тумблер настроить:
верхнее положение - старт (немного элероны в верх)
среднее положение - круиз (немного элероны в низ)
нижнее положение - тормоз (элероны и РВ в низ)

Если есть возможность опишите как это делается или тыкните где было.
Спасибо.

morro_lucky

Первый вариант : Создай три полетных режима (Condition). Навесь их на свой выключатель. В каждом режиме настрой свои Dual Rate.
Второй вариант: PROG MIX
Третий вариант: используй стандартные функции (CAMBER, AIRBRAKE etc.)

Sergei_Riga

У меня вопрос (для планера):
режимы(Condition) normal или distance нельзяли както переименовать в круиз и термик?

Sergei_Riga
morro_lucky:

В мануале пишут что можно

На третий прошивке точно нельзя.Есть только пять заводских установок.

tvn16
BigAlex:

Разобрался )))

Можете описать подробно как у вас получилось настроить флапы.У меня пока ни как.(Самоль-5 серв, на элероны 2,через Y-разветвитель).

Dronavt
tvn16:

через Y-разветвитель)

Через Y не получится. Нужно по каналу на элерон.

BigAlex
tvn16:

Можете описать подробно как у вас получилось настроить флапы.У меня пока ни как.(Самоль-5 серв, на элероны 2,через Y-разветвитель).

Ну во первых надо убрать Y-разветвитель и второй элерон повесть на 6 канал , при этом не забыть в передатчике (LNK) выбрать тип модели в котором задействованы два канала для элеронов( как я понял только в первом типе , элероны будут на первом канале в следствии чего и используется Y-разветвитель , я выбрал второй тип - см. таблицу) , не забыть в основном меню —>функции на 6 канале(крен2) добавить управление J1 и тример его T1(теперь же элероны на разных каналах , но управляются одним стиком и тримиром).
Фрагмент таблицы типов моделей:

Теперь по настройке самих флаперонов , я сделал чуть по своему - не миксуя их ни с чем (а можно с РВ , газ и т.д.) , так что будут работать не зависимо по тумблеру и иметь свой тример.
В основном меню (LNK)—>функции создал на 5 канале Доп5 с управлением от тумблера SF и тример для него LD .
Далее идём в меню модели (MDL) —> программы микширования и заходим допустим в первый дефолтный микс , чтоб настроить его под свои нужды, нам нужна вторая страница , в первой строке активируем сам микс и назначаем ему SF тумблер (настроенный ранее в функциях) , ниже указываем мастера Доп5 , а подчиняющийся КРЕН. Далее подобно первому , создаём второй микс , только подчиняющийся уже будет КРЕН2. Теперь в обоих миксах нас интересует первая страница , где вводятся числовые значения - проценты отклонения элеронов , пощёлкав тумблером SF можно увидеть когда будут активированы флапероны и там вписать нужное значение , допустим если у первого микса -60 , то у второго +60.
Теперь мы имеем флапероны , которые срабатывают по включению тумблерочка SF , вдобавок их можно тримировать крутилкой LD , меняя угол отклонения.
Самолёт у меня маленький - флапероны думаю не пригодятся , всё это я проделал для общего развития и из любопытства)))
Не буду отрицать если есть логические ошибки )))

BigAlex

Дополнение к предыдущему посту , экран 1 и 2 настроек микса.
Думаю понятно , что КРЕН и КРЕН2 это элероны , вобщем извиняюсь за
помесь рус и англ.

пи.си. очень жаль что нельзя редактировать своё сообщение спустя какое то время…

karmann

А кто нибудь брал с ХК? Как раз летаю на 1 моде…

morro_lucky
  1. Моду можно легко переделать.
  2. Приемники теперь уже идут R6208SB (с выводом S.BUS и официальной поддержкой HV - 2S LiPo), R6108HS уже никто не продает.
  3. На ХК она отсутствует
  4. Если подождать середины мая, то на Башне купите её за 380 (с учетом скидки $100)
NASh

Я на эсприте взял за 380$, плюс скидка 15$. В комплекте паркфлаерный приёмник на 6 каналов. Продаётся уже с прошивкой 3.0.

dotsent
NASh:

Я на эсприте взял за 380$, плюс скидка 15$. В комплекте паркфлаерный приёмник на 6 каналов. Продаётся уже с прошивкой 3.0.

www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
там вроде цена 480 …а про приемник это да…идет в подарок…

tvn16
karmann:

А кто нибудь брал с ХК? Как раз летаю на 1 моде…

Брал с Башни месяц назад за 380 плюс доставка(прошивка 2.0,приемник R6108SB в комплекте).Мода переделывается элементарно, и программно и технически(трещетка).

NASh
morro_lucky:

Николай видимо взял без приемника www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11741 , но с бесплатным FREE R6106HF На Башне за 380 продается с R6208SB… PS Приемник R6208SB стоит $140, а R6106HF - $60…

Совершенно верно.
С доставкой у меня получилось 406,5$.

webconnector
morro_lucky:

На Башне за 380 продается с R6208SB…

вроде бы там таких скидок нету 20 баксов за 150