8FGA 2.4GHz Futaba
Первый вариант : Создай три полетных режима (Condition). Навесь их на свой выключатель. В каждом режиме настрой свои Dual Rate.
Второй вариант: PROG MIX
Третий вариант: используй стандартные функции (CAMBER, AIRBRAKE etc.)
У меня вопрос (для планера):
режимы(Condition) normal или distance нельзяли както переименовать в круиз и термик?
В мануале пишут что можно
В мануале пишут что можно
На третий прошивке точно нельзя.Есть только пять заводских установок.
Разобрался )))
Можете описать подробно как у вас получилось настроить флапы.У меня пока ни как.(Самоль-5 серв, на элероны 2,через Y-разветвитель).
через Y-разветвитель)
Через Y не получится. Нужно по каналу на элерон.
Можете описать подробно как у вас получилось настроить флапы.У меня пока ни как.(Самоль-5 серв, на элероны 2,через Y-разветвитель).
Ну во первых надо убрать Y-разветвитель и второй элерон повесть на 6 канал , при этом не забыть в передатчике (LNK) выбрать тип модели в котором задействованы два канала для элеронов( как я понял только в первом типе , элероны будут на первом канале в следствии чего и используется Y-разветвитель , я выбрал второй тип - см. таблицу) , не забыть в основном меню —>функции на 6 канале(крен2) добавить управление J1 и тример его T1(теперь же элероны на разных каналах , но управляются одним стиком и тримиром).
Фрагмент таблицы типов моделей:
Теперь по настройке самих флаперонов , я сделал чуть по своему - не миксуя их ни с чем (а можно с РВ , газ и т.д.) , так что будут работать не зависимо по тумблеру и иметь свой тример.
В основном меню (LNK)—>функции создал на 5 канале Доп5 с управлением от тумблера SF и тример для него LD .
Далее идём в меню модели (MDL) —> программы микширования и заходим допустим в первый дефолтный микс , чтоб настроить его под свои нужды, нам нужна вторая страница , в первой строке активируем сам микс и назначаем ему SF тумблер (настроенный ранее в функциях) , ниже указываем мастера Доп5 , а подчиняющийся КРЕН. Далее подобно первому , создаём второй микс , только подчиняющийся уже будет КРЕН2. Теперь в обоих миксах нас интересует первая страница , где вводятся числовые значения - проценты отклонения элеронов , пощёлкав тумблером SF можно увидеть когда будут активированы флапероны и там вписать нужное значение , допустим если у первого микса -60 , то у второго +60.
Теперь мы имеем флапероны , которые срабатывают по включению тумблерочка SF , вдобавок их можно тримировать крутилкой LD , меняя угол отклонения.
Самолёт у меня маленький - флапероны думаю не пригодятся , всё это я проделал для общего развития и из любопытства)))
Не буду отрицать если есть логические ошибки )))
Дополнение к предыдущему посту , экран 1 и 2 настроек микса.
Думаю понятно , что КРЕН и КРЕН2 это элероны , вобщем извиняюсь за
помесь рус и англ.
пи.си. очень жаль что нельзя редактировать своё сообщение спустя какое то время…
А кто нибудь брал с ХК? Как раз летаю на 1 моде…
- Моду можно легко переделать.
- Приемники теперь уже идут R6208SB (с выводом S.BUS и официальной поддержкой HV - 2S LiPo), R6108HS уже никто не продает.
- На ХК она отсутствует
- Если подождать середины мая, то на Башне купите её за 380 (с учетом скидки $100)
Я на эсприте взял за 380$, плюс скидка 15$. В комплекте паркфлаерный приёмник на 6 каналов. Продаётся уже с прошивкой 3.0.
Я на эсприте взял за 380$, плюс скидка 15$. В комплекте паркфлаерный приёмник на 6 каналов. Продаётся уже с прошивкой 3.0.
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
там вроде цена 480 …а про приемник это да…идет в подарок…
А кто нибудь брал с ХК? Как раз летаю на 1 моде…
Брал с Башни месяц назад за 380 плюс доставка(прошивка 2.0,приемник R6108SB в комплекте).Мода переделывается элементарно, и программно и технически(трещетка).
там вроде цена 480
Николай видимо взял без приемника www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… , но с бесплатным FREE R6106HF
На Башне за 380 продается с R6208SB…
PS Приемник R6208SB стоит $140, а R6106HF - $60…
Да, на эсприте 380$ www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Опередили:P
Николай видимо взял без приемника www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11741 , но с бесплатным FREE R6106HF На Башне за 380 продается с R6208SB… PS Приемник R6208SB стоит $140, а R6106HF - $60…
Совершенно верно.
С доставкой у меня получилось 406,5$.
На Башне за 380 продается с R6208SB…
вроде бы там таких скидок нету 20 баксов за 150
На Башне нужно добрать до суммы 501дол. и будет скидка 125 дол…У меня месяц назад так было.
Аналогично набирал на башне, вкуснее цены не придумать.
Вам сюда: rcopen.com/forum/f23/topic90085/1081
Простите за возможно чайницкий вопрос, может не внимательно читал, но что такое S.BUS и для чего он.