Преимущества и недостатки 2.4 ГГц
Да просто нет однозначного мнения “что лучше”, т.к. прикладные задачи абсолютно разные. За-то назодятся желающие выпендриться, факи имени себя всякие сочинять, киричать что все вокруг кондомы, я один воздушный шарик. 😃 Может обидно, от того, что любимый бренд оказался в роли догоняющего, по-этому звучат обвинения “фигли сырой продукт на рынок выпустили?”, а может дров наломал, не учитывая специфику диаппазона и теперь жажда мести за кровную обиду. Но увы, это есть… А однозначно определить что лучше, без размышлений “для чего?” - увы никому не под силу. У уважаемых планеристов спектрумы тормозят, а уважаемые вертолетчики - на спектрумы переходят ввиду высокой скорости и синхронности отработки исполнительных механизмов. Пользы от таких тем - мало. Лучшее - это то, что ты именно сам, для своих целей выбрал. Такие ветки - на 90% флуд, но “Флуд - есть контент!”. В этом тоже, хоть какой-то плюс. Сайт живет, народ заходит и это главное. А то, что “В интернете - кто-то не прав” - это догма. С этим можно только смириться.
Исписали 6 страниц, результата НОЛЬ, выводы не сделали, Так просто пальци размяли, а человеку нуждающемуся, из этой писанины и подчерпнуть та не чего,
а то и вообще вред нанесет, т.к некоторые товарищи имеют смутное представление о чем пишут, но страчат целые поэмы. Тема сочинения не раскрыта осталась.
Если не вникать глубоко в тему технически, то для меня, например, как для обычного пользователя аппаратуры на 2,4 плюсы чисто практические:
- короткая антенна, не ткнешь куда не надо, не сломаешь, не забудешь растянуть
- долгое время работы передатчика от одной зарядки
- не надо бегать по полю и спрашивать у кого какой канал. Не надо бояться того парня на соседнем поле с RTF (очень актуальная проблема для Мегагерцовиковых коллег)
- при выключенном передатчике ничего не дрожит, не дергается, мотор сам не запускается
- антенна на модели за моделью по земле не волочится, нет проблемы как бы уложить эту антенну внутри?
- приемники маленькие и оч легкие
Недостатки 2,4 для меня:
- нельзя летать по камере с видео на 2,4
- дальность как бы меньше чем скажем у 40 МГц,…но это чисто теоретически - на практике я так далеко не отлетал
- дорогие приемники
- при отлете на значительное расстояние надо передатчик направлять в сторону модели (а в очках, летая по камере, иногда не понятно где модель 😃
все вышесказанное не для оживления спора - а просто мой личный ответ автору темы на его вопрос.
Извините если не в той теме пишу.
Имею футабу 9CAP - 40 mhz, можно ли ее перевести на 2.4 без особых фин затрат?
Или здесь www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
правда в наличии сейчас нет, но появится… дешевле зато. У меня оптик 6 с модулем Spectrum футабьим, работает прекрасно, рад и счастлив.
Самое дешевое Хоббикинговский передатчик с 6-канальным приемником, из пердатчика вытаскивается модуль и в футабу запихивается, инструкция по сему модулю www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=12382904&po…
Исписали 6 страниц, результата НОЛЬ, выводы не сделали, Так просто пальци размяли, а человеку нуждающемуся, из этой писанины и подчерпнуть та не чего,
а то и вообще вред нанесет, т.к некоторые товарищи имеют смутное представление о чем пишут, но страчат целые поэмы. Тема сочинения не раскрыта осталась.
Ошибаетесь! Вычислили почему упало три самолета у Лазорина! Разве это ноль?
Ошибаетесь! Вычислили почему упало три самолета у Лазорина! Разве это ноль?
Блин… Помогите тогда уж и мне. 😢
Что бы не зря копки нажимались.
Скинул в соседнии ветки вот ещё и суда.
Вот тама описывается, «коротенько минут на 40» моя проблема.
Читать лучше начать с 30 поста.
С описанием я, конечно, не много перемудрил, длинновато получилось, но хотел по подробней.
Если, по простому. То упал верт., и как одну из возможных причин рассматриваю не исправность Corona или глюк на частоте 2.4 ГГц.
Здесь кусочек, пытаемся найти истину.
С переборкой механики я уже закончил, перекомпоновку, по совету Гуру от вертолетов, завершил.
И вплотную подошёл к вопросам около “Coronым”. И понял, что без помощи мне не разобраться.
Прошу мне помочь добить это вопрос.
Там на моей ветке вроде достаточно видео и фото материала.
Хочу летать, вроде стало получаться.
А тут такой бацццц…
Он имеет не большую пред историю, она там тоже описыватья.
Писать можно хоть здесь, хоть там.
Лучше конечно там.
С Уважением Саныч.
Экономим на сервах?
rcopen.com/forum/f65/topic158865
Блин… Помогите тогда уж и мне. 😢
Еслиб была система, которая впринципе может работать хорошо, как то Futaba, JR, Jeti, ACT, или даже XPS/iFS, то ещеб стоило голову ломать. А с короной, ассаном, турнигами и прочей бедой… извините… вы сделали ставку в лотерее и проиграли, ничо не поделаешь.
p.s Предвидя лай со стороны ассанолетчиков, коронолетчиков… Каждой модели своя система управления. Не надо ставить дешевые приемники на дорогие модели. Не хочется переплачивать на приемники для дешевых моделей- берем вторую систему или модуль для дешевых моделей, но неудивляемся что оно падает. Там в цене не заложено чтоб оно долго и надежно летало!
Экономим на сервах?
Уже нет, стоят Heitec HS65MG. Но ведь и в первом краше они стояли? Вы внимательно прочли мой трактат?
Как это обьяснить?
p.s Предвидя лай со стороны ассанолетчиков, коронолетчиков…
Спасибо… KOV, тихо курит в сторонке.
Там в цене не заложено чтоб оно долго и надежно летало!
Месяц, это долго?
Для Саныча67: “корона” есть и останется “короной”! Очень картинно разбил на ней “Футану” электро. В двух шагах от меня - полная потеря управления. Падение с 20 метров - на одна машинка не дрогнула!!! Но на земле все снова работало. И работает по сей день, правда на дешевеньком ЕПП-крылышке. Там ей и место!!!
Как это обьяснить?
После первого краша вы одну HS65 заменили - что с ней было?
После первого краша вы одну HS65 заменили - что с ней было?
Заклинило и погнуло или наоборот шестерни. Я думаю от удара.
Но почему задняя не понятно.
Обычно накрываются переднии. Или передния и задния. А тут одна. М-дя…
Для Саныча67: “корона” есть и останется “короной”!
Про ассаны, короны - ничего не скажу. Могу про турниджи\хоббикинги\флайскаи рассказать.
При включении - двусторонний обмен. Выбирается свободный канал. Частотная манипуляция. Модулирующий импульс проходит через фильтр обкатки, внешне приближен к косинусу на пьедистале - позволяет заузить излучаемый спектр и на всю катушку использовать энергетику канала. Энергетика - около 18дбм.
Плюсы:
- Относительно приличная мощность.
- авто-выбор свободных частот.
- ну короткие антены, бла-бла-бла (как у всех на 2,4).
- Две головы у приемника (кстати, работает и с одной) - хоть какая-то оптимизация диаграммы направленности+ борьба с затенениями.
- Ну очень низкая цена!!!
Минусы: - передача на одной частоте. В случае помех - дрова.
- Отсутвие файлсейва как такового (5,6 канал при потере втсают в нейтраль, остальные - никак не управляются)
Примечание: чипы умеют довольно быстро скакать по частоте. Самоделкины могут переписать софт и может получиться относительно неплохая система (с добавлением скачков по частоте)
На что-то кроме пенолетов ставить советовать не буду.
Но почему задняя не понятно.
Наверное, это был не первый её краш?
Месяц, это долго?
Это вам решать. Я в 2004м году тоже летал в чистом поле на аппаратуре ескай, за 450р и всё работало отлично;) Тоже стоила копейки… тоже все замечательно… поменял после того как опосля трех месяцев эксплуатации три полетных дня подряд закончились дровами.
У меня опыт небольшой, всего два года. И все эти два года я пользовался Спектрумом (как-то сразу прислушался к рекомендации опытного моделиста). Сначала DX6 первых выпусков, сейчас DX7. Ну нет у этой технологии недостатков. Вы можете тут копья поломанные вывозить Камазами, хоть обспориться до огромной кучи дурнопахнущего продукта процесса пищеварения, но мой опыт и наблюдения за соратниками по полётам, которые все поголовно перешли с ФМ на Спектрумы разной степени тяжести показывают дастаточную надёжность и простоту использования вышеназванной аппаратуры. И все лётные происшествия, после проведения экспертиз, вызваны человеческим фактором - недоглядел, не проверил, не додумал, да и просто не знал. Ваши обсуждения меня в этом ещё раз убедили (размещение сателлитов в карбоновых фюзеляжах). Кстати, купленная сыну в магазине дешёвая радиоуправляемая машинка после препарирования оказалась на 40 МГц с кварцем в передатчике и без оного в приёмнике. Это полностью подтверждает опыт других коллег на ФМ диапазонах. Чей-то сынуля покатает машинку из Детского мира, а у спеца грохнется “годовая зарплата дворника”, а то и “главного бухгалтера”. И я с сыном никому ничего не должен, поскольку этот товар продаётся без обязательного указания побегать по радиусу дальности сигнала и опросить всех, кого найдём:“… А не будет ли любезен многоуважаемый чел сообщить нам свою частоту и возможное время пользования радиодевайсом, чтобы , не дай бог, не пересечься частотами?!!” Да и надпись на коробке"40 МГц" никак не определяет общепринятую сетку каналов. В истории России уже был период, когда разногласия между апологетами двоеперстия и поборниками нового, троеперстного осенения привели к массовому физическому исстреблению первых. И бороды боярам побреют (угроза консерваторам).
У меня опыт небольшой, всего два года. И все эти два года я пользовался Спектрумом (как-то сразу прислушался к рекомендации опытного моделиста). Сначала DX6 первых выпусков, сейчас DX7. Ну нет у этой технологии недостатков. Вы можете тут копья поломанные вывозить Камазами, хоть обспориться до огромной кучи дурнопахнущего продукта процесса пищеварения, но мой опыт и наблюдения за соратниками по полётам, которые все поголовно перешли с ФМ на Спектрумы разной степени тяжести показывают дастаточную надёжность и простоту использования вышеназванной аппаратуры. И все лётные происшествия, после проведения экспертиз, вызваны человеческим фактором - недоглядел, не проверил, не додумал, да и просто не знал. Ваши обсуждения меня в этом ещё раз убедили (размещение сателлитов в карбоновых фюзеляжах). Кстати, купленная сыну в магазине дешёвая радиоуправляемая машинка после препарирования оказалась на 40 МГц с кварцем в передатчике и без оного в приёмнике. Это полностью подтверждает опыт других коллег на ФМ диапазонах. Чей-то сынуля покатает машинку из Детского мира, а у спеца грохнется “годовая зарплата дворника”, а то и “главного бухгалтера”. И я с сыном никому ничего не должен, поскольку этот товар продаётся без обязательного указания побегать по радиусу дальности сигнала и опросить всех, кого найдём:“… А не будет ли любезен многоуважаемый чел сообщить нам свою частоту и возможное время пользования радиодевайсом, чтобы , не дай бог, не пересечься частотами?!!” Да и надпись на коробке"40 МГц" никак не определяет общепринятую сетку каналов. В истории России уже был период, когда разногласия между апологетами двоеперстия и поборниками нового, троеперстного осенения привели к массовому физическому исстреблению первых. И бороды боярам побреют (угроза консерваторам).
+1 Опять жжошь, Дима!
+1 Опять жжошь, Дима!
Не-а. Внимательно изучив подобные темы, я пришёл к выводу, что надо Вольдемаару, Скайхоуку, Бариму, Тумбзику, АлексуН и ещё нескольким гуру собраться вместе, попить пивка и договориться между собой. И все эти темы про барабашек отпадут сами собой. Я б тоже присоединился, если позовут, хотя и не гуру.
Не-а. Внимательно изучив подобные темы, я пришёл к выводу, что надо Вольдемаару, Скайхоуку, Бариму, Тумбзику, АлексуН и ещё нескольким гуру собраться вместе, попить пивка и договориться между собой. И все эти темы про барабашек отпадут сами собой. Я б тоже присоединился, если позовут, хотя и не гуру.
Так немалая куча барабашек уже давно вычислена и обезврежена, но не все к сожалению … Работаем пока над этим. А вам я завидую , купил Спектрум и счастлив до безумия что каналы спрашивать не надо.
Так немалая куча барабашек уже давно вычислена и обезврежена, но не все к сожалению … Работаем пока над этим. А вам я завидую , купил Спектрум и счастлив до безумия что каналы спрашивать не надо.
Ну так я ж только учусь. Но насколько легче учиться не отвлекаясь на мелочи. Поэтому и не приемлю собирать паззлы после крашей, поскольку это отвлекает от стиков. А фамилии и адреса “невычисленных барабашек” известны? А то наймём “Икарус”, подъедем и начистим репу. А чё это они прячутся от справедливого возмездия.