Похоже Futaba умирает!
Не одним STM’ом едины, TI тоже делает Standart Linear focus.ti.com/lit/ds/symlink/ua78l02a.pdf тут параметры корпуса SOT-89 есть.
Посчитаем? 😃
Упс! Не посчитаем, т.к. непонятно, для какого же радиатора-полигона приводит TI свои параметры…
Но понятно, что параметр Rthj-case (Thermal Resistance Junction-case) = 9 °C/W у TO-89 от TI чуть получше, чем у SO-8 от STM.
Выигрываем 11 градусов в сторону “охлаждения” 😃 И по-прежнему остаемся в неведении, что же будет с Rthj-amb (Thermal Resistance Junction-ambient) при уменьшении площади полигона с теоретических 6 до реальных… ?? кв. см. Может владельцы Футабы подскажут площадь?
Ti приводит в графе тепловых режимов стандартный тест с заданным типом стандартной board. Вообще в плане моделирования тепловых рассчетов у TI всё хорошо;)
Если интересен стандарт: www.jedec.org/download/search/jesd51-7.pdf
Да, стандарт интересен, спасибо.
ОК, у TI такие параметры обеспечиваются при полигоне 7,4 кв.см, я правильно понял? Стабилизатор в SOT-89 от TI на таком полигоне способен теоретически рассеять уже 1,75Вт, неплохо.
Однако сколько же на самом деле у бедной Футабы? 😃
а у меня на Футабе 6ЕХА, в симе (Reflex) все самолеты кабрируют. сначало только один лез, потом и все остальные стали носы задирать при полном газе. Калибровал, выкосы ставил - нормакльный полет не получается.
Хочу попробовать на другом компе - так же будет себя вести или нет…
В реале вроде бы все нормально…
В воскресенье выехал на поле, все нормально, если не считать отказавшей сервы, но это другая тема. Снова попробовал подключить сим, все тоже самое! Сделал видео:
Как я уже писал чуть ранее, проблема не в передатчике!
Проверь сначала провод и разъемы.
Если кабель универсальный (то есть с переходником посередине) сделай напрямую от пульта до компа без соединений.
А лучше замени провод на новый.
В воскресенье выехал на поле, все нормально, если не считать отказавшей сервы, но это другая тема. Снова попробовал подключить сим, все тоже самое! Сделал видео: rutube.ru/tracks/2485197.html?v=26d1bf26318b6809fe…
сим перекалибровывали?
На видео не увидел тип интерфейса. Судя по видюшке складывается ощущение что к аэрофлаю пульт подцеплен то через ppjoy не то через аудиовход.
Считаем, на сколько нагреется чип при такой рассеиваемой мощности (температура окружающего воздуха - 25 градусов):
25 + 20*0,608 + 55*0,608 = 70 градусов.
Наверное дураки в футабе,срочно свяжитесь и прощитайте всю 9 а то за столько лет они не удосужились решить проблему нагрева.
Кстати ваша теория невпи…,она привела к неправильным выводам,похоже у человека проблема всётаки не в передатчике,и не в чипе нагретом до 70 :oградусов
Да и в будущем посторайтесь выражать свои мысли по возможности без терминов и абревиатур,а простым и понятным языком.Вашу гениальность осознали все,но за поносом букв и сокращений непонятно чего делать с 9.Может к ней прилепить баллончик с жидким азотом всё не так греться будет.
По теме-была проблема с кабелем на оптике,вел себя также.Нет ответа на вопрос,а что на сервомониторе футабы при неисправности?
Если кабель универсальный (то есть с переходником посередине) сделай напрямую от пульта до компа без соединений.
Спасибо за совет! Надо заметить, что я и сам грешил на переходник, тем более что “Эклипс” с другим переходником подключается и работает нормально! Но, “Факир был пьян и фокус не удался”… запаял на прямую - проблема не исчезла!
Может виноват какойнить конденсатор?
На видео не увидел тип интерфейса. Судя по видюшке складывается ощущение что к аэрофлаю пульт подцеплен то через ppjoy не то через аудиовход.
Нет, родной аэрофлаевский USB.
сим перекалибровывали?
Не вижу необходимости, другая аппа работает нормально!
Что с сервомонитором???Не томите в неведении!!!
Что с сервомонитором???Не томите в неведении!!!
По моему, я уже писал что на мониторе - все нормально.
Как я уже писал чуть ранее, проблема не в передатчике!
2 Мурад
К сожалению выходит - как раз передатчик виноват!
Скорее все гараздо проще. По-видимому не совпадала полярность ппм сигнала на выходе передатчика и входе шнура для сима, по-этому тупо перевернули сигнал с землей. Или еще проще - земленой провод оторван. Почему раньше этого не проявлялось? Не знаю. Может коврик на полу поменяли, может комп заземлили, может воткнули в комп тв-тюнер и в него антену из подъезда…
[QUOTE=Nikolaitch_SPb;1511669]По моему, я уже писал что на мониторе - все нормально.QUOTE]
Тогда смотреть ппм на выходе из передатчика,может неисправна цепь от кодера до разьема чёрт его дери.Осцилографом бы посмотреть от платы и после разьёма.Чудес не бывает.С оптиком и аэрофлаем был именно обрыв земли.
Скорее все гараздо проще. По-видимому не совпадала полярность ппм сигнала на выходе передатчика и входе шнура для сима, по-этому тупо перевернули сигнал с землей. Или еще проще - земленой провод оторван. Почему раньше этого не проявлялось? Не знаю. Может коврик на полу поменяли, может комп заземлили, может воткнули в комп тв-тюнер и в него антену из подъезда…
- Поляроность не менялась. Раньше было нормально.
- Землю прозвонил, тоже исправно, более того, отсоединил на плате разъем телескопической антенны, один из его концов прикручен как раз к верхней панели. Эта антенна мне не нужна, т.к. пользую Ассановский модуль 2,4. Все равно, после отключения помеха лезет. Причем как-то безсистемно - то затихнет чуть то снова активизируется. Именно когда аппа в руках находится!
сим перекалибровывали?
Уже не один раз!
когда к верхней панели (металлизированной) прикасаешься, начинается дерготня, руку убираешь - пропадает.
Коллега, имею схожую пробему с 9С, только у меня чуть наоброт - кода держишь за железку пульта - все работает, кода не держишь, все прыгает.
переходник ноунейм китайский, при этом отлично работает с древним хиробовским 4х канальным пультом от ламы.
в винде в настройках джойстика такаяже хрень - держишь пулт за металическу облицовку -оке, как только отпустил - на переходнике загорается\моргает диод что ппм отсутствует и все прыгает.
спинным мозгом чувствуется какаято элементарная электрическая проблема - отцы электронщики, ауу
Было с Футабой 9кой-заземлил корпус ПК с батарей отопления. Все пропало.
Удачи.
- Предлагаю все же укоротить и заменить кабель и поставить новые разъемы.
- Постараться отсоединить полностью от питания ВЧ блок. Без антенны, при наличии кварцев он фонит еще сильнее на ближайшие провода.