купил -- spektrum dsm2 module
У меня несколько передатчиков, в том числе один есть модульный, и сейчас летаю на нем.
Количество каналов привязанного к спектрумовскому модулю приёмника?
С девятиканальным греется сильнее.
ну если уже для некоторых модулей так критично 11,2 или 12,6 В то достаточно одного диода в цепи питания чтоб вернуть напругу в норму
или нет ?
Достаточно двух, но как сказал tumbzik “это не наш путь”, цена такого апгрейта от силы 20 центов, толи дело впендюрить импульсный стабилизатор по соответствующей цене. Кстати и на поле можно перед коллегами похвалиться , а то диоды как-то несолидно.
Достаточно двух, но как сказал tumbzik “это не наш путь”, цена такого апгрейта от силы 20 центов, толи дело впендюрить импульсный стабилизатор по соответствующей цене. Кстати и на поле можно перед коллегами похвалиться , а то диоды как-то несолидно.
Лично я не против импульсника , КПД высокий, не будет греть передатчик внутри и тратить в пустую энергию (можно летать не месяц, а на 10% больше;))
Если люди этого хотят, то можно и поставить импульсник…
Количество каналов привязанного к спектрумовскому модулю приёмника?
С девятиканальным греется сильнее.
у меня такой модуль www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… и с температурой все ок.
у меня такой модуль www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… и с температурой все ок.
Приёмник сколькиканальный?
Приёмник сколькиканальный?
что в комплекте идет - AR7000
что в комплекте идет - AR7000
с девятиканальным греется сильнее.
Вкратце - если ставить литий то область рабочих напряжений в основное время смещаяется с 9,6в к 11.1. В итоге при большой мощности передатчика имеем периодическое включение тепловой защиты стабилизатора в модуле.
а что с акб напряжение идёт напрямую в ТХ модуль…???
думаю что нет…скорее всего через стабилизатор!!!
иначеб выходная мощность плавала бы!!!
и как это у вас мощность меняется на передатчике???
Всё я уже проверил и разобрался со своим пультом JR10. Вся проблема была в плохой батарее (видно прикупил несколько лет назад в Киеве, не буду говорить у кого, некачественную МетГидр 1700мАч.).
вот с этим соглашусь!!!
уменя совсем новый футаба-10, в ней акб написано 700. заряда всасывает 377
после 5х цыклов разряд заряд стало 378 😃
вот вам и новая батарея!!!
Эти параметры мало чего говорят о пригодности его для работы с литием. Основные проблемы связаны не с этими параметрами. А с максимальной мощностью рассеивания.
ну ты сказанул !!! ты сам услышал что ты сказал???
Supply Input Voltage (VIN) … +2.5V to +16V
Junction Temperature (TJ)
all except 1.8V … –40°C to +125°C
IOUT = 100μA to 500mA
3S максимум заряжается до 12.6 допустимое входное тут 16в
выходной ток пол ампера !!!
а какой ток будет на 100мвт при напруге 12в??? = 0.0083 ампера
ну если уже для некоторых модулей так критично 11,2 или 12,6 В то достаточно одного диода в цепи питания чтоб вернуть напругу в норму
или нет ?
двух 😃
…с девятиканальным греется сильнее.
а что стабилизаторы в передатчике греются от 9 канальных приёмников???
двух
не , хватило одного
вчера дошли руки до своей JR
поставил Li-Po . в цепь питания диод 3A с падением напруги 0.7 , при заряженых липо питание 11,9 В ,провода от зарядного гнезда апы припаял прямо к месту подключения батареи чтоб заряжать можно было быстро напрямую током 2А а не через разводку передатчика и не смыкать постоянно крашку батарейного отсека . температура стабилизатора в норме
апа начинает пиликать при напруге 8,5 В , с учетом диода это значит что на батарее 3S 9,2-9,3В и пора заряжаться
можно заряжать по программе Li-Ion . будет не 4,2 а 4,1В на банке и пара % недозаряда
для передатчика это не критично
-------------
лелик , это же не эстетично !
зато дешево , надежно и практично
и как это у вас мощность меняется на передатчике???
Очень просто: модуль, предназначенный для продажи в европе, имеет мощность менее 100 мВт, т.к. больше - запрещено.
Модули для США имеют мощность до 200 мВт (разрешено до 1 Вт).
а какой ток будет на 100мвт при напруге 12в??? = 0.0083 ампера
И ток неправильно прикинут, и про рассеиваемую мощность забыли.
а что стабилизаторы в передатчике греются от 9 канальных приёмников???
Как это ни странно звучит - да.
Дело в том, что для передачи 7 каналов достаточно передать один пакет, а для 9-12 каналов передаётся уже два. Соответственно увеличивается и токопотребление и мощность на стабилизаторе.
Подниму тему…
У меня Futaba 9Z уже год или полтора летаю на литие, проблем не было в плане питания, но стараюсь после заряда аккумулятора согнать с него порядка 100мАч, чтобы напряжение несколько понизилось. Так, для перестраховки.
Теперь вопрос…
Заказал себе модуль Спектрум 2,4 совместимый с моей Футабой, американский. Прочел эту тему и обеспокоился, бедет ли это все работать при питании от лития. Смущает еще и то, что мне антенну коннектили с модулем, настраивали на максимальную мощность излучения, а вот на 2,4 что будет непонятно.
Есть у кого нибудь опыт пользования спектрумовского модуля в футабе при питании от лития?
Подниму тему…
У меня Futaba 9Z уже год или полтора летаю на литие, проблем не было в плане питания, но стараюсь после заряда аккумулятора согнать с него порядка 100мАч, чтобы напряжение несколько понизилось. Так, для перестраховки.
Теперь вопрос…
Заказал себе модуль Спектрум 2,4 совместимый с моей Футабой, американский. Прочел эту тему и обеспокоился, бедет ли это все работать при питании от лития. Смущает еще и то, что мне антенну коннектили с модулем, настраивали на максимальную мощность излучения, а вот на 2,4 что будет непонятно.
Есть у кого нибудь опыт пользования спектрумовского модуля в футабе при питании от лития?
я летаю на 9Z со спектрумовским модулем… перевел на литий после замены в модуле преобразователя питания на импульсник… полет нормальный… такое ощущение, что батарейка стала вечной, даже заряжать не приходится…
перевел на литий после замены в модуле преобразователя питания на импульсник…
Скажите, а это действительно необходимо было делать? Или перестраховывались?
знаете, за полгода, по тем или иным причинам, я спалил два модуля…
зачем подвергать необоснованному риску третий?
потом, замечено, после установки импульсника, родных батареек стало хватать в 2-3 раза дольше…
Все ясно, спасибо. Надо будет думать что-то… а не можете сказать какой именно ставили и где взять?
Получил модуль Спектрум и приемники.
Антену из передатчика не хочу вынимать, буду пользовать мегагерцовые модули еще на некоторых самолетах…
Подобрал антену от вайфай платы PCI компьютерной… По разъему все путем, а вот характеристик не знаю… Подойдет не подойдет думаю… буду пробовать дальность.
Подобрал антену от вайфай платы PCI компьютерной… По разъему все путем, а вот характеристик не знаю… Подойдет не подойдет думаю… буду пробовать дальность.
Все будет нормально работать…
forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=76&t=89
Получил модуль Спектрум и приемники.
Антену из передатчика не хочу вынимать, буду пользовать мегагерцовые модули еще на некоторых самолетах…
Доброго всем для …
Для спектрумовских модулей,по характеристикам, идеально подходят антенны от плат или точек доступа фирмы D-Link … совпадает коэффициент усиления антенны , и нет опасности спалить модуль … Сам летаю на таком комплекте уже около года …
Доброго всем для …
Для спектрумовских модулей,по характеристикам, идеально подходят антенны от плат или точек доступа фирмы D-Link … совпадает коэффициент усиления антенны , и нет опасности спалить модуль … Сам летаю на таком комплекте уже около года …
Летал с отрованной антеной на 6 спектруме, дальность была прим 50 метров, ничего не спалил (отлетал зимой на пене), ставил разные антнены не только D-link все работало отлично…
Ссылка выше…
на счет ВЧ части спектрума и антен :
на поле мужик ставит пилотагу на взлет , все проверил , все работает , разгон отрыв от земли три метра высоты и крики : а , бл… , ё… , отказ … и самолет с в неуправляемом полете со снижением очень удачно приземляется сам
начали проверять ренж чек , 5 метров предел , и так крутили и этак . вдруг он начинает смеяться и ругаться сам на себя , берет отвертку и раскручивает апу
вобщем днем раньше он что-то в апе ковырял и забыл одеть клипсу антены на ВЧ модуль внутри апы , она просто болталась внутри , сколько передатчик проработал в таком состоянии не известно, но минут 30 не меньше , при этом ниче не сгорело
Да не горят они щас, видимо с элементами немного они поборолись, поставили более правильные))
Работают передатчики после: без антены и с закороченной…
Ну собственно вчера все поставил, подключил, забиндил, все путем.
С проверкой дальности (нажатая кнопка) отходил на 30 метров все путем.
Отлетал вчера нормально.
Антену пользовал от линксисовской карточки PCI.
Питание передатчика 3S липо. модуль не греется. Аппа Futaba 9Z.
Вот еще забыл странный глюк… При включении питания сервы встают в крайние положения… Опасно блин… Почему так не представляю… Встают держат где-то около секунды и встают в нули…
Вот еще забыл странный глюк… При включении питания сервы встают в крайние положения… Опасно блин… Почему так не представляю… Встают держат где-то около секунды и встают в нули…
Это не глюк, а фича.
В каком положении ручек приёмник забиндил, в такое положение он при включении и будет ставить сервы.
Перебинди, обязательно с убранным в ноль газом.
Что ж я дурак по вашему? Конечно биндил с газом в ноль, остальное в нейтрали. А сервы наперекосяк встают.
Попробую перебиндить.
С проверкой дальности (нажатая кнопка) отходил на 30 метров все путем.
а что за приемник ?
я привык к чудесам на нашем поле и отношусь к ним спокойно когда в прямой видимости по земле 100-120 метров , но тут я ваще прозрел . Futaba 9Z + Spektrum Модуль + AR 6100 в режиме ренжчек метров 15 , не больше , а вот в небе метров 400 точно , дальше просто самолета не видно
седня воткну модуль в 9 САР SUPER проверю и с другим приемником тоже
Приемник AR7000.
Вообще то 6100 паркфлаерный приемник, там и в инструкции написано ни в коем случае не пользовать на самолетах больше паркфлаера.
Я пробовал только с рейнджчеком, на днях может попробую на машине отъехать с нормальной мощностью, посмотрим что по земле покажет, правда у меня метров 600 можно в пределах видимости отъехать только наверное, но если он столько будет работать, то хватит на все на свете.
Кстати про метров 400 вы наверное неправы… Это реально далеко, какой самолет был? На 400 можно отлетать на 2+ метровом, на мелком это муха получается.