купил -- spektrum dsm2 module
Тоесть превышение напряжения на 10% выводит устройство из строя и Вы считаете это нормально?
…
А зачем меняли превентивно если со штатным гидридом и так всё в шоколаде?
Я считаю нормальным, что изделие нормально работает со штатными элементами и не работает со сторонними. Менял, потомучто люди принципиально хотели Литий(низкий саморазряд, больше емкость, меньше вес). И во вторых, потомучто после этой замены передатчик даже от штатного начинает работать более чем в два раза дольше.
Может Вам подать рацуху в спектрум?
Нас и тут неплохо кормят.
Мой метод поставить исправные компоненты, котороые рекомендует производитель или поставить аналог но более лучший по всем параметрам чем в оригинале.
О чем спор, давайте откройте даташит на тот линейник, который вы выкинули и поставили импульсник.
Уверен что он по всем параметрам подходит…
MIC5209-3.3 корпус SOT223. Откройте и сделайте тепловой рассчет. Если сами не можете- поисчите мой пост про это. К слову сказать - внешние, втыкаемые модули более подвержены перегреву при установке липо, чем DX-7 и 9303 со штатными модулями на 2.4ггц.
И что значит перегрев?
- срабатывание тепловой защиты.
На сколько градусов будет выше температура при увеличении питания на 2-3 вольта?😁
У меня стоит полимер в передатчике (не спектруме) , вместо рекомендованных заводом - гидрида, специально разобрал и проверил как греется линейник, не более 60 градусов, никаких проблем не замечал на передающем модуле стоит надпись 23dB.
Если вы хоть что-то понимаете в рэ, то должно быть ясно что понятие 23db не говорит о токе потребления модуля и о мощности его тоже говорит мало.
Температура - на какие-нибудь 10-20 градусов. Для справки - у мощных модулей при установке липошки, и при развинченном модуле температура линейника была около 95 градусов.
Температура - на какие-нибудь 10-20 градусов. Для справки - у мощных модулей при установке липошки, и при развинченном модуле температура линейника была около 95 градусов.
Так мы про это и говорим: спектрум сделан без запаса прочности.
Или Вы хотите сказать, что в литии и батарейках “неправельное электричество”?
А жужжание в модуле это типа фирменная фишка до которой в той-же футабе недопёрли?
Так мы про это и говорим: спектрум сделан без запаса прочности.
Запас прочности по сравнению со штатными гидридами есть и он достаточен. Этим и объясняется то, что у МНОГИХ нет видимых проблем при использовании лития. Вот еслиб, как вы говорите, запаса прочности не было, то дохло бы сразу и у всех.
Или Вы хотите сказать, что в литии и батарейках “неправельное электричество”?
Я хочу сказать что если на блоке питания написано 110в и его воткнули в 220, то не стоит удивляться, что изделие сдохло. И уж тем более разработчик в этом не виноват.
А жужжание в модуле это типа фирменная фишка до которой в той-же футабе недопёрли?
Типы передачи данных разные. Жужжит там фильтр высокочастотный. Ничего страшного в этом нет. Даже роутеры Cisco жужжать умеют.
MIC5209-3.3 корпус SOT223. Откройте и сделайте тепловой рассчет. Если сами не можете- поисчите мой пост про это. К слову сказать - внешние, втыкаемые модули более подвержены перегреву при установке липо, чем DX-7 и 9303 со штатными модулями на 2.4ггц.
Если вы хоть что-то понимаете в рэ, то должно быть ясно что понятие 23db
На счет внешнего модуля- согласен, спектрумовский глючит, заменил на корону и все пропало.
В РЭ не только понимаю, это моя специальность, а про дб это к слову, какой у меня стоит внешний Спектрумовский модуль и он с раскрученной крышкой так не греется (95гр).
Вот выдержка из даташита:
Номинальные- рабочие характеристики этого линейника, а максимальные на 20% больше.
Supply Input Voltage (VIN) … +2.5V to +16V
Junction Temperature (TJ)
all except 1.8V … –40°C to +125°C
IOUT = 100μA to 500mA
Я хочу сказать что если на блоке питания написано 110в и его воткнули в 220, то не стоит удивляться, что изделие сдохло. И уж тем более разработчик в этом не виноват.
Ну это сравнение сООвсем некорректно…
Вот только не надо передёргивать, 110 отличается от 220 в два раза а не на 10%.
Никто не предлагает подавать на модуль 22-24 вольта.
Вы же сами пишете:“Менял, потомучто люди принципиально хотели Литий(низкий саморазряд, больше емкость, меньше вес). И во вторых, потомучто после этой замены передатчик даже от штатного начинает работать более чем в два раза дольше.”
И что здесь плохого?
У меня две футабы, в обоих литий, проблем нет, на гидриды вернусь только по приговору суда.
Вот выдержка из даташита:
Эти параметры мало чего говорят о пригодности его для работы с литием. Основные проблемы связаны не с этими параметрами. А с максимальной мощностью рассеивания.
Вот только не надо передёргивать, 110 отличается от 220 в два раза а не на 10%.
Никто не предлагает подавать на модуль 22-24 вольта.
Ну почему бы и нет, в вашу логику это более чем вписывается.
Вы же сами пишете:“Менял, потомучто люди принципиально хотели Литий(низкий саморазряд, больше емкость, меньше вес). И во вторых, потомучто после этой замены передатчик даже от штатного начинает работать более чем в два раза дольше.”
Не, я просто не понимаю двух вещей. Во первых - чего вы сюда влезли со своими умозаключениями. И во вторых - какое вам дело до того, что спектрум, в отличии от вашей футабы не позволяет “просто” воткнуть литий ? Хотите свои траты на футабу оправдать перед собой же?
И что здесь плохого?
У меня две футабы, в обоих литий, проблем нет, на гидриды вернусь только по приговору суда.
Ну, или когда сдохнет. Т.к насколько я знаю, у футаб никто не советовал ставить литий как есть. И никто не просчитывал то можно ли это делать принципиально. Знаю только, что например, у Саши Василюка был случай убиваия стабилизатора в штатном FM вч блоке для 9C после того как туда сунули литий и короткую антенну. Людей, котторые так же как и вы уверяли, что проблем нет ни на DX-7 ни на 9303 - море. За них могу только порадоваться.😁
Эти параметры мало чего говорят о пригодности его для работы с литием. Основные проблемы связаны не с этими параметрами. А с максимальной мощностью рассеивания.
только причем тут литий?😉
Это тупиковый спор, пора остановится, давайте не будем человеку мешать зарабатывать;)😛
Извините, я принял вас за вминяемого.😍
В РЭ не только понимаю, это моя специальность, а про дб это к слову, какой у меня стоит внешний Спектрумовский модуль и он с раскрученной крышкой так не греется (95гр).
У Вас, вроде, DX6i ? Откуда там внешний модуль ?
Извините, я принял вас за вминяемого.😍
на до же как то остановить такой спор, где каждый останется на своем, и молодой человек, следите за речью, вот тут хамство начинается☕
У Вас, вроде, DX6i ? Откуда там внешний модуль ?
У меня несколько передатчиков, в том числе один есть модульный, и сейчас летаю на нем.
Для справки - у мощных модулей при установке липошки, и при развинченном модуле температура линейника была около 95 градусов.
ну если уже для некоторых модулей так критично 11,2 или 12,6 В то достаточно одного диода в цепи питания чтоб вернуть напругу в норму
или нет ?
У меня несколько передатчиков, в том числе один есть модульный, и сейчас летаю на нем.
Количество каналов привязанного к спектрумовскому модулю приёмника?
С девятиканальным греется сильнее.
ну если уже для некоторых модулей так критично 11,2 или 12,6 В то достаточно одного диода в цепи питания чтоб вернуть напругу в норму
или нет ?
Достаточно двух, но как сказал tumbzik “это не наш путь”, цена такого апгрейта от силы 20 центов, толи дело впендюрить импульсный стабилизатор по соответствующей цене. Кстати и на поле можно перед коллегами похвалиться , а то диоды как-то несолидно.
Достаточно двух, но как сказал tumbzik “это не наш путь”, цена такого апгрейта от силы 20 центов, толи дело впендюрить импульсный стабилизатор по соответствующей цене. Кстати и на поле можно перед коллегами похвалиться , а то диоды как-то несолидно.
Лично я не против импульсника , КПД высокий, не будет греть передатчик внутри и тратить в пустую энергию (можно летать не месяц, а на 10% больше;))
Если люди этого хотят, то можно и поставить импульсник…
Количество каналов привязанного к спектрумовскому модулю приёмника?
С девятиканальным греется сильнее.
у меня такой модуль www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… и с температурой все ок.
у меня такой модуль www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… и с температурой все ок.
Приёмник сколькиканальный?
Приёмник сколькиканальный?
что в комплекте идет - AR7000
что в комплекте идет - AR7000
с девятиканальным греется сильнее.
Вкратце - если ставить литий то область рабочих напряжений в основное время смещаяется с 9,6в к 11.1. В итоге при большой мощности передатчика имеем периодическое включение тепловой защиты стабилизатора в модуле.
а что с акб напряжение идёт напрямую в ТХ модуль…???
думаю что нет…скорее всего через стабилизатор!!!
иначеб выходная мощность плавала бы!!!
и как это у вас мощность меняется на передатчике???
Всё я уже проверил и разобрался со своим пультом JR10. Вся проблема была в плохой батарее (видно прикупил несколько лет назад в Киеве, не буду говорить у кого, некачественную МетГидр 1700мАч.).
вот с этим соглашусь!!!
уменя совсем новый футаба-10, в ней акб написано 700. заряда всасывает 377
после 5х цыклов разряд заряд стало 378 😃
вот вам и новая батарея!!!
ну ты сказанул !!! ты сам услышал что ты сказал???
Supply Input Voltage (VIN) … +2.5V to +16V
Junction Temperature (TJ)
all except 1.8V … –40°C to +125°C
IOUT = 100μA to 500mA
3S максимум заряжается до 12.6 допустимое входное тут 16в
выходной ток пол ампера !!!
а какой ток будет на 100мвт при напруге 12в??? = 0.0083 ампера
или нет ?
двух 😃
…с девятиканальным греется сильнее.
а что стабилизаторы в передатчике греются от 9 канальных приёмников???
двух
не , хватило одного
вчера дошли руки до своей JR
поставил Li-Po . в цепь питания диод 3A с падением напруги 0.7 , при заряженых липо питание 11,9 В ,провода от зарядного гнезда апы припаял прямо к месту подключения батареи чтоб заряжать можно было быстро напрямую током 2А а не через разводку передатчика и не смыкать постоянно крашку батарейного отсека . температура стабилизатора в норме
апа начинает пиликать при напруге 8,5 В , с учетом диода это значит что на батарее 3S 9,2-9,3В и пора заряжаться
можно заряжать по программе Li-Ion . будет не 4,2 а 4,1В на банке и пара % недозаряда
для передатчика это не критично
-------------
лелик , это же не эстетично !
зато дешево , надежно и практично
и как это у вас мощность меняется на передатчике???
Очень просто: модуль, предназначенный для продажи в европе, имеет мощность менее 100 мВт, т.к. больше - запрещено.
Модули для США имеют мощность до 200 мВт (разрешено до 1 Вт).
а какой ток будет на 100мвт при напруге 12в??? = 0.0083 ампера
И ток неправильно прикинут, и про рассеиваемую мощность забыли.
а что стабилизаторы в передатчике греются от 9 канальных приёмников???
Как это ни странно звучит - да.
Дело в том, что для передачи 7 каналов достаточно передать один пакет, а для 9-12 каналов передаётся уже два. Соответственно увеличивается и токопотребление и мощность на стабилизаторе.
Подниму тему…
У меня Futaba 9Z уже год или полтора летаю на литие, проблем не было в плане питания, но стараюсь после заряда аккумулятора согнать с него порядка 100мАч, чтобы напряжение несколько понизилось. Так, для перестраховки.
Теперь вопрос…
Заказал себе модуль Спектрум 2,4 совместимый с моей Футабой, американский. Прочел эту тему и обеспокоился, бедет ли это все работать при питании от лития. Смущает еще и то, что мне антенну коннектили с модулем, настраивали на максимальную мощность излучения, а вот на 2,4 что будет непонятно.
Есть у кого нибудь опыт пользования спектрумовского модуля в футабе при питании от лития?