Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
народ, вопрос есть по теме, у меня корона стоит в труниджи 9, сигнал иной раз на приемнике пропадает, и не всегда находит сигнал при включении, первым надо включать приемник, но тоже не всегда биндится… что за хрень, никто не сталкивался??
Не обязательно первым включать приемник, просто нужно отнести передатчик метра на 2-3 включить, а потом и приемник. Проверьте пайку антенны модуля, там провода очень нежные, особенно экран посмотрите.
пайку проверил все нормально, а почему в близи сигнал проподает? сигнал сильный очень? страшновато с ним, вдруг в полете сигнал пропадет!!
цену поставили выше надежности
Ага особенно покупая у этих жуликов 😃
Ага особенно покупая у этих жуликов 😃
у нас вся страна жулики, а кто не жулики rc модели себе позволить не может-ФАКТ (может только самолётик из тетрадного листка в клеточку)! На счёт надёжности можно поспорить! На приведенные мной приёмники и передатчики жалоб если не меньше то уж точно не больше чем на известные бренды(пообщайтесь с пользователями данных устройств и не пожалейте 10 минут составте статистику отказов)! при чём там никто не замарачивается с ориентацией “усиков”, потерей сигнала его востановлением , поляризащией волн ГГц диапазона и т.п. НЕ ВСЕГДА ТО ЧТО ДОРОГО ЛУЧШЕ! Да вернусь к жуликам , на мой взгляд настоящие жулики те кто за ндпись JR, Сorona или там FUTABA и т.д. ломит цены выше крыше!
Andy08
А к этой теме моё сообщение имеет самое прямое отношение. Вероятность того что человек нашел бы то же самое в топик о OPTIC6 или или другой аппаратуры на МГц диапазон (на которую он решил поставить модуль Corona) очень мала. У меня примерно так и было , только с FRSkay модуле- я в него уперся и читал темы о нем. В итоге купил, а потом уже допер что можно было сделать дешевле практически с тем же качеством. А если было бы в темке о моем модуле альтернотивное решение я бы в жизне не взял эти как многие говорят “надежные приемники” ,ой опыт и практика говорит что основное различие здесь в качестве сборки, а некоторые схемные решения намного лучше чем в дорогих потому что проще.
извиняюсь за оффтоп но уж больно вьелось “у нас вся страна жулики, а кто не жулики rc модели себе позволить не может-ФАКТ” - помоему это не подумавши сказали, или тогда пора заводить тему “Кто больше сжульничал для приобретения RC-моделей”
Насчет качества и цены тут давно все ясно, и не надо пихать все в одну кастрюлю. Те кто “сжульничали” и летают на больших дорогих моделях понятное дело не будут покупать приемники за 10 баксов и будут правы, а тем кому в удовольствие построить небольшое пенопластовое чудо и полетать на полянке возле дома в радиусе 100-200 метров продукты от Короны и им подобное это как манна небесная, так как они еще не “нажульничали” на что-то подороже, а в небо хочеца.
Не знаю как там Frsky, а вот Corona, лично у меня, исправно работает уже больше года, 2 приемника, и никаких нареканий на качество исполнения или работы.
А к этой теме моё сообщение имеет самое прямое отношение.
Снова продолжаем засерать нормальный еще пока топик. Прочитайте его название. НИКАКОГО отношения модули от Хоббикинги и ФрСкай к обсуждаемой теме НЕ ИМЕЮТ. Если вы хотите, чтобы вас услышали, то создайте новый топик и предложите там обмениваться инфой по внедрению других модулей в другие аппы. А если еще и поискать, то можно было бы и найти, что-нибудь типа этого или этого. Да много еще чего есть, где люди деляться своим опытом по замене модулей. Сам имею такую Корону больше года, все гуд.
Повторю еще раз .Проверено на земле на стандартных антенах больше двух километров работает устойчиво.
www.youtube.com/watch?v=WjrT2a9WWZA
тут я частично тестил корону .С патчем и FPV системмой можно смело на 3км отлетать.Мы пока больше чем на километр с FPV не рискуем 😃 ограничивается все приемом видео сигнала.
Больше года на двух передатчиках с кучкой приемников все работает на 5++++++++++++++++
На днях проверил вобще без пипетки,тупо забыл накрутить ее на пульт ну и что вы думаете … через 300 метров сигнал пропал и мой пенолетик спланировал очень даже удачно бе ЧП 😃
Единственное что неустраивает в короне так это то что фаилсэйф каждый раз нужно активировать…
Всем добрейшего!
Приключилась у меня интересная картина. Ни с того ни с сего модуль начал “дурить”. Модуль установлен в аппу myltiplex proficar403 на борту 7,5В. По невыясненной пока причине лампочка на модуле начинает моргать морзянкой, связь с моделью при этом теряется. Несколько вкл/выкл пульта вернули к жизни потом опять все пропало. Пока лезу в аппу мож кто с этим уже сталкивался?
проверяйте питалово, что исчо сказать… интересно, что найдете. держите в курсе.
кста, у меня данный модуль при неправильном ппм тож глючил, а при pcm не запускался. мож и проблема в модуляции.
По входу стабильное, недрожащее 7,62в
А вот по симптомам похоже что просаживается, модуляцию переставлял - творится тоже самое (хотя с приемником не проверял, т.к. сейчас это и не важно, лампочка должна гореть а не моргать)
Попробовал забиндить- лампочка моргает то красным то зеленым, потом срывается на просто моргающий красный. В общем сто пудово что-то по питальнику.
Подозрение падает на тот самый “импульсный DC/DC преобразователь” который либо загибается, либо загнулся. Куда дальше питальник щупать?
Вскрывайте модуль кидайте фотку бум думать.
P.S. Тока там помоему не импульсник а крена (мне так кажется) потому как для импульсника резмерчик платы маловат и не выпирает катушка импульсника
Сегодня подумал поднять напряжение до паспортных… 8,2 - тоже самое…
фотки тут picasaweb.google.com/…/07052011?authkey=Gv1sRgCKH8…#
Видимо ни у кого никаких соображений? Может кто-нить ткнуть где померять напряжение, после крнки?
Скинул Сигнал - эффект тотже (что собственно было понятно)
На верхней точке (вроде эт катушка) напряжение прыгает от 1.7 до 2.3 В, кстати в нижней точке "катушки " - тоже скачет. На второй точке (может это и есть кренка?) - напряжение скачет 4.35-4.41 (ну или около того - не исключено что просто плохо тестером прощупал. Жала толстоваты пролезть)
Снимал с общего минуса по входу.
Кстати еще интересный момент… Когда скинул сигнал, пропал эффект akku low, описанный на предыдущей странице… Подумалось повесить ключик на вход сигнала…
Пробежался по инету. Судя по даташиту - мерял вход… www.datasheetarchive.com/pdf/getfile.php?dir=Datas…
Судя по описанию в даташите, этот демонический мегадевайс - как раз кренка, да не та, эта работает до 9В, и сбрасывает до 3.3 (судя по маркировке), если это не то что я нашел-это ломает мою теорию существования второго регулятора напряжения.
Еще нашел такой даташит sharp-world.com/products/device/…/pq1cz41h_e.pdf это многоногое чудище стоит справа от желтого кубика (предположительно - конденсатора)
По даташиту на входе должно быть 9В и при 7В - еррор. Сейчас у нее на входе 6.99 ( при 7.8 на входе ) - гасится резюком, расположенным прямо под предпологаемым конденсатором…
Ну вот как-то так… Долго искал где по плате идет плюс, нащупал только тестером т.к. Дорожек вообще нет.
Верхняя “катушка” это диод или скорее стабилитрон.Только вот напруга на этой точке маловата.То что вы назвали димоническим ,это и есть обыкновенная крена или по научному 😃 “линейный стабилизатор напрежения”.Типичное питаниие для таких ВЧ блоков 3,3в а увас оно занижено,для PIC контролера типичным является 5 вольт(этим можно объяснить два стабилизатора напряжения на плате).Какое напряжение на среднем контакте крены?
Эта здоровая штучка с 5-ю ногами это импульсный стабилизатор напрежения.По идее он должен давать 5-6 вольт,но надо рыть на него даташит.(можете расписать какой контакт -,+ входные с пульта на импульснике)
Я даташиты привел выше!
вчера ночью уже лень было дальше щупать платку, сегодня домой приеду еще пролажу…
по поводу стабилитрона - ну хз, выглядит будто там под лаком проводом обмотано…
почему я про мегадевайс выразился, в даташите написано что входное напряжение у него 9-41В, на выходе 3,3В… посмотрите, ссылка прямо на пдфник…
про импульсный стабилизатор, я уже понял, даташит так-же приложил, у него на входе напряжение должно быть не ниже 7В, при чем у него-же на входе стоит резюк, который еще роняет напругу…
еще раз замечу, у меня в пульте напряжение 7,2В (6 гидридов)…
ну как вариант пробуйте модуль запитать от отдельного источника к примеру 3S липо .Если все станет на свои места то думать о замене гидридов на на 3s липо
думать о замене гидридов на на 3s липо
у меня пульт умрет от 3S… о 2S думал, но модулю один фиг маловато будет… еще можно резюк выпаять понижающий, а вот дальше как быть - ХЗ… а если поискать типа 1cz41h только с меньшим входным напряжением?
проще воткнуть 3S а на питания пульта воткнуть крену www.chipdip.ru/product/l7808cv.aspx …делов то…
Чет не врублюсь что за резюк понижающий 😃