Народ, отговорите от Futaba 10 CAG
PS У меня еще вопрос: Если человек живет немного дальше чем МКАД ему тоже Мультиплекс легко “навернуть”?
А это нужно? За 3 года потребность не возникла:) Единственное неудобство старой прошивки - экспоненты одни на все полётные режимы.
стараются впихнуть внутрь ВЧ-блоки сторонних фирм
Вы много знаете людей, “впихнувших блоки сторонних фирм”? 😁
Я “впихнул” Хак Модуль от Ассан. Пока не жалуюсь, его хватает. Там посмотрим. М.б. это будет Джети или МРХ или Тумбзик:)
А это нужно? За 3 года потребность не возникла Единственное неудобство старой прошивки - экспоненты одни на все полётные режимы.
Вы наверное путаете просто апдейт новой версии прошивки, который делается с обычным кабелем от COM или USB и доступен каждому в независимости от наличия программатора и дампа флеши 12 канальной аппаратуры и прошивкой процессора программатором с увеличением числа каналов. В принципе, если рядом есть кто либо с 12 канальным вариантом то передрать прошивку по идее достаточно посто, программатор там вроде простейший от LPT.
Ну уж не считайте их полными идиотами, я думаю темы по Роял они на рцгруп посматривают, там в общем все обсуждалось и даже ссылка на рекламу перепрошивки, непомню где точно, но гдето в Европе, встречалась… так что низкий поклон господам из Мультплекса, что дают нам такую возможность.
Вы неверно истолковываете. Я говорил что МРХ предполагает только замену прошивки в рамках одной модели, типа патчей и обновлений. А вот глобальная смена софта с про-7 на про-12 со всеми сопутсвующими перпрошивками - это чистой воды взлом. Господа из мультиплекса такую возможность нам не дают - просто им нет смысла пересматривать свою технологию прошивки из за десятка кем-то взломанных пультов. Кстати новые прошивки уже просят модуля м-линк 😉
обзор T8 против T10 тут
Спасибо,по 10 я не ошибся-вот это точно реанимированный труп.И 9с свою нежалко, и кто её теперь купит:(???Если бы не А.точно бы взял 8!!!
передрать прошивку по идее достаточно посто, программатор там вроде простейший от LPT.
Любой контроллер имеет биты защиты. Считать прошивку обычным программатором при установленных битах невозможно.
Вы неверно истолковываете. Я говорил что МРХ предполагает только замену прошивки…
Я просто про то что они не могут быть не в курсе, что народ расколол их софтовые ограничения… и не выставить фьюзы ИМХО заранее быть готовым, что прогу сольют…
Кстати новые прошивки уже просят модуля м-линк
Тут ктото писал, что в хоббидлявсех перепрошился на некую версию 3.35, которой на официальном сайте нет кстати и в этой прошивке сохранилась возможность работы с ППМ выходом на ВЧ модуль. Впрочем народ уже протокол сколол с 3.30 и схемку перевода в ППМ сделал и выложил, Михаил вроде на рцгруп писал, что в своих модулях эмулирует мультиплексовские мегагерцовые и прекрасно живет с новой прошивкой, да и М-линк приехал, так что мы их прошивок не боимся 😃
Пардон за оффтоп.
Спасибо,по 10 я не ошибся-вот это точно реанимированный труп.И 9с свою нежалко, и кто её теперь купит???Если бы не А.точно бы взял 8!!!
любой, даже самый древний пульт имеет свою цену.
хех…ну вот теперь можно продолжить холивар Аврора VS Фут 10
как бы помягче б…вобщем без коментариев) это я о функционале 10-ки
а давайте проголосуем, какой следующий обзор вам интересен? мне реально пофиг что с чем сравнивать. У меня и с хайтеком теплые отношения и о мультике приятные воспоминания.
Варианты -
- DX7 vs T7C vs Cocpit7
- Аврора vs T8FG vs T10CG
- T12fg vs T12Z
А это нужно? За 3 года потребность не возникла
Ну речь вроде о том, что за “копейки” можно получить 12ти канальную Pro аппу…
PS мне не нужно. Я не колдун, а пользователь…
На самом деле все варианты интересны, можно еще Роял добавить.
На самом деле все варианты интересны, можно еще Роял добавить.
Рояль конечно очень занимательная штука, но с ними сложнее. Это надо хоббифорю выпрашивать. А у них видимо особенного желания продвигать рояли нет. У меня под рукой рояля нет.
Вы наверное путаете просто апдейт новой версии прошивки, который делается с обычным кабелем от COM или USB и доступен каждому в независимости от наличия программатора и дампа флеши 12 канальной аппаратуры и прошивкой процессора программатором с увеличением числа каналов. В принципе, если рядом есть кто либо с 12 канальным вариантом то передрать прошивку по идее достаточно посто, программатор там вроде простейший от LPT.
Да нет у меня в этом нужды 😃 К кому обратится я знаю…
- T12fg vs T12Z
очень интересно
Аврора vs T8FG vs T10CG
очень интересно
Это и самый интересный и одновременно самый сложный в реализации вариант из трех, поскольку нет желающих предоставить мне аврору. На форуме публиковать обзоры строжайше запрещено, поэтому магазины не очень-то рвутся тестить продукты.
Самому очень интересно, но придется подождать, пока я не найду желающего купить аврору.
Ну, в блоге обзор ничуть не хуже! В любом случае спасибо за то что уже сделали!
Но я просто не понимаю зачем футаба 2 практически одинаковых пульта выпустила. Таким образом она просто сбивает продажи своему-же пульту. По логике, что-бы этого избежать всего-то надо было выпустить 8-каналку. А так, новая 8-ка выходит уж совсем конкурентом 10-ке, особенно выигрывая по цене…
а давайте проголосуем, какой следующий обзор вам интересен? мне реально пофиг что с чем сравнивать. У меня и с хайтеком теплые отношения и о мультике приятные воспоминания.
интересны эти два:
- T12fg vs T12Z
а по поводу предоставить аврору, - с радостью, но я в Питере(
Большое спасибо за обзор!
- DX7 vs T7C vs Cocpit7
- T12fg vs T12Z
Интересны все варианты, т.к. по каждому из них(разве что за исключением №3) споры не утихают. Если удастся и Рояль окружить вниманием, совсем было бы хорошо.
Ну, в блоге обзор ничуть не хуже! В любом случае спасибо за то что уже сделали!
Под обзор, размещаемый в блогах коммерсы давать продукты сильно не рвуться, приходится выкруживать и выгадывать. А на форуме опубликуешь - пойдешь гулять на полгодика.
Но я просто не понимаю зачем футаба 2 практически одинаковых пульта выпустила. Таким образом она просто сбивает продажи своему-же пульту. По логике, что-бы этого избежать всего-то надо было выпустить 8-каналку. А так, новая 8-ка выходит уж совсем конкурентом 10-ке, особенно выигрывая по цене…
Драматизировать не стоит. Во первых когда вышла 10-ка? тогда в футабьей линейке была большая дырища, и футаба честно говоря особо не надорвалась, изобретая 10-ку 😃
Во вторых - армия поклонников 9с увешанная кампаками уж очень велика, поэтому с грамотным маркетингом спрос на червонец гарантирован еще на пару лет вперед.Хотя конечно функционал у T8FG для 8-канальной аппаратуры просто прорывной.
В-третьих - ничто ведь не мешает футабе выпускать одновременно 12Z и 14МZ 😃
Ну и в четвертых - поэтов-правдорубов мало, и их никто не любит 😂😂
а по поводу предоставить аврору, - с радостью, но я в Питере(
чтобы написать внятный тест, нужно крутить в руках неделю, не меньше. Иначе получится как везде - набор табличек сравнительных характеристик, а что там на самом деле и как все связано , где подставы - хрен поймешь.
Ну вот теперь можно и не отговаривать от Футабы 10ки 😃 в топку ее.
Вышла JRx9503 по цене дешевле 9303. 550$ вполне сравнимо с ценами и скидками башни на Футабу.
есть чудесная таблица,
прикольно, но там ошибка есть 😃 в 8-ке есть недокументированная функция отключения RF. Оооооочень полезно для сидения в симе
Почему недокументированная? 10-ка точно так-же умеет, да и остальные пульты.
в инструкции к 8-ке об этом не написано, и, как видно из таблицы, официально ее нет