какие ортзывы по RP8D1 ?
прикупил корону RP8D1
оч нравиться - но вот как он показал себя в эксплуатации ?
что у нег с дальностью (чувство) ?
насколько живуч (вибрация на ДВС ) ?
а то коробочка красивая - но тем не менее сомненья есть
rcopen.com/forum/f4/topic103204
вот например.
проблем с привязкой не обнаружил - привязал мгновеннно с санве рд8000
файлсейв не настраивал
пока не нужно
интересуют эксплутационные характеристики - как по чувству и по вибронадежности
в общем - полез я на рсгрупс
там пишут что -хороший приемник
www.webx.dk/rc/RX-measurements/…/CoronaRP8D1.htm вот его разломали и померили
Абсолютно безпроблемный приемник! У меня таких 2 шт, оба с Himodel, работают не хуже родных Hitec, настраиваются моментально. Я очень доволен.
не, прикольно, летаешь, потом клаву мучаешь, делишся с коллективом опытом, а потом приходит … которому поиск поюзать лениво. смешно, однако. нахрена старалися?
поиск показал на дизайне или продажу этого приемника - или что народ не может его привязать
проблем с привязкой на своем образце не обнаружил
приемник понравился
надо принимать решение о переходе на него - но собственногоопыта по этому приемнику пока минимум - а в поле НОЛЬ
потом - во врнмя сезона - уже не будет возможности ждать посылку с долгожданным приемником
и бубны с кварцами надоели
пока опробую его на небольшой ДВС-ке которую не жалко
мда… и то верно… ну, в пятый раз - имею три. 35мгц. летают. один теперь плавает. Другой как то всерьез купался с гидропланом. до сих пор остается у меня приемником на основной модели. Три раза тьфу. Всё электрическое, помехозащищенностью особенно не морочился никогда.
у меня с пяток. все ок. но в связи с переходом на 2.4 распродаю потихоньку.
на ДВС есть опыт эксплуатации ?
а на планерах ?
в общем маст хев
на ДВС есть опыт эксплуатации ?
а на планерах ?
в общем маст хев
прикольно
нет
нет
кто мешает обмотать виброизоляцией для двс? для планеров вааще проблем не вижу…
А какая максимальная дальность приема сигнала… кто юзал?
И как фаилсэйв работает… без проблем?
Ищу приемник для FPV, бюджетный вариант, аппа Оптик-6.
Вообще оптик долбит - будь здоров, особенно с модулем спектра, как говорят… Лично у меня отказов по дальности не было, достоверно работало примерно на полкилометра, больше просто модели не уводил, не видно. Расстояние взято исходя из данных альтиметра, показания при угнаном в точку вверх самолете и рулении “по интуиции”. Думаю, что дальность превысит таковую для бюджетной фпв-аппаратуры.
А какой модуль Спектра на него посоветуете, Смотрел на ХС Assan и Spektrum, слегка запутался…
Или пока не мучаться?
Аппа на 40, взять видео на 900, из расчета перехода в будущем на 2,4.
Пардон, но модуль “Спектра” бывает только один 😃 Это название родного хайтековского синтезаторного модуля для передатчика 😃
Все остальные модули - это уже не Спектра, это в принципе - другие модули, со схожей или несхожей совсем электроникой, которые позволяют поменять основной диапазон передатчика. К хайтеку подходят некоторые модули от Футаба, 2.4 модули Ассан и Корона (их выпускают в разных форм-факторах, наш - футаба-совместимый, или же если напрямую указан хайтек), Хайтек к слову и сам делает модули на 2.4, по слухам - неплохие, но рекомендовать не буду, ибо не пробовал. Честно сознаться, мне пока в принципе сомнительна необходимость перехода на гигагерцовый диапазон. Пока единственный бесспорный недостаток, который меня мучает - это длиннющая антенна, которую можно сломать, особенно разгуливая в высокой траве. Пересечения с коллегами у меня отсутствуют, а общий уровень электронного шума на поле очень небольшой, область всё таки. Заметный глюки с управлением были дважды, оба раза при пролете модели в 20-30 метрах от работающего сотового ретранслятора в примерном месте прохождения луча межбазовой связи.
Я вообще в основном летаю один на Байкале. И пока еще аппа ни разу не глючила.
От сотовых антен и ЛЭП держусь подальше (Был печальный опыт потери сигнала возле ЛЭП на другой аппе 72, на вертолете с крашем, 2 месяца запчасти ждал).
Со своим телескопом уж очень бережные отношения:)
Тогда пока переходить не буду.
Осталось разобраться с частотой на видео 900, 1.2, 2.4:)
у меня два rp8d1, из дерьмоприемников он самый наверное лучший (судя по отзывам).
из плюсов - с привязкой ни разу проблем не было.
из минусов - очень низкое разрешение на сервы (на 3d а тем более на вертолет я бы этот девайс никогда не поставил) и известная проблема с возвратом серв в центральные положения. На последних версиях она решена, но не до конца (при отпускании стиков сервы возвращаются почти в центры, но не точно).
Насчет дальности - этот приемник многое повидал, он даже полетал на двухметровом fpv-планере =)) Результаты такие:
со штатной антенной дальность никакая. Первые помехи начинаются на расстоянии от 150 метров до 300, в зависимости от местности и фазы луны (летать в принципе особо не мешает, но по камере видно что на такой дальности выключеный двигатель иногда спонтанно раскручивается и затем останавливается, без камеры ни в жисть бы не заметил). Более 500 метров лучше не летать - иногда уже теряет сигнал - помашешь передатчиком все восстанавливается, но тем не менее.
С удлинненной почти вдвое антенной (202см) дальность возрастает в несколько раз - легко улетал на 1200 метров 😅 Помех почти не было, вполне можно было и дальше, но рисковать не хотелось - да ну их этих китайцев 😂
Мой вывод - приемник полностью удовлетворяет требованиям на близколетящих самолетах, если нет излишних пожеланий к точности управления. Для моего боевого изика по прозвищу “краш-тест” в самый раз 😆
Я собираюсь с ХС взять AXN Floater-Jet (клон Изика) “имя будет - КИРПИЧ” и теперь уж точно этот приемыш:) 1200 метров пока меня устроит.
На всякий пожарный 4 сервы HXT-900, про запасной двигатель еще не решил;)
Головняк с видео пока… (не определился с частотой), не определился с камерой, видеоочки на 80" с китая, телеметрию пока брать не буду.
В раздумиях про тракер (кроме Vova) пока не нашел дешевле, управление камерой буду делать сам.