FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Serpent

Приёмник V2 - там что программировать то? Там уже новая прошивка.
А для старых версий (V1) - 3.98$ за переходник не слишком дорого, чтобы заморачиваться на самопальное подключение.

Pav_13
Serpent:

Приёмник V2 - там что программировать то?

Например, выдачу суммарного РРМ… Да и, вообще - производитель обещает обновлять прошивки и устранять глюки…

Serpent:

…3.98$ за переходник не слишком дорого…

Не дорого… Только он для этого приемника НЕ НУЖЕН

Serpent
Pav_13:

Только он для этого приемника НЕ НУЖЕН

Я принадлежу к меньшинству, читающему и (часто) просто выполняющему инструкции.
Написано, что для перепрошивки V1 в V2 “купить, подключить, скачать и проапгрейдить” - я так и поступил. Это мне показалось быстрее и проще, чем ковыряться в схемотехнике незнакомого девайса в надежде сэкономить неполные 4 бакса.

Pav_13

А я принадлежу к еще меньшему меньшинству, которому интересно не просто пользоваться купленным девайсом, а “расковырять” его и узнать, как он устроен и как работает! И дело совсем не в экономии… Я без тени сомнения вскрываю только что купленный и за 1000$ девайс только для того, чтобы посмотреть внутреннее устройство и качество монтажа…
Свое сообщение №1142 я писал для похожих на меня…
Судя по сказанному “спасибо”, как минимум двое таких здесь присутствуют 😉

Serpent
  1. Добавил своё “спасибо” - теперь уже 3. 😉
  2. Поковыряться и я люблю, правда не в электронике.
  3. Именно потому, что переходник дёшев, даже не стал заумняться. Час работы стоит дороже, а свободного времени в этой жизни так мало…
Вахтанг
Covax:

а с 3S нужно уже шаманить с резисторами/диодами шоттки из за несъедобного питания, нет?

Сергей - вот как раз диодов Шоттки ставить не надо! на нем упадет всего ~0,13В, а на всех остальных, ну кремнии и т.д. ~0,6В. т.е. для понижения напряжения диод Шоттки не подходит принципиально. Он хорош в случае постройки узла защити, от переполюсовки, защитит прибор, и напряжение снизит по минимуму!
Делители на резисторах тоже не очень подходящая конструкция, т.к. сервоприводы питаются от приемника, и резисторный делитель должен быт рассчитан на полное потребление бортом. Боюсь, что его размеры и вес вряд - ли кого устроят.
Наладить выпуск дешевых бэков чтоли? задача то элементарная!

Shuricus

А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?

Вахтанг:

Он хорош в случае постройки узла защити, от переполюсовки

AndyBig
Вахтанг:

резисторный делитель должен быт рассчитан на полное потребление бортом

Как и диод 😃 Мощность-то выделится в виде тепла одинаковая при одинаковом падении напряжения, что на резисторе, что на диоде 😉 Другой вопрос, что на резисторе падение будет зависеть от потребления.

Shuricus:

А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?

Для защиты от переполюсовки? Практически любой, там потребление невелико.

Вахтанг:

Наладить выпуск дешевых бэков чтоли? задача то элементарная!

Так есть ведь и готовые 😃

Covax

Тоесть лучше ничего не мудрить и понижать напряжение (на 1-3 вольта) именно резисторами?

AndyBig

На 1-3?? Нет, на такое напряжение лучше понижать БЕКом 😃 На 0.5-1.0 вольта можно понижать одним или двумя диодами (не Шоттки). Резисторы для понижения лучше вообще не использовать.

salamir2k

А решена ли проблема с п ерегревом - переохлаждением передатчика,??? в результате чего нарушалась связь.

salamir2k

на форуме РСГрупсе и несколько раз тут , проскакивала инфа что при перегреве (тепло на улице ) или охлаждении модуля передатчика - были обрывы связи. Это как ни будь исправили или проблема все еще сохраняется? (Вопрос ко всем)

Serpent

У меня два передатчика с FrSky - один с модулем, второй DIY. Летаю круглый год, подолгу и на солцепёке (планера-парители), проблем с передающей часть не наблюдал.
На морозе имел проблемы с 7и канальными HV приемниками - у одного отказ связи (разбитая металка), у второго дрожал один канал.
Больше проблем не было…

Smolett

Я думаю проблема тут не в модуле, а в самой аппаратуре, вот там процессор с гораздо большей вероятностью при перегреве может зависнуть. Проблема-то не явная, никто толком сказать ничего не может и как её исправлять?

Covax

Друзья, кто прошил D8R на 8 канал PPMSUM, на всякий случай спрошу,
помимо PPMSUM на остальные выводы приемника сигналы как шли так или идут, или теперь только к 8 пину подключаться?

Вахтанг
Shuricus:

А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?

Не знаю что думают другие разработчики, а я при создании любого электронного устройства закладываю защитный диод от переполюслвки, даже когда блок питания идет в комплекте! цена копеечная а польза несомненная.
В москве самый вменяемый магазин по компонентам на Соколе, ООО СМП, вот их таблица диодов шоттки smd.ru/katalog/ottki/index.khtml или Терраэлектроника, Павелецкая www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=369.
В зависимости от напряжения и тока выбираем и живем спокойно. В основном в пультах диоды стоят, по этому их не удается заряжать умной зарядкой, нет обратной связи.

AndyBig:

Так есть ведь и готовые

Понятное дело, что готовое всегда можно купить, так ведь надо с экономить пару баксов, чтоб сжечь сотню 😃

AndyBig
Вахтанг:

В основном в пультах диоды стоят,

Только, например, в Турниджи он стоит только от зарядного гнезда, от батарейного нету 😃

MikeM
Covax:

Друзья, кто прошил D8R на 8 канал PPMSUM, на всякий случай спрошу,
помимо PPMSUM на остальные выводы приемника сигналы как шли так или идут, или теперь только к 8 пину подключаться?

Да, все по старому. Только 8 поменялся на суммарный.

ZigZag_ZZ

Ну вот вмотировал ВЧ блок в коробочку от АССАНа, получилось недурно.
И сделал открытие, во время вязки приёмыша( инструкция полное дерьмо, если читать, там не написано что кнопки надо отпустить)
Ничего держать не надо, нажал- включил, приёмыш нажал- включил, всё выключил и счастье.
Так вот, китайсы молодцы, незнаю как, НО я полчаса вязал приёмыш втыкая питание наоборот, причём диоды мигали как положено, но не бендился, думал СГОРЕЛ, ан нет, работает замечательно, пока доволен, один 8 каналовый на “Изю гадера” и 4 четырки, для мелколётов.
Коротко, старый марзматик, отказался от Ассана и перешёл на Фру.

Дока

Выводил уровень сигнала с нетелеметрийных приемников для отображения на OSD. Максимум на 4 каналке 1,1, на 7 каналке 1,8. 8 каналов пока нет, но судя по тому, что народ пишет именно 8 каналов получается самый дальнобойный.