FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
А я принадлежу к еще меньшему меньшинству, которому интересно не просто пользоваться купленным девайсом, а “расковырять” его и узнать, как он устроен и как работает! И дело совсем не в экономии… Я без тени сомнения вскрываю только что купленный и за 1000$ девайс только для того, чтобы посмотреть внутреннее устройство и качество монтажа…
Свое сообщение №1142 я писал для похожих на меня…
Судя по сказанному “спасибо”, как минимум двое таких здесь присутствуют 😉…
- Добавил своё “спасибо” - теперь уже 3. 😉
- Поковыряться и я люблю, правда не в электронике.
- Именно потому, что переходник дёшев, даже не стал заумняться. Час работы стоит дороже, а свободного времени в этой жизни так мало…
а с 3S нужно уже шаманить с резисторами/диодами шоттки из за несъедобного питания, нет?
Сергей - вот как раз диодов Шоттки ставить не надо! на нем упадет всего ~0,13В, а на всех остальных, ну кремнии и т.д. ~0,6В. т.е. для понижения напряжения диод Шоттки не подходит принципиально. Он хорош в случае постройки узла защити, от переполюсовки, защитит прибор, и напряжение снизит по минимуму!
Делители на резисторах тоже не очень подходящая конструкция, т.к. сервоприводы питаются от приемника, и резисторный делитель должен быт рассчитан на полное потребление бортом. Боюсь, что его размеры и вес вряд - ли кого устроят.
Наладить выпуск дешевых бэков чтоли? задача то элементарная!
А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?
Он хорош в случае постройки узла защити, от переполюсовки
резисторный делитель должен быт рассчитан на полное потребление бортом
Как и диод 😃 Мощность-то выделится в виде тепла одинаковая при одинаковом падении напряжения, что на резисторе, что на диоде 😉 Другой вопрос, что на резисторе падение будет зависеть от потребления.
А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?
Для защиты от переполюсовки? Практически любой, там потребление невелико.
Наладить выпуск дешевых бэков чтоли? задача то элементарная!
Так есть ведь и готовые 😃
Тоесть лучше ничего не мудрить и понижать напряжение (на 1-3 вольта) именно резисторами?
На 1-3?? Нет, на такое напряжение лучше понижать БЕКом 😃 На 0.5-1.0 вольта можно понижать одним или двумя диодами (не Шоттки). Резисторы для понижения лучше вообще не использовать.
А решена ли проблема с п ерегревом - переохлаждением передатчика,??? в результате чего нарушалась связь.
Кем решена? К кому этот вопрос?
на форуме РСГрупсе и несколько раз тут , проскакивала инфа что при перегреве (тепло на улице ) или охлаждении модуля передатчика - были обрывы связи. Это как ни будь исправили или проблема все еще сохраняется? (Вопрос ко всем)
У меня два передатчика с FrSky - один с модулем, второй DIY. Летаю круглый год, подолгу и на солцепёке (планера-парители), проблем с передающей часть не наблюдал.
На морозе имел проблемы с 7и канальными HV приемниками - у одного отказ связи (разбитая металка), у второго дрожал один канал.
Больше проблем не было…
Я думаю проблема тут не в модуле, а в самой аппаратуре, вот там процессор с гораздо большей вероятностью при перегреве может зависнуть. Проблема-то не явная, никто толком сказать ничего не может и как её исправлять?
Друзья, кто прошил D8R на 8 канал PPMSUM, на всякий случай спрошу,
помимо PPMSUM на остальные выводы приемника сигналы как шли так или идут, или теперь только к 8 пину подключаться?
А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?
Не знаю что думают другие разработчики, а я при создании любого электронного устройства закладываю защитный диод от переполюслвки, даже когда блок питания идет в комплекте! цена копеечная а польза несомненная.
В москве самый вменяемый магазин по компонентам на Соколе, ООО СМП, вот их таблица диодов шоттки smd.ru/katalog/ottki/index.khtml или Терраэлектроника, Павелецкая www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=369.
В зависимости от напряжения и тока выбираем и живем спокойно. В основном в пультах диоды стоят, по этому их не удается заряжать умной зарядкой, нет обратной связи.
Так есть ведь и готовые
Понятное дело, что готовое всегда можно купить, так ведь надо с экономить пару баксов, чтоб сжечь сотню 😃
В основном в пультах диоды стоят,
Только, например, в Турниджи он стоит только от зарядного гнезда, от батарейного нету 😃
Друзья, кто прошил D8R на 8 канал PPMSUM, на всякий случай спрошу,
помимо PPMSUM на остальные выводы приемника сигналы как шли так или идут, или теперь только к 8 пину подключаться?
Да, все по старому. Только 8 поменялся на суммарный.
Ну вот вмотировал ВЧ блок в коробочку от АССАНа, получилось недурно.
И сделал открытие, во время вязки приёмыша( инструкция полное дерьмо, если читать, там не написано что кнопки надо отпустить)
Ничего держать не надо, нажал- включил, приёмыш нажал- включил, всё выключил и счастье.
Так вот, китайсы молодцы, незнаю как, НО я полчаса вязал приёмыш втыкая питание наоборот, причём диоды мигали как положено, но не бендился, думал СГОРЕЛ, ан нет, работает замечательно, пока доволен, один 8 каналовый на “Изю гадера” и 4 четырки, для мелколётов.
Коротко, старый марзматик, отказался от Ассана и перешёл на Фру.
Выводил уровень сигнала с нетелеметрийных приемников для отображения на OSD. Максимум на 4 каналке 1,1, на 7 каналке 1,8. 8 каналов пока нет, но судя по тому, что народ пишет именно 8 каналов получается самый дальнобойный.
Наконец то и мне пришла сия штуковина! Воткнул телеметрийный модуль для ЖР в турнигу, родной модуль выкидывать не стал внедрил во внутрь, и переключатель поставиль.
Всё пашет, морозил приемники и передатчик, тест на холод прошёл, еще попробую погреть попозже.
Вот только не погу сконектить модуль с компом, пробовал и сомовский шнурок и юсбишный, а FrSky Config молчит 😦 Может что то не так делаю?
Как включить режим тест на дальность когда мощьность уменьшается??, и сколько метров устойчивой связи норма??
Инструкция в полном порядке - там все отлично написано.
У меня все забиндилось влет. Только нажимать фэйлсэйв и подключать питание на приемнике - не очень удобно.
инструкция полное дерьмо, если читать, там не написано что кнопки надо отпустить) Ничего держать не надо, нажал- включил, приёмыш нажал- включил, всё выключил и счастье.
А подскажите, шнурок программирования в комплекте с 8-ми канальным идет, или нужно отдельно покупать?
Шнурок идёт в комплекте модуль/приёмник.
Хотя учтите, что он не USB - далеко не к каждому компу подключите.
Вот этот - удобнее…