FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
А что кисло смотреть? 1 канал 1080 килогерц. Всяко уже не накрывает 2.4 И разносить подальше друг от друга! И провода экранировать. И укладывать правильно. Тонкостей много.
Вот если бы можно было так настроить видео, что бы не фонило на все частоты …
вот сидим и думаем покупать фрскай с турнижи9х или копить деньги на футабу 7с
хочется использовать с фпв для полетов на пару километров но в последних постах народ от помех похоже никак не избавится
не поборолись помехи то?
видео передатчик тоже на 1.2ггц 800мвт
футаба дорогая и приемники дорогие вот и смотрим на фрскай
В этом случае ничего посоветовать не могу. Вчерашний тест убедил меня использовать FrSky. С видео буду разбираться. Что то с ним не то. Вообще то я при тесте сначала включил видео, а потом аппаратуру. Может передатчик успел отстроится от помехи? Но подтвердилась версия, что чем дальше друг от друга видеопередатчик и приемник модели, тем лучше.
вот сидим и думаем покупать фрскай с турнижи9х или копить деньги на футабу 7с
хочется использовать с фпв для полетов на пару километров но в последних постах народ от помех похоже никак не избавится
не поборолись помехи то?видео передатчик тоже на 1.2ггц 800мвт
футаба дорогая и приемники дорогие вот и смотрим на фрскай
Купите просто футабовский модуль и на турнижи9х его 😁
Купите просто футабовский модуль и на турнижи9х его 😁
а на турниджи 9х вроде как модули JR надо сувать а не футаба
Его можно туда впаять при желании , а место под модуль сменный оставить для FrSky предварительно поставить переключатель и пользовать и тот и другой когда надо.
Два модуля в одной аппе 😃
2 Texnik. А вы не проверяли на сколько падает дальность range test при включенном и выключенном видео?
Нет. Было желание проверить range test и видео, но тогда тест будет не чистым. Сейчас пойду пробовать другой вариант.
А что кисло смотреть? 1 канал 1080 килогерц. Всяко уже не накрывает 2.4 И разносить подальше друг от друга! И провода экранировать. И укладывать правильно. Тонкостей много.
Вот если бы можно было так настроить видео, что бы не фонило на все частоты …
А фильтр на выходе поставить никак?
пробовать другой вариант.
Интересно, какой?
2 Лёшич
Сейчас провел “грязный” тест. “Модель” в руках, приемник FrSky 8 каналов. Передатчик на парапете подъезда. range test включен. 60 метров -пропал сигнал. Переподключил приемник. Сигнал появился. По прямой 90 метров. Дальше некуда идти - Обрывов связи нет. Само собой видео включено. Расстояние между видео и приемником 34 см.
Чистый тест - это когда приемник и видео оставлены на балконе на 4-5 этаже, а передатчик “гуляет” по земле.
У меня тоже 500 мВт передатчики видео, и эти тесты меня очень порадовали, Сергей!!
Всех приветствую.
Получил вчера комплект с телеметрией.
Немного помучал, сразу возникли вопросы.
Судя по описанию модуль передатчика должен пищать при ухудшении и полной потере связи с приемником. Так вот как работает мой модуль:
1.Когда удаляю приемник от модуля и он (ВЧ модуль) начигает пищать, октлючаю питание приемника, продолжает пищать, жалуясь на отсутствие ответа.
2. Приемник рядом с передатчиком. Тупо выключаю приемнику питание. ВЧ модуль молчит! Так и должно быть? Или это настраиваемо? Или это мой модуль немножко “глуховат”. По идее если в полете, что то случается с питанием, то Вч иодуль проигнорирует сей факт и будет молчать.
Поделитесь у кого как работает отключение питания приемника.
По работе самого модуля, работает все отлично и плавно, без рывков машинок, но после того как в цепь ППМ был добавлен резистор в 1КОм и стабилитрон на 3,3 В между Входом ВЧ модуля и землей. (ВЧ я встраиваю в Мультиплекс) До этого, при соединении напрямую, все каналы, кроме первого, подергивало.
Приемник перешивается с помощью этого. ВЧ модулю нужен СОМ порт, или Преобразователь USB в СОМ, коего у меня пока нет. ТАк что перешить и проверить как работает 2 версия прошивок пока не могу (приемник перешил обратно в первую версию, иначе он не видит ВЧ часть.)
Следующий шаг измерение дальности и сборка вариометра, собственно ради ВАРИО я его и покупал.
С ув. Виктор.
Чистый тест - это когда приемник и видео оставлены на балконе на 4-5 этаже, а передатчик “гуляет” по земле.
когда будет чистый тест? 😃
Сегодня получил JRкомплект + 4канальный приемник. Пытаюсь впихнуть модуль в свой передатчик Flysky 9X, а он зараза не ЛЕЗЕТ как будто мешают длинные ноги в передасчике или короткие дырки в модуле.
Короче стою на асфальте я в лыжи обутый иль лыжи не едут иль… Братья по хобби помогайте ПЛЗ
Не прикладывайте усилий, я таким образом вдавил внутрь пару пинов, и потом пришлось чинить дорожки и т.п.
Если гора не идёт к Магомеду, значит Магомед пойдёт к горе. (С)
Снимаем заднюю крышку передатчика, откручиваем плату с пинами-контактами на тыльной стороне, вставляем сначала модуль в своё место, а затем пины платы совмещаем и вставляем в уже, занявшее своё место, модуль.
Подобным образом проще контролировать совпадение пинов с гнёздами и усилий особых не требуется.
Интересно, какой?
Свмый простой хотя бы на дискрете полосовой фильтр. Или на пав фильтр сделать.
Может кто картинку снять спектра видео передатчика или хотя бы центральные частоты каналов и полосу? Придумаю вам фильтр
У меня ещё один вопрос. Есть два три приемников: телеметрийные, обычные и HV. Телеметрийные не рассматриваю, а вот касательно обычных и HV есть сомнения. Не скажется ли то, что приемник HV может питаться и не выключаться при более низком напряжении, на его дальности приема? То есть заточка приемника под HV (а по сути это HV-LV) на его потребительских характеристиках?