FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Ну вам батенька не угодишь!
Снял пипетку с Жира9- промерял, получилось согласно калькулятора-/+ 1.5 мм, проверил на АССАН, Фру и какойто галимой Найн Иглс все размеры совпадают с вычислениями, хоть тресни.
Мы в академиях не обучались, нам и так сойдёт!
А ежели имеете что сказать поточнее-в СТУДИЮ!
Народ должен знать правду!
Ну вам батенька не угодишь!
Ecли честно, мне - глубоко фиолетово! Но на форуме полно неискушенных формулами парней. Писал сообщение для них.
Мы в академиях не обучались, нам и так сойдёт!
Не сомневаюсь.
Кому сказать? Вам?
Извольте: тынц.
Если буквы по ссылке незнакомы и нечитаемы, то в вольном переводе это звучит так:
Есть электрическая длина полотна антенны. Она рассчитывается по частоте (мегагерцы, гигагерцы). Теперь нужно отмерить геометрическую длину кусочка провода определенного диаметра и формы. Для этого применяют тот жутко-страшный к-нт (см мой пост выше). Этот к-нт не постоянен и зависит от многих факторов (читаем и просвещаемся).
Можно забить на все премудрости и выглядеть героем. Весь расчет сводить к замеру антенны по спичечному коробку. Работает изЮмительно!!!
Добавление:
Электрическая и геометрическая длины равны только в том случае, когда проводник антенны бесконечно тонкий и находится на бесконечном удалении от поверхности Земли.
Если считать точнее, то длина будет зависеть от материала и толщины антенны, от ее изоляции… Ну и если совсем точно, то вообще антенны моделируются в специальных программах - HFSS Ansoft, NMANA 😃
Это я не к то му, что все в топку, а к тому, что не нужно быть уверенным, что посчитанная на калькуляторе антенна будет идеальной 😃
не нужно быть уверенным, что посчитанная на калькуляторе антенна будет идеальной
Совершенно верно!!! А как же NMANA - наше Фсё? 😒
Неудержался, добавил в прошлом посте…
А как же NMANA - наше Фсё?
Эээ… Не понял вопроса 😃)
НМАНА - это хорошо, но ею уметь пользоваться надо 😃 Я, например, не умею, но мой товарищ регулярно считает антенны и в ней и в HFSS (антенны, фильтры, волноводы…) 😃
Эээ… Не понял вопроса 😃)
Это был не вопрос, а шутка-улыбка… вот такая: 😒 Предназначалась не Вам!
saaas
Насчёт сомнений это приятно!
А вы какую академию заканчивали!
Туже что и производители аппаратур?
Они то чего не расчитывают по НМАНА , а как идиёты считают на калькуляторе?
А буквы я знаю, МАИ даёт хорошую школу, да и КВшник бывший.
В антеннах и фидерах понимаю не по “выпердии”, уж извините.
И расчитать длинну по гармонике приходилось не раз.
А выделили для идиётов или с ограниченным зрением?
Теопия антенн выделена в теме “Вопросик по Антеннам”, где МНОГо развеяно мифов про всяко разно!
А вы какую академию заканчивали!
Павел, это не вопрос, а утверждение?
Я считаю на калькуляторе.
МАИ даёт хорошую школу, да и КВшник бывший.
В таком случае, Павел, это стыдуха для Вас!!! Я нынешний КВ-УКВ-шник…
В антеннах и фидерах понимаю не по “выпердии”, уж извините.
Судя по написанному Вами - понятия уже стерлись, извините… Если Вы уверены, что понятия у Вас есть (Вам видней) то я нахожу Ваши посты как дезинформацию от человека, понимающего предмет разговора и специально (для чего?) искажающего истину… У Вас есть третий ответ?
…в теме “Вопросик по Антеннам”…МНОГо развеяно мифов про всяко разно!
Вот и пишите туда! Зачем еще здесь мусолить до дыр жареные факты? Вам не терпится изменить общепринятые теории? Похвально! Но используйте другие методы. В силу своего никчемного образования, я понимаю на уровне сухих математических формул. Формулу 300 000/F для расчетов всего, что угодно я не понимаю.
Захотите назвать свой бывший позывной и сообщить о том, с какой мощностью Вы работали, сколько стран потвердили - милости прошу в личные. Там, если угодно, мы сможем поговорить не на пальцах о передаче энергии по кабелю и выяснить кто что знает и насколько глубоко… Давайте здесь закончим с детскими песенками!
PS В перечислении своих регалий Вы забыли упомянуть кол-во налета в часах, кол-во моделей, размер з/платы. А вдруг у меня меньше?
Прошу не относить мои слова как личную обиду. Право слово, просто надоело!
Кто Вам такое сказал? Все или пользуют готовые конструкции, расчитанные и перепроверенные не один раз и не одним моделированием, или моделируют свои конструкции. И делают это в серьезных моделирующих программах, а не калькулятором.
Давайте ужо не будем ругаться, а писАть по теме?😃
Я вот например сегодня вывел с приемника на телеметрию показания RSSI. На максимуме сигнала телеметрия отображает 2.7в, при полном отсутствии сигнала 0.1в. Примерно на уровне 0.5в срабатывает ФС. …решил проверить эту систему в боевых условиях…
В общем - слетал сегодня на 2км с хвостиком, сигнал был на уровне 2.3 - 2.5в. Вернулся из-за того что видео начало подрагивать, а подо мной уже начинался лес… Сцыкотно стало 😁… Ну а по управлению никаких проблем вообще не было… Единственно что напрягло, на удалении примерно 1700м сигнал упал и прыгал в пределах 1 - 1.5в, потом опять поднялся до нормального значения. Высота была примерно 300м. И на обратном курсе примерно на таком удалении сигнал снова просел, потом пришел в норму…
да, забыл сказать… приемник 7-ми канальный, без телеметрии…
Вау!
Зацепил ГУРУ!
Продолжайте дальше флудить!
Я антеннами меряться небуду, не моё!
Да хоть на проволоке летайте!
Удачи!
Павел, перечитал последнюю страницу - похоже Вы как раз и нарывались, и флудили. Чем дальше - тем больше.
Так что зря Вы так…
В общем - слетал сегодня на 2км
Где находился передатчик? В пульте или выносной?
Какая антенна?
Где находился передатчик? В пульте или выносной?
Какая антенна?
Вы про модуль? Он у меня встраиваемый, самый простецкий, без телеметрии который. Внедрен в ОПТИК 6. Антенка естественно стоковая, которая с ним в комплекте шла…
Понял. Спасибо.
Давайте ужо не будем ругаться, а писАть по теме?
Я вот например сегодня вывел с приемника на телеметрию показания RSSI. На максимуме сигнала телеметрия отображает 2.7в, при полном отсутствии сигнала 0.1в. Примерно на уровне 0.5в срабатывает ФС. …решил проверить эту систему в боевых условиях…
В общем - слетал сегодня на 2км с хвостиком, сигнал был на уровне 2.3 - 2.5в. Вернулся из-за того что видео начало подрагивать, а подо мной уже начинался лес… Сцыкотно стало … Ну а по управлению никаких проблем вообще не было… Единственно что напрягло, на удалении примерно 1700м сигнал упал и прыгал в пределах 1 - 1.5в, потом опять поднялся до нормального значения. Высота была примерно 300м. И на обратном курсе примерно на таком удалении сигнал снова просел, потом пришел в норму…да, забыл сказать… приемник 7-ми канальный, без телеметрии…
Гм… Летали без бустера? С антеннками приемника не “игрались” (в смысле обрезания, “диполирования”… 😃 )?
Провалы - это вполне естественно, т.к. в этом месте может “жить” помеха или чей-то луч связи. У меня на местном поле ФС врубается в некоторых местах на 1200-1400м. А в некоторых работает дальше. И это с бустером… Странно, вообщем =/
Гм… Летали без бустера? С антеннками приемника не “игрались” (в смысле обрезания, “диполирования”… )?
Никаких бустеров и прочей черной магии. Не дошел я еще до этого … Абсолютно на стоковых антенках, без всякого обрезания… на одном приемнике я правдо укоротил усы, но в этом полете стоял нормальный.
Абсолютно на стоковых антенках, без всякого обрезания…
и прочей черной магии.
Вот действительно… мааагия 😁
А как у вас все антенное хозяйство на самике расположенно? Не поделитесь фотками? Как расположен видеопередатчик, как далеко от приемника… ? Антенны видео, как я понял, самодельные диполи?
Приемник максимально отодвинул от видеопередатчика, порядка 80см… Только так удалось победить влияние видео на дальность… В режиме ренж-теста расстояние составляет примерно 55м.
Правдо пришлось ставить длиннющие провода к серво, но наводок вроде не замечено, сервы стоят как вкопанные.
Аха, во как 😃
Щас делаю новый пепелац, там аналогично хочу расположить приемник и видео-Тх. Только, в моем случае, будет наоборот 😃
Саня71 вы бы один ус от фрискай на 90 градусов разместили (оба уса в горизонтальной плоскости). А то толку от вашего диверсити?😁
Сделать это можно проведя ус через палочку от сока, саму палочку приклеить к фезюляжу. Ну и ессесно антенна радиопередатчика тоже должна быть горизонтально наклонена.