FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

DUO
Serpent:

К сожалению большинство “явных отказов связи” обусловлены недозаряженным акумом, выскочившей либо окислившейся фишкой питания, надорванным проводом антенны при предыдущей жесткой посадке и другими подобными “мелочами”…

ну полетаем на FrSky посмотрим
я не враг своим самолетам и моторам но ради такого дела поставил на катану лежащую в гараже размахом 1500 двигатель OS и приемыш FrSky
ждемс погоды , ато дождик задолбал 😃

ahern
DUO:

получается что так
точнее не стандартная а специфичная
канала питания отдельного у приемника нет
у него 8 выходов на сервы и все управляемые , если все 8 каналов заняты то питание на приемник надо подавать через Y-кабель подключенный к любой серве , если есть свободный разьем впринципе то питалово включаем в него
-----------------------------

Ничего не стандартного нет , приёмник можно питать через любой канал . Например в электро варианте вам не придётся отдельный паралельный штекер от регулятора выводить, чтобы питать приёмник. На футабе к примеру , канал газа третий и на приёмнике он помечен красеньким - через него питается приёмыш.

DUO
ahern:

На футабе к примеру , канал газа третий и на приёмнике он помечен красеньким - через него питается приёмыш.

Ничего не стандартного нет

у спектрума 6-ти канального на применике есть разьем bat\bind и 6 выходов на каналы управления , итого 7 разьемов потому что питание отдельно

так у кого стандартно а у кого нет ?
и о каких стандартах вообще речь ?
------------------------------

На футабе к примеру , канал газа третий и на приёмнике он помечен красеньким - через него питается приёмыш.

ну и чудненько
а фрскай косяк упорол не отметив все каналы красным
значит еще один “-” ему в репу

ahern
DUO:

так у кого стандартно а у кого нет ?
и о каких стандартах вообще речь ?
------------------------------
ну и чудненько
а фрскай косяк упорол не отметив все каналы красным
значит еще один “-” ему в репу

На счёт стандартов вы первые начали 😃

На нём не надо отмечать , так как это система на абсалютно любой передатчик , поэтому на приемниках так сделано что питать его можно через любой канал . На JR-ке кажется , сейчас не помню я настраивал самоль там канал газа первый и FrSkyю в данном случае пофиг, он питался бы там от первого канала , от того же куда и вставляется штекер от регулятора. Если рассматривать ДВС вариант то вы можете разветвлять любую серву, если все каналы заняты.

АЛ
Serpent:

К сожалению большинство “явных отказов связи” обусловлены недозаряженным акумом, выскочившей либо окислившейся фишкой питания, надорванным проводом антенны при предыдущей жесткой посадке и другими подобными “мелочами”…
При чем здесь бренды - не ясно. Хотя мрут и они, никто не спорит.

Ни одна аппаратура не имеет 100%надёжности.Не те деньги мы за неё платим.
А вот обратный канал,хоть не много но уменьшает вероятность отказа.А для фанатов телеметрии,можно вот такую игрушку сделать.

DUO:

кстати говоря эти антены
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
полностью подходят к футабовским модулям FrSky
уже проверенно
===================

Зачем такие заморочки? www.dealextreme.com/details.dx/sku.25036 -и через две недели Вы обладатель отличной антенны.Дёшево и сердито.Проверенно.(НЕ реклама)
:)С уважением Алексей.

Лёшич
vikar:

Приемник перешивается с помощью этого.

Не расскажите поподробнее, как осуществить перепрошивку приёмника таким образом?

Интересует возможность перешить приёмник с помощью USB кабеля для симулятора
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

man-bis

For me, the FrSky is the winner Использую с Flysky leadershobby
(не реклама)

DUO
АЛ:

-и через две недели Вы обладатель отличной антенны.Дёшево и сердито

возможно , но для меня это бестолково , потому что например в 9Z с жестко устанновленной антеной модуль не становится , мешает ручка апы , сложенная в колене она практически полность прячется под корпуссом аппаратуры , что тоже не есть гуд
в 9 САР SUPER становится но расположение антены получается ни рыба не мясо , направлеена на самолет ( перед собой параллально земле)
так что выносная спектрумовская просто отличный вариант , тем более что она у меня есть

vikar
Лёшич:

Не расскажите поподробнее, как осуществить перепрошивку приёмника таким образом?

Интересует возможность перешить приёмник с помощью USB кабеля для симулятора
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Приветствую.
Расскажу конечно.
Припаиваете к приемнику 3 провода, вот так.

Отрезаете от кабеля коннектор, в кабеле 3 провода. Черный земляной, красный и белый это RxD и TxD, какой из них какой точно не помню. Делал методом научного тыка, ниче не спалил. 😒 Соединяете кабель с приемником. Закорачиваете на приемнике сигнальные провода 7 и 8 каналов (это переводит приемник в режим программирования).
ЗАпускаете файлик frsky_update_dft.exe, выбираете нужный СОМ порт. Нажимаете FILE, выбираете прошивку для приемника. Подаете питание на приемник (обычное бортовое питание, 5 В) Если все было спаяно правильно, внизу должен загрузиться UID номер приемника. Если он загрузился жмите “Download” и ждите 10-20 с. Пока не прошьется. Если UID номер приемника не выдался, поменяйте местами проводки RxD TxD. Если снова не помогло, проверьте правильность выбора СОМ порта.
И последнее, Вы сами несете ответсвенность за сожженные приемники.
“Мопед не мой, я просто разместил объяву”… 😃

Вообще эта система рассчитана больше на тех, кто любит ковырять радиоэлектронику. Для тех кому просто летать, выбирайте другие фирмы с законченными продуктами.

С ув. Виктор.

Лёшич

Спасибо за наводку, бум думать.
С прошивкой модуля проблем нет никаких, а от приёмник со своими TTL меня в ступор поставил, паять конвертер ну совсем не хочется. А так вроде не сложно получается.

DUO

обьясните смысл приемников HV (Operating voltage: 4.0~7.2V / 3.0~16V(HV Version)
этаже напруга идет на сервы

АЛ
DUO:

так что выносная спектрумовская просто отличный вариант , тем более что она у меня есть

Ну дело ваше.Если бы Вы не поленились открыть модуль,то всё сразу бы поняли.Удачи!

DUO

ну да , я еще футабы 9Z и 9 Super не уродовал из-за антены .

Voldemaar
DUO:

обьясните смысл приемников HV (Operating voltage: 4.0~7.2V / 3.0~16V(HV Version)
этаже напруга идет на сервы

Смысл - избавиться от пятивольтового BECа и, соответственно, от ограничения по току. Уже есть куча серв с HV-питанием, например:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

АЛ
DUO:

ну да , я еще футабы 9Z и 9 Super не уродовал из-за антены .

А какого же … в такую аппу,копеешный модуль совать?Ишшем"на грош пятаков"?😒
😁С уважением Алексей.
P.S.Кто спрашивал про высоковольтного питания приёмники.Работают одинаково,что низко,что высоковольтный одинаково.В последний совали 19 вольт-работает!Правда без серво.Побоялись.😵

DUO

да что вы говорите , вы думаете футабовский модуль стоит по факту больше ? а может надпись футаба стоит на 150 зеленых больше ?
ну добавьте на футабовский модуль и 3 приемника на 8 каналов , а то с модулем спектрум который есть получается или 6-7 каналов или покупать не известно зачем 9-ти канальный , причем не один меня не плющит абсолютно
да и каму какое дело что я подключаю к своим аппаратурам , это отношение к предмету разговора не имеет

АЛ
DUO:

да и каму какое дело что я подключаю к своим аппаратурам

Ну так раз Вы такой обидчивый,прошу прощения покорно.😃
Только если бы Вы тихо дома подключали.А вы же на форум пишите.Тут каждый своё мнение вправе высказать.И потом,хочу добавить,Вы ещё пожалеете что на передатчике,"хвост"провода снаружи висит.
Сорри за офф.

DUO

да какие обиды
я обьяснил свою позицию почему именно этот модуль был куплен на пробу
я взял модуль и приемник , проверил , выяснил что хотел , буду заказывать еще пяток приемышей , потому что спектрумовская перезагрузка при потере связи меня достала
корона и асан отпали сразу , не буду писать почему дабы не превращать тему в холивар . этот модуль , приемник и качество связи вместе с удобством использования меня полностью устраивает
не вижу смысла платить за футабовский модуль 150-170 у.е (только за модуль) , фетишем не страдаю

Вы ещё пожалеете что на передатчике,"хвост"провода снаружи висит.

давно тут сидим
(Белое солнце пустыни)
как это я со спектрумом летал в стандартном подключении ( провод снаружи) столько времени

aei66

Алексей, вот это растолкуйте - "И потом,хочу добавить,Вы ещё пожалеете что на передатчике,“хвост"провода снаружи висит.” ?
В чем проблемы ?

АЛ

А вот когда радиоканал откажет,тогда и обнаружите,что кабель неисправен.Если самому делать,то можно всё предусмотреть,но китайцы этого делать не станут.
;)С уважением Алексей.

DUO
АЛ:

,тогда и обнаружите,что кабель неисправен

я так и думал что будет написано нечто подобное
😁
вы это кабель видели живьем ? он совсем не такой каким его представляете
на нем повесится можно , толщиной со спичку , в меру гибкий , зафиксирован в специальном разьеме вместе с оплеткой и выход в термоусадке
так что если вы думаете что тут волновод из такого провода из которого сделаны усы приемников то ошибаетесь