FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
На первой ссылке комплект идёт с ТЕЛЕМЕТРИЙНЫМ МОДУЛЕМ и НЕ ТЕЛЕМЕТРИЙНЫМ ПРИЁМНИКОМ!
Не углядел этого, спасибо! Первый вариант как раз подходит, но как назло нет такого комплекта в наличии ни на хаймоделе ни на хк, хотя на хаймоделе есть модули для футабы, но они как я понимаю в турнигу не встанут нормально.
Как весьма приемлемый для Вас вариант (с полноценной телеметрией и без перепрошивки, и с небольшими усилиями по подключению) могу посоветовать hobbyking.com/…/__19966__FrSky_DHT_U_Telemetry_Sys…
использовать его можно с телеметрийными приемниками с хабом (полнофункционал с массой датчиков) и без него (при этом может отображаться только качество прямой и обратной связи, напряжение на приемнике и батарее при установке датчика-делителя). Этот модуль должен работать и с нетелеметрийными приемниками.
Спасибо за совет, буду думать что бы взять, у них пока все в BK.
у них пока все в BK.
Меня это тоже удручает. На Хаймодел все приблуды от Frsky на много дороже. Мож кто кинет альтернативу, а то запарили они своим BK.
расскажу свою историю
купил модуль для старой санвы, спаял, подключил, все веселы задымило и погасло (первый самый вариант ошибся с полярностью) на нем и остановился. приехал второй такой же модуль, снял оплеточку и офигел
3 кабеля с + - и сигнальный припаянные к плате вч модуля были чуток надломленны и коротили между собой (фотки потом скину)
я конечно понимаю китай но как говориться доверяй но проверяй.
теперь все работает все хорошо
Прошу прощения что беспокою, просто стоит вопрос о покупке нового комплекта RX-TX для turnigy 9x с целью повысить помехозащищённость (был такой неприятный прицидент со стандартным турниговским RX-TX). Мне предлагают купить у нас этот комплект FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR RX за 40 $. Стоит ли его покупать или уже ожидать FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX (V2)? И можно ли, купив FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR RX, перепрошить передатчик из версии 1 на версию 2 для работы с receiver D8R (V2) (задел на будущее)? Как таковая телеметрия для меня сейчас, да и в ближайшее время, не сильно актуальна.
Заранее благодарен за ответ.
Все телеметрийные модули в т.ч. DJT могут работать со всеми нетелеметрийными приемниками FrSky c протоколом ACCST Предлагаемый Вам комплект как раз и состоит из модуля с телеметрией и НЕтелеметрийного приемника. Перепрошить его приемник (с тем. чтобы он стал телеметрийным)нельзя. Если в последствии вы заинтересуетесь телеметрией, то модуль надо брать во всяком случае с телеметрией. Ну а простые приемники Вам тоже не помешают. С перепрошивкой версий разберетесь по ходу пьесы.
Все телеметрийные модули в т.ч. DJT могут работать со всеми нетелеметрийными приемниками FrSky c протоколом ACCST Предлагаемый Вам комплект как раз и состоит из модуля с телеметрией и НЕтелеметрийного приемника. Перепрошить его приемник (с тем. чтобы он стал телеметрийным)нельзя. Если в последствии вы заинтересуетесь телеметрией, то модуль надо брать во всяком случае с телеметрией. Ну а простые приемники Вам тоже не помешают. С перепрошивкой версий разберетесь по ходу пьесы.
Я, наверное, не верно выразился. Перепрошивать хотел (если понадобиться) именно передатчик, а не приёмник. Просто хотел бы узнать, если я перешью передатчик FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module прошивкой версии 2, то будет ли он работать с receiver D8R (V2). Или для работы с receiver D8R (V2) нужен передатчик именно из комплекта FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX (V2)? Именно в этом вопрос.
Резюмируя много букв выше:
Одинаково ли железо в передатчике версии v1 и v2 и даст ли перепрошивка передатчика с firmware v1 из комплекта FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module на firmware v2 возможность работать этому передатчику с приёмниками D8R (V2) из комплекта FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX (V2)?
Состав железа модулей DJT не определяется символами V1 или V2 Имхо ответ на поверхности, работать будет при соответствии версий прошивки приемника и модуля.
Состав железа модулей DJT не определяется символами V1 или V2 Имхо ответ на поверхности, работать будет при соответствии версий прошивки приемника и модуля.
Ясно. Спасибо за ответ. Просто не хочется потом узнать, что даже залив в передатчик прошивку V2 не получится работать с приёмниками второй версии.
Хотя, как вариант, для моих нужд и первой версии должно хватить. Теоретически передатчик один и тот же, только прошивка изменена. Хотя теория с практикой часто расходится 😦.
Если предлагаемый Вам к покупке комплект относительно свежий (ну скажем младше марта т.г.), то скорее всего прошивка должна быть V2. В начале выпуска модулей с прошивкой V2 на них была соответствующая наклейка на тыльной стороне.
Я перепрошивал с V1 на V2, передающий модуль, правда в исполнении под Футабу.
Пока работает со всеми приемниками какие попадались.
Подскажите, пожалуйста.
Имею два четырехканальных пульта. Один Хайтек Лазер 40 мГц, другой безликий китаец 35 мГц, шел в комплекте с планером.
Можно ли в них поставить ВЧ модуль FrSky?
Вряд ли, скорее всего они не генерируют РРМ, а если и могут, то зачем Вам 4канальный Frsky при возможностях в 8каналов? Уж лучше потратиться на турнигу или Flysky. Гляньте вверху страницы - всего 40 $ почти даром.
дети в зале зимой летают, всего 4 канала и нужно
В хайтековский лазер встроете DIY точно, да и в китайца можно поставить, если там есть тренерский разъём или разъём для сима. Но нужны некоторые навыки в области электроники.
Да, посмотрел в мануале на Хайтек Лазер 4/6
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=6969
- тип модуляции РРМ, значит можно вживлять DIY модуль от Frsky. Лучше без телеметрии для экономии денех и под соответствующие нужды. Для зальников и 4граммовый недорогой приемничек у их есть и Мгерцовых хвостов у моделей не будет. А со вторым пультом разберитесь какая модуляция РРМ или РСМ
Спасибо, за информацию. С Хайтеком понятно.
Вот с китайцем тяжелее, не смогу сам определить тип модуляции. похоже проще простенький HK прикупить.
Прошу прощения ссыль дал не ту не на лазер, а на оптик. Исправляюсь
Вот с китайцем тяжелее, не смогу сам определить тип модуляции. похоже проще простенький HK прикупить.
Про осциллограф слыхали? Его можно бесплатно из любого компа сделать. Соведшедно бэзвоздмэздно!
Про осциллограф слыхали? Его можно бесплатно из любого компа сделать. Соведшедно бэзвоздмэздно!
Да есть осциллограф! 😃 Голову бы к нему еще нагулить где-нибудь! 😃
Попробую измерить сигнал PPM на выходе JR9303 и поискать такой же на плате китайца. Тренерского разъема у него, к сожалению, нет…
Либо в КЮТ схожу к знающим.
Спасибо за ответы! 😃