FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

drykov
Serpent:

Куда уж адекватнее то?

Это первая версия, на ней нет порта для датчиков.

Кантемиров

Хлопцы!!! Простите, нет времени просматривать ветку! Поставил DIY модуль FRSKY в турнигу 9ch! Сделал тумблер шестиконтактный который переключает питание (+) и PPM между модулями родным турниговским и Frsky! Антенна у каждого модуля своя. Турниговский работает нормально (стабильно) а этот первые 10 секунд нормально а потом приемник теряет связь, сервы дергаются как им того захочется! То теряя то восстанавливая связь. Не пойму. Проседает питание или это нагревается модуль?

toleg
Кантемиров:

Сделал тумблер шестиконтактный который переключает питание (+) и PPM

У меня РРМ не переключается а только питание и работает без замечаний

Кантемиров

Всем спасибо) пробовал питание дать с батарейки на прямую, та жа фигня( как только модуль прогревается (секунд 10) тут же перестает работать остывает опять работает. Короче брак. ЗАказываю еще один. Печально. полеты по FPV откладываются минимум на месяц(((

Кантемиров

ВЫяснил (кстати пролистал таки эту ветку но убил пол дня((( НАдо на вход PPM Впаивать диод шотки! Иначе фурыкать нормально не будет( смотрите 15 страницу)

Serpent

У вас значит очень старый модуль - давно уже изготовитель ставит диоды…

Кантемиров
Serpent:

У вас значит очень старый модуль - давно уже изготовитель ставит диоды…

Я посмотрел у меня на конце PPM провода в термоусадке спрятан диод) Ну, друзья, тогда я вообще ничего не понимаю!!!((

strag1

может заводской диод не рабочий?

alex57russ

Всем привет!
Решил обзавестись ФРИСКОЙ (обязательно телеметрийной), собрал сетап и хочу получить рекомендации, что лишнее, что еще нужно докупить:
DIY модуль - такой
приемники - такие
антенны для приемников - эти (кстати заказывал для CORONA 2.4 обрезал разъем и припаивал на плату, линк по земле увеличился раза в 2. И эти антенны пришли не просто оголенная часть, а с противовесом(диполь))
хаб для датчиков - этот ну и датчики по необходимости
датчики напряжения для приемника - эти
экран для телеметрии - этот
Да, еще хотел спросить по програматорам для приемника и передатчика, какие нужны?
Есть это и это или нужно сразу два?

и кто подскажет по опыту, что лучше DIY модуль или в штатный разъем (у меня Eclipse 7)?

Pherix
alex57russ:

датчики напряжения для приемника - эти

Лишнее! Мне с ХК пришёл D8R II Plus, место датчика займет перемыч в разьёме A1, который придёт вместе с пиёмником.

alex57russ:

и кто подскажет по опыту, что лучше DIY модуль или в штатный разъем (у меня Eclipse 7)?

Если стандартная вч не будет использоваться, то лучше корпусный.

Serpent

DIY модуль даст возможность использовать оба диапазона, не переставляя модули, может понадобиться (мне, допустим пригодилось для FPV).
Экран телеметрии не обязателен, на него смотреть иногда некогда, но он удобен, если в поле надо перепрограммировать параметры, не подключая к лаптопу.
По дальности линка - у FrSky для “не FPV” полётов дальности за глаза, модель уже не видно, а устойчивая связь в наличии (по крайней мере при правильно уложенных антеннах).
Для приёмника программатор вроде без надобности, но цена такая, что про запас можно и взять. Для передатчика я бы взял, но не всем удаётся заставить USB законнектится с компом, будьте готовы к пляскам с бубном…

Serpent
Moonlight_Dreamer:

Нет!
Как минимум потому, что кабель и разъемы данного прибора недостаточно надёжны, чтобы доверять им управление самой моделью.
У меня кабель к дисплею отсоединялся. Пропадание показаний телеметрии можно пережить, а с вышеуказанным прибором пропало бы и само управление. Нафиг - нафиг…

Moonlight_Dreamer
Serpent:

Нет!

Хозяин - барин. DIY - модуль действительно надёжнее всех, он коннектится с помощью паяльнинга.

alex57russ

место датчика займет перемыч в разьёме A1, который придёт вместе с пиёмником

Можно по подробнее что за перемычка?

Если стандартная вч не будет использоваться, то лучше корпусный

Корпусной не хотел, т.к. у меня уже стоит CORONA 2.4 и мне не хочется менять, т.к. для авто и прочего меня устраивает CORONA

AviaDed
Pherix:

Если стоит перемычка то меряется напряжение питания приемника, а оно всегда постоянное (даже если аккум упадет до 9 вольт) т.е. 5 вольт и мерить его я не вижу смысла. А вот выбранные датчики напряжения в самый раз. Снимаете перемычку и ставите датчики для замера напруги аккумуляторов если их два, а если один то можно и оставить перемычку.

Serpent
AviaDed:

и мерить его я не вижу смысла

не всегда.
Пример - планер. Вот там как раз датчик лишний, да и места нет под него…

Pherix
AviaDed:

а оно всегда постоянное (даже если аккум упадет до 9 вольт) т.е. 5 вольт и мерить его я не вижу смысла.

Это вроде только если бек стоит.

alex57russ

Всем привет!
А подскажите какие последствия могут быт при включении передатчика FrSky без антенны? Я к тому, сгорит выходной какскад или нет?
У меня на CORONA 2,4 ни как не влияет, могу и без нее включить, все работает. ну в плане ничего не сгорело.

bbv1

Попробую вернутся к своему вопросу пост #2462 Утверждение что в приемнике VD5M телеметрии нет, считаю (пока 😉) голословным. Кто юзал телеметрию в этом приемнике, просветите плз.
Channels Connected by Binding Cable Mode of VD5M FrSky Compatible Modules CH1 & CH5 V8 Mode
(Non-telemetry)
V8FT, V8JT, V8HT DFT, DJT, DHT, DHT-U in V8 Mode
(Switch 1 OFF, Switch 2 ON)
CH2 & CH5 D Mode (Telemetry) DFT, DJT, DHT, DHT-U in D Mode
(Switch 1 OFF, Switch 2 OFF)
Как понять?