FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Datos

вот, в связи со скудностью китайских инструкций, решил перевести и переписать чуток инструкцию для экрана телеметрии FRSky FLD-02 в связке с приемником D8R-II и датчиком заряда аккума FDLVS01…

на русском, исправлениями и примерами.

DVV123

Имеется стаб FY-31 и комплект FRSky D8R-II. Вопрос следующий. У FY-31 уже все датчики есть (и GPS и высоты и даже температуры, по моему). Как все это подключить для телеметрии через FRSky?

Catspets

Посоветуйте пожалуйста как расположить антенны приёмника FrSky D8R-II на самолёте skywalker. Сейчас пока-что сделал так как на фото. Передатчик для fpv у меня будет спереди. Сейчас антенны находятся на расстоянии 20см от друг-друга.

Dreddix

Немного по поводу модуля ФРСКАЙ, может кому пригодится. Тут конечно чистейшая моя ошибка, но чтоб другим не повадно было.
Летал фпв на новом самике. Аппа турнига с “сделай сам” модулем, телеметрийный приемник 6 каналов. После 2х часового пикания пульт решил всётаки выключиться… Что он и сделал, а модулю фрскай остатков тока хватило чтоб не выключиться и гнать на приемник БРЕД. Приемник в фейлсейв не ушел… Все каналы ушли в 100%. Газ макс, руль высоты вверх, руддер право, флаппероны вверх. Самик завалился через правый борт, опустил нос вниз и буравчиком со 150м полетел вниз на макс газу. У меня было дофига времени чтобы начать дергать пульт как бешеный. Секунды превратились в минуты. Встреча с планетой- ЗАНАВЕС.

Для впечатлительных- я сразу скинул фпв очки, пульт из рук, бегом к самику- мотор орёт на всё поле после падения, упал совсем не далеко- фпв летал за 2м самиком, которым рулили глазами с земли. И что вы думаете? Поездатый самик ЕРР ФПВ!!! ЕМУ ХОТЬ БЫ Хрен!!! Капот слетел, крыло разошлось, сместилось и ВСЁ!!! Отделался комлектом чистого нижнего белья.

Я думал что если пульт заглохнет то и модуль заглохнет. Зная что скоро конец летал близко и тихо, думал что на фейлсейве сяду если вырубит пульт. Ан нет. Летать на разряженом пульте с модулем фрскай в двойне опасно…

Serpent
Dreddix:

После 2х часового пикания пульт решил всётаки выключиться…

Dreddix:

Летать на разряженом пульте с модулем фрскай в двойне опасно…

Я бы сказал по другому - вам вообще летать опасно.
2 часа пульт орёт и вы продолжаете полеты?

Александр_Покрышкин

Кто нибудь заказывал приёмники D8R-II на хк или авиониксе, какие сейчас присылают? D8R-II или D8R-II-plus ? А то на сайте фриская написано что D8R-II снят с производства.

Dreddix
Serpent:

2 часа пульт орёт и вы продолжаете полеты?

Пока напряжение не падает до 5ти вольт летать можно и никакой разницы не будет, учитывать только нужно что чем ближе к концу тем быстрее падает напряжение. Просто увлёкся, в первый раз такое. Опасен я только для себя самого.

Shuricus

А плюс чем-то отличается? Не заметил.

Antibus
Dreddix:

Пока напряжение не падает до 5ти вольт летать можно и никакой разницы не будет

Напряжение питания имеется ввиду? Падение напряжения на стабилизаторе учитываете?

Pherix
Shuricus:

А плюс чем-то отличается? Не заметил.

Там есть встроенный датчик питания, переключается с помощью перемычки в порт A1

When side port pins of A1 and X are connected by the jumper, A1 will change from external analog telemetry port to internal built-in battery voltage sensor.

Shuricus

Так а у без плюса тоже есть встроенный и внешний, у них у всех есть.

Pherix
Shuricus:

без плюса тоже есть встроенный

Увы нет.

toleg
Retif:

в чем различия

Приёмники разные с телеметрией и без

Retif

Ну я насколько понял не только приемники:

Included:
1 x 8-channel Telemetry Transmitter Module DJT
1 x Transmitter Antenna
1 x 8-channel receiver V8FR (HV Version)

Included:
1 x 8-channel transmitter module DJT-II (V2)
1 x Transmitter Antenna
1 x 8-channel receiver D8R-II (V2)

pnm

Передатчики одинаковые

Elms
Pherix:

Увы нет.

Почему увы. Он нафик не нужен.

student06

Как я понял, существуют две версии прошивок для FrSky с телеметрией. Совместимы ли версии прошивок между собой? Как определить версии прошивок приемника, передатчика и хаба.

Dreddix

Переплюсовал D6FR, это лечится? Кто лечил или просто знает толк в извращениях?

Pherix

Пополнение hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_… нетелеметрийно-телеметрийный приёмник, если я правильно понял.

И маленький вопрос: можно ли подключить модуль к компу через ком порт? +5 вольт не нужны? И где в компе найти ком-порт?