FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Dreddix
Serpent:

2 часа пульт орёт и вы продолжаете полеты?

Пока напряжение не падает до 5ти вольт летать можно и никакой разницы не будет, учитывать только нужно что чем ближе к концу тем быстрее падает напряжение. Просто увлёкся, в первый раз такое. Опасен я только для себя самого.

Shuricus

А плюс чем-то отличается? Не заметил.

Antibus
Dreddix:

Пока напряжение не падает до 5ти вольт летать можно и никакой разницы не будет

Напряжение питания имеется ввиду? Падение напряжения на стабилизаторе учитываете?

Pherix
Shuricus:

А плюс чем-то отличается? Не заметил.

Там есть встроенный датчик питания, переключается с помощью перемычки в порт A1

When side port pins of A1 and X are connected by the jumper, A1 will change from external analog telemetry port to internal built-in battery voltage sensor.

Shuricus

Так а у без плюса тоже есть встроенный и внешний, у них у всех есть.

Pherix
Shuricus:

без плюса тоже есть встроенный

Увы нет.

toleg
Retif:

в чем различия

Приёмники разные с телеметрией и без

Retif

Ну я насколько понял не только приемники:

Included:
1 x 8-channel Telemetry Transmitter Module DJT
1 x Transmitter Antenna
1 x 8-channel receiver V8FR (HV Version)

Included:
1 x 8-channel transmitter module DJT-II (V2)
1 x Transmitter Antenna
1 x 8-channel receiver D8R-II (V2)

pnm

Передатчики одинаковые

Elms
Pherix:

Увы нет.

Почему увы. Он нафик не нужен.

student06

Как я понял, существуют две версии прошивок для FrSky с телеметрией. Совместимы ли версии прошивок между собой? Как определить версии прошивок приемника, передатчика и хаба.

Dreddix

Переплюсовал D6FR, это лечится? Кто лечил или просто знает толк в извращениях?

Pherix

Пополнение hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_… нетелеметрийно-телеметрийный приёмник, если я правильно понял.

И маленький вопрос: можно ли подключить модуль к компу через ком порт? +5 вольт не нужны? И где в компе найти ком-порт?

Elms
Pherix:

Пополнение

Про телеметрию там ни слова…

Catspets

А патч на ренжвидео для frsky нормальный? www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Я планирую не дальше километра летать. Надо ли будет его направлять или при расстоянии 1км не обязательно? Видеокомплект у меня с hk 900mhz 800мвт + патч на земле и vee антенна на самолете купленная на rangevideo.

Serpent
Elms:

Он нафик не нужен.

К счастью народ летает не только на слойках с моторчиками, поэтому всё таки нужен. Привожу пример - 3м планер, питание от NiMH батарей, телеметрийный хаб, вариометр, датчик температуры и GPS. Вот тут как раз подходит D8R_II Plus, а внешний датчик ваш как раз и нафик не нужен… Это кто как - один топором дрова рубит, другой орехи колет, Раскольников вон старуху рубанул.

Pherix
Elms:

Про телеметрию там ни слова…

На офф сайте написано про фейлсейв.

Catspets
Catspets:

А патч на ренжвидео для frsky нормальный? www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Я планирую не дальше километра летать. Надо ли будет его направлять или при расстоянии 1км не обязательно? Видеокомплект у меня с hk 900mhz 800мвт + патч на земле и vee антенна на самолете купленная на rangevideo.

Помимо этого вопроса подскажите пожалуйста как настроить failsafe на турниге 9х, я так понял можно настроить так что самолет развернется обратно при потере сигнала?

Zloyuzver
Catspets:

Помимо этого вопроса подскажите пожалуйста как настроить failsafe на турниге 9х

На стандартном турниговском модуле файлсейва нет.

Catspets:

я так понял можно настроить так что самолет развернется обратно при потере сигнала?

Вы не путаете файлсейв и автовозврат?