FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Так что берите не задумывайтесь.
увы на хс они в бекордере и взять не могу… а тестировали её по дальности? по земле в городе какая дальность?
увы на хс они в бекордере
Попробуйте заказать FrSky на avionix.ru. Вроде, у них ожидается поставка 1 июля.
2 All:
Sorry если обсуждалось, но что-то не нашел ответа.
Есть аппаратура Futaba 6 2.4ГГц, которая в общем-то всем устраивает. Можно ли подключить только телеметрию, без использования FrSky-приемника, есть ли отдельные модули только для передачи телеметрии?
Хочется просто подключить монитор к пульту, и видеть напряжение, ток и высоту полета. Можно конечно наверно купить любой приемник с телеметрией и оставить все каналы пустыми, но как-то избыточно получается. Или телеметрия не будет передаваться без сигнала от передатчика?
Захотелось добавить к своему V8 передатчику и паре приемников еще и D8 передатчик и комплект приемников и датчиков.
Подскажите, где сейчас есть в китае GPS и хаб? Приемники и передатчики есть везде, датчики тока и высоты тоже, а вот хабов и гпс на известных мне сайтах нету.
есть ли отдельные модули только для передачи телеметрии?
Нету
Все датчики и хаб подключаются к приёмнику
Вопрос о длине антенн.
Гарантированно ли хорошо уменьшать длину антенн приемника (восьмиканальный с телеметрией) до 29.5 мм? Или может как-то зависеть от особенностей конкретного экземпляра?
Неспроста оба усика одинаково четко по 33 мм?
Неспроста оба усика одинаково четко по 33 мм?
Причем у всех… интуиция подсказывает, что неспроста… Да и дальность у меня с такими усами больше, чем в инструкции заявлено.
Ну и вопросы 😃
Вообще-то длина антенны должна быть пропорциональной длине волны, которая однозначно определяется частотой. И укорочение даже на сантиметр может изменить эффективность антенны в 5-10 раз. Конечно при милливатных мощностях ничего не сгорит, но дальность может сильно упасть.
Вот для примера расчета: ru.wikipedia.org/wiki/Симметричный_вибратор
Подскажите, можно ли активную часть антенны приемника прикреплять к бальзовой конструкции бумажной малярной лентой?
Читал, что не стоит в термоусадку сажать, например.
активную часть антенны
лучше оставить висеть в пространстве.
лучше оставить висеть в пространстве
Как отличается закрытие антенны непосредственно наматыванием (два оборота бумажной ленты) от закрытия радиопрозрачным корпусом планера?
Прямой контакт влияет сильнее?
Подскажите, где сейчас есть в китае GPS и хаб?
Есть здесь: banned link
Как отличается
Это СВЧ. Без сюрпризов не бывает.
Прямой контакт влияет сильнее?
Однозначно.
Виктор, спасибо.
Снял бумажную ленту с антенны. Проверил в режиме теста дальности. По телеметрии при проверке в тех же условиях уровень сигнала вырос примерно с 38 до 42 единиц.
А вот еще какое дело.
Две антенны приемника имеют одинаковую длину. Других предметов не касаются (оголенные части). Обе висят свободно внутри фюзеляжа. Перпендикулярно.
Включаю на модуле режим ренж-тест. Мощность падает, отхожу на несколько метров, и смотрю на экранчике телеметрии на уровни сигнала. Две антенны, два уровня сигнала.
И вижу странное: число слева всегда значительно меньше, чем справа. Что это может означать?
Скажем, когда вблизи - оба уровня примерно одинаковы. Отхожу на несколько шагов, уровни падают, но слева падает значительно сильнее. Например, справа 80, а слева уже 45.
Пробовал перемещать антенны. Располагать их по-другому. Сам фюзеляж тоже крутил разными сторонами к пульту. Пульт всячески наклонял относительно приемника. Но стабильно сигнал слева показывает сильно меньше, при любых ситуациях. Всякое попробовал, что еще попробовать не знаю. Подскажите, у кого какие есть идеи.
Телеметрия, соответственно, пищит по низкому уровню сигнала именно из-за левого значения, когда правое вполне себе приемлемое. Как-то странно.
Может быть дефект внутри приемника?
Заметил, что контакты каналов на “восьмерке” расположены несколько плотно - все разъемы впихнуть проблематично, они распирают друг друга. Может ли это повлиять на показания уровня сигналов?
Подскажите, у кого какие есть идеи.
попробуйте разобрать приемник и перевоткнуть антенны или перепаять… проверьте ту что слабее на предмет обрывов? оголенные части одинаковой длинны? для чистоты теста вытащите приемник и расположите обе антенки вертикально вверх. Разъемы каналов не могут влиять на качество радиосвязи
Две антенны, два уровня сигнала
Таково не бывает
один уровень это сигнал принимаемый приёмником
второй уровень телеметрии который принимает апа
разумеется приёмник перетаёт телеметрию с меньшей мощьностью и антенна у него похуже по этому и сигнал слабее
один уровень это сигнал принимаемый приёмником второй уровень телеметрии который принимает апа
именно так, а то народ начинает думать, что два уровня это от двух усов антенны приемника.
(не реклама) на хобикинге появились модули (для jr\tyringy…) с новым приёмником (который plus, с синенькой надписью) так я и не понял чем он отличается от приемыша с телеметрией(без plus)…
(не реклама) на хобикинге появились модули (для jr\tyringy…) с новым приёмником (который plus, с синенькой надписью) так я и не понял чем он отличается от приемыша с телеметрией(без plus)…
вот тоже заметил… как я понял ничем, все функции такие же что и у того который без плюса… У плюса похоже встроенный датчик напряжения питания, чтобы его включить надо закоротить контакты… Хотя может это и не все новшества, о хуже точно не будет, прошивки и на то и на тот одинаковые, соответственно они взаимозаменяемы
Помогите понять что они говорят
Лёгкий и компактный приёмник TFR4B , это отличный выбор для наземных и воздушных моделей. А FAAST технология порадует пользователей систем 3PK/4P/4PKS, а так же тех кто используют FASST 2.4 Ггц.
Совместимость:
FASST 2.4G: Air Systems (7CH Mode/Multi Mode) & (C1 Mode) (3PK 4PK/4PKS etc.)
FrSky модули: TF-8M, TF-14M
Особенности:
Совместимость с технологией FASST 2.4 Ггц
RSSI (PWM) и CPPM выходы - если CH3 и CH4 соединены перемычкой то, CH1 будет выход CPPM для CH1~CH8 и CH2 будет выход RSSI (PWM)
Малый вес и размеры
Два варианта FAILSAFE
Технические характеристики
Каналов: 4
Диапазон рабочего напряжение: 3.5B~10B
Диапазон рабочих температур: -10℃~80℃
Размеры: 42x17x7мм
Вес: 4.6гр.
Нифига непонял про перемычки, объясните бестолковому на пальцах, у меня Футаба 10 ка, мне кроме как забендить, чтото надо или как?
И нафига эти качели!