FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Такой вывод сделал, т.к. при включении рендж теста вроде как передатчик снижает свою мощность, при этом значение Rx резко снижается, а Tx не изменяется.
Снижается мощность передатчика, так как приемник отдает обратно телеметрию то тут мощность передатчика не сильно играет роли… вот и не меняются показания…
Вроде как по умолчанию стояли значения 45 и 42. Заметил, что связь пропадает при Rx около 38.
как это связь пропадает? в режиме теста дальности?
- Правильно ли я понял, что аппаратура 2.4 ГГц не предназначена для управления моделями не в прямой видимости? Просто пытался тут тестировать дальность, ходил с аппой между домами в плотной застройке, приемник выставил в окно балкона. В прямой видимости было все ок, но на удалении 300-400 если путь сигнала заслоняла высотка, связь пропадала.
Да 2400 мегагерц плохо проходят через любые объекты, а на большом удалее помехой может стать и лист карбона тонкий… надо летать на больших пространствах… если хотите дальность и пофигизм на дома и деревья вам надо 433 аппу ставить))
Вообще, если это так, то качество основного сигнала у него нефиговое:
за 40 метров в ренж-тесте правый индикатор показывает у меня более 80 единиц.
Мне кажется что в рендж тесте более слабый сигнал - это уровень приема премником (прямой канал) т.к. мощность снижена аппой. И именно на него и нужно смотреть. А телеметрия (обратный канал) мощность не снижалась, поэтому сигнал больше.
как это связь пропадает? в режиме теста дальности?
Ну да, рендж тест, Rx меньше 38 приемник мигает светодиодом, на аппе NO DATA.
Да 2400 мегагерц плохо проходят через любые объекты, а на большом удалее помехой может стать и лист карбона тонкий… надо летать на больших пространствах… если хотите дальность и пофигизм на дома и деревья вам надо 433 аппу ставить))
Хочется полетать FPV на коптере в условиях городской застройки.
Ну да, рендж тест, Rx меньше 38 приемник мигает светодиодом, на аппе NO DATA.
всё логично… так и должно быть… в нормальном режиме поверьте сигнал передатчика будет бить дальше а телеметрия по дальности первая отрубится
Хочется полетать FPV на коптере в условиях городской застройки.
Никак, забудьте, или если не далеко… А если за зданиями хотите летать то тут однозначно надо на 433 мегагерца и желательно на 1-2 ватта, там и на 2-3 км можно в городе улететь… у вас в таком случае быстрее видео пропадет)
Товарищи помогайте плиз… Прошил в турнигу 9х прошивку er9x для фриски, при включени ругается на включенные тумблеры thr и ail и НИКАК их не вырубить нигде… на стабильной фрисковой проше тоже самое… а на обычной er9x такой проблемы нет… Полюбому не у меня одного такое, как справились выручайте?
Перепаивать надо каналы от тумблеров на другие ноги процессора
Step1. Move the THR CUT and AIL DR switches from the Atmega MOSI and MISO pins and wire
to pins 41 and 42, (PC6 and PC7), on top row of Atmega pins. I used wire wrap wire. This is fine
single core wire. I did not remove the resistors but instead cut the track very carefully with a sharp
knife blade very close to the top of the 200ohm resistors. I then tack soldered the wires to the top
of the 200ohm resistors. Route the wires clear of the ATmega/pogo pin pads.
Перепаивать надо каналы
Это что, надо обязательно с любой версией er9x даже если я не собираюсь использовать телеметрию?
Нет, для er9x не надо ничего перепаивать, если не использовать FrSky. У меня по крайней мере все работает и так.
Так именно с фрскай, но без телеметрии…
У меня Er9X и FrSky без телеметрии V8. Все работает без перепайки.
Думается мне, что для D8 если не пользоваться телеметрией, то тоже не нужно ничего перепаивать.
А если пользоваться и ставить прошивку именно под FrSky-телеметрию (для безтелеметрийных надо обычную прошивку, не FrSky), то нужно будет железо мучать.
Так именно с фрскай, но без телеметрии…
Роман вам правильно подсказал.
Если у вас модуль FrSky (вне зависимости от того какой модуль) и вы не хотите использовать телеметрию, то просто заливайте стандартную прошивку er9x (без приставки frsky) и будет вам счастью. А вот если у вас стоит тетеметрийный модуль (передатчик) и вы захотите воспользоваться телеметрией, то придётся перепаивать аппаратуру под телеметрию (как это сделать написано выше) и ставьте er9x-frsky.
Можно без резаков
Доброго времени суток всем,на фотографии отмечена красная точка и надпись ПИН 17 это куда подпаивать?
Сюда подпаивается провод для управления подсветкой. Схему управления подсветкой можно глянуть в моём дневнике в записи о подготовке турниги к перепрошивке.
На счет перепайки ног - надо rx и tx надо паять на передатчик фриски тот что с обратной стороны и к которому еще ЮСБ подключается для настройки с компа? Непойму почему 2 тумблера так себя ведут, в чем подвох? Абсолюдно все делают такие манипуляции с фрисковой прошивкой?
И какой из способов перепайки предпочтительнее - тот что с резисторами дополнительными или тот что без них? или одно и то же в итоге получается?
или одно и то же в итоге получается?
да. Из минусов при допрезисторах навесной хлипкий монтаж, который надо закрепить термрпистолетом
надо rx и tx надо паять на передатчик фриски тот что с обратной стороны и к которому еще ЮСБ подключается для настройки с компа?
да, но через резистор. А лучше не к “заднему” разъему, а освободить неиспользуемые ноги основного разъема и подключить через них. посмотрите в блоге у Дмитрия Бугаевского там все подробно. Есть еще вариант без ТТЛ конвертера.
Непойму почему 2 тумблера так себя ведут, в чем подвох?
вам же ответили. Залейте простую ER9x без суффиксов и тумблеры начнут нормально работать. Прошивка для фриски ориентирована на перепайку к неиспользуемым ногам проца. Только после перепайки пульта ER9x-Frsky будет нормально работать.
Непойму почему 2 тумблера так себя ведут,
Можно ещё попробовать эти тумблеры при перепрошивке на себя сдвинуть.
А для того чтобы модуль DHT-U показывал телеметрию на своем модульном экране все равно какую прошивку заливать?
А для того чтобы модуль DHT-U показывал телеметрию на своем модульном экране все равно какую прошивку заливать?
Абсолютно любая может быть, хоть стоковая. Это от пульта не зависит и с него никак влиять нельзя
Насколько мне известно, DHT-U берёт информацию напрямую из модуля передатчика и ему всё равно какая прошивка стоит - хоть родная турниговская.
ткните плиз про настройку ФАЙЛ-СЕЙВА на FrSky, чета не могу найти 😦
установил стики в нужное положение и нажал на кнопку на приемнике.
а чтоб отключить F/S, подаешь питание на приемник, но не включая передатчика, и жмешь на кнопку.