FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

муж_Энди

Мануал на англицком - я в нем ни гу-гу. А вот про сайт производителя надоумили - за это спасибо. Вообще-то я не из лентяев.

Владимир1961418
муж_Энди:

чем отличается приемник D8R-2 plus от приемника D8R-2 ?

Тем что в первом встроенный вольтметр,потому и перемычка стоит.

муж_Энди:

перемычка между штырьками “Х” и А1 на 3-ем боковом разъеме

Ура!!! заработало!разобрался с отражением параметра бортового напряжения,осталось разобратся с датчиком тока," муж Энди "респект за подсказку.

rcig

Может кто даст мне вразумления, почему на крыле или самолете на V8FR я летаю 2-3 км, а на коптере на 350 метрах падаю из-за FS? это не один раз…
Единственное, что у меня таких приемников несколько, может на коптере косячный попался. Я частенько строю новые ЛА и меняю в них приемники. не помню как далеко этот летал.
Видео на самолетах у меня вообще 1.2 ггц было. Оно явно конфликтует с управлением на 2.4. и тем не менее спокойно улетал за 2 км.
а на коптере видео 5.8 стоит. Причем картинка идеальная, даже сегодня когда в траву упал при потере управления видео было чистейшим.
вот фото размещения аппы на коптере, может кто косяк у меня увидит?
завтра попробую другой приемник поставить, вот только эксеримент в живую проводить не хочется. попрошу помошника на автомобиле “полетать”

www.youtube.com/watch?v=P0D90Psi-14

torex777

Два разноцветных усика за камерой, антена РУ??? Зря сразу за камерой, от нее помехи могут быть.

Sci_Rosso
rcig:

а на коптере на 350 метрах падаю из-за FS? это не один раз… Единственное, что у меня таких приемников несколько, может на коптере косячный попался. Я частенько строю новые ЛА и меняю в них приемники. не помню как далеко этот летал. Видео на самолетах у меня вообще 1.2 ггц было.

Да-да-да… только у меня еще хуже. Видеотракт-1,3ГГц, 500мВт, 1-2 канал (около 900 с копейками МГц). Трескотня передатчика начинается с 40-50 метров, дальше побоялся отпускать. Но файлсейвов конкретных не было.
Аппаратура W-Fly, модуль ФрайСкай телеметрийный. Приемыш D6FR. Я вот все таки грешу на наводки от двигателей-регуляторов. Управляющие шланги от регуляторов обмотал вокруг ферритовых колец. Но блин, не могут же они так сильно фонить…???
Вообще, с размещением антенн на коптере-проблемма. Лучи или алюминий, или карбон. И то и то-зло злейшее. Думаю может сделать из пластиковых трубок этакие пеналы и вывести антены по лучам но на дистансерах. Как раз (если квадрик) угол между антеннами будет 90гр.

Shuricus
Sci_Rosso:

ФрайСкай

Жаренное небо? Что за нах?

Поставьте бустер. 2км спокойно.

Sci_Rosso
Shuricus:

Жаренное небо? Что за нах?

ёмаё…, надо было написать ФриСки…, так точно было бы правильно… 😉
Не в бустере дело…, самолет на 1км-нивапрос, а коптер на 30-50м-жопа…, от в чом вопрос…
ПАЧИМУ, и куда копать…
Пока что привинчу диполь на 5dB, посмотрим что выйдет.

Raider

Что-то забивает приемник снижая его чувствительность.
Как расположен приемник и антенны относительно регулятора и прочих источников ВЧ-наводок?

Shuricus
Sci_Rosso:

ФриСки

Свободные лыжи! Щас умру. Еще мой любимый вариант - Фриска. Жанна мля.

Небо - это Скай по ехнонски. А китайцы подсократили - Фри Скай. Типа Открытое Небо!

Хватит уже издеватся над бедной Жанной.

По делу, а если махнуть приемники местами?

Dimbo

Поскольку родной ВЧ-модуль моего Spektrum DX6i внезапно потерял дальность, то было решено перейти на модуль FrSky с телеметрией, поскольку это удобно.
Воспользовавшись информацией господина DUO из поста #520, я перевел свой DX6i на модуль DHT. Для этого необходимо снять оболочку с ВЧ-модуля. Найти маленький стабилизатор рядом к дросселем и отпаять его выходную ножку от платы. Потом выпаять “+” провод питания из платы модуля и соединить им дорожку, от которой отпаяна ножка стабилизатора на плате модуля и выход стабилизатора 78D33F на плате процессора передатчика. В моем случае я подпаялся к плюсовой ножке конденсатора, поскольку это одно и то же. Далее припаиваем провода “земля” и “РРМ” от модуля на соответствующие контакты тренерского разъема.
Поскольку РРМ сигнал у данной аппаратуры появляется на тренерском разъеме только после втыкания штекера в гнездо на задней стенке, отсутствует возможность пользоваться главным выключателем питания на передней панели для корректной работы модуля DHT.
Для исправления этой ситуации необходимо вытащить два провода из разъема POWER и один провод из разъема DSC на плате процессора передатчика. Второй слева провод из разъема POWER переставить во второе слева отверстие разъема DSC, согласно фото. Оставшиеся свободными провода заизолировать термоусадкой.
Теперь можно включать передатчик на передней панели, сохранив возможность трансляции сигнала РРМ на модуль DHT.

Saney

2 rcig
Может ерунду скажу, но я бы попробовал проверить дальность а) только приёмника с батарейкой (для читоты эксперимента) б) с отключёнными двигателями/ESC

Владимир1961418

Ура! нашол как настроить показания амперметра и напряжения силового аккумулятора,оказывается в настройках модели на странице11\11 есть продолжение,и там можно поставить для отображения дополнительно 19 показаний датчиков(6 одновременно),в том числе израсходованную емкость аккумулятора,скорость и высоту по GPS,два таймера,два температурных датчика(показывают почемуто в фаренгейтах),с некоторыми ещё не разобрался:что за показания FasU,Cvlt,Mah1,Mah2?как переключить показания термодатчиков обратно на цельсия?

BarsukovAV

На странице 10/11 указан FrHab (по памяти) и справа система измерений. У Вас, видимо, британская. А надо метрическую. Тогда и высота по альтиметру будет в метрах, а не футах.

Владимир1961418
BarsukovAV:

На странице 10/11 указан FrHab (по памяти) и справа система измерений.

Нашол,исправил,спасибо;инструкции на русском для этих дополнительных экранов нет?,жалко что набранные на экран показания датчиков не сохраняются,каждый раз при включении аппаратуры этот экран приходится набирать заново.

Владимир1961418
AIRDAN:

Подскажите пожалуйста

Доброго времени суток всем,этот приёмник не телеметрийный,следовательно к нему нельзя подключить хаб датчиков телеметрии.

soar
Владимир1961418:

Только что произвёл рейнджтест своей аппе на дальность-отошол на 85 метров пока не записщал пульт,это нормально?

Производитель говорит, что и 30 метров в тестовом режиме, при нажатых кнопочках, есть гуд. Так что у Вас уникальный экземпляр!) Я на своем намерял 120 своих шагов, что тоже весьма неплохо, но до Вашего не дотянет)

rcig
soar:

Только что произвёл рейнджтест своей аппе на дальность-отошол на 85 метров пока не записщал пульт,это нормально?
Производитель говорит, что и 30 метров в тестовом режиме, при нажатых кнопочках, есть гуд. Так что у Вас уникальный экземпляр!) Я на своем намерял 120 своих шагов, что тоже весьма неплохо, но до Вашего не дотянет)

я намерял около 40 метров. и тем не менее через 350 метров в полях он у меня упал… Кому верить? 😃
тесты проводил и с отключенными видеокамерами и со включенными… одинаково.
Короче, отвел антены приемника подальше от камеры, поднял их повыше, срезал часть трубки которая закрывала оголенный участок антенны. Далеко еще не отлетал, но на 150 метрах через березовый лесок прием был нормальный…

Владимир1961418
rcig:

через 350 метров в полях он у меня упал…

Сегодня облетал прошивку,своего комплекта аппы и Rainbow(F3A),пока отлетел на примерно 500 м-аппа не издала ни одного писка,завтра если позволит погода,попробую отлететь подальше.

rcig:

отвел антены приемника подальше от камеры

Я по ФПВ не летаю,а у Вас ФПВ забивает сигнал передатчика(пульта).

BarsukovAV

Привет!
Уронил самолет вот в этих координатах:

06106.6932
07239.1679

Помогите перевести их на гугл-карты.
И какая примерно погрешность будет для проведения поисковой операции?