FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

ilya-semin

Вопрос: если нужен модуль и приемники, телеметрией пользоваться не собираюсь, FPV тоже в планы не входит - стоит ли брать телеметрийный комплект? Или можно ограничиться обычным? В плане надежности они идентичны? По цене разница смешная, но лишний функционал мне ни к чему, и интересует, каким образом это сказывается на работе…
Заранее спасибо за ответы.

man-bis

Считается, что простые комплекты более дальнобойные. Но я бы Вам посоветовал купить телеметрийный модуль он универсальный, а приемники любые подходящие вам по количеству каналов. Если в дальнейшем захотите знать, например, напряжение на борту, купите телеметрийный приемник.
А если использовать телеметрийную ВЧ Frsky в связке с перепрошитой и переделанной турнигой9х то можно вывести все показатели на экран аппы и даже заставить пульт говорить весьма полезную инфу о полете. Посмотрите у меня в дневнике.

cross_tver

Я чуть выше упоминал, но уточню: комплект модуль+приемник (Combo Pack), включает в себя телеметрийный модуль и обычный приемник. Т.е. при желании можно и телеметрийный приемник пользовать и соответственно пользоваться всеми благами телеметрии. В любом случае на том же ХК нет простых модулей* отдельно 😃 окромя как встраиваемый “DIY Module”.

man-bis
cross_tver:

на том же ХК нет простых приемников отдельно

может вы имели в виду ВЧ модулей?

cross_tver
man-bis:

может вы имели в виду ВЧ модулей?

Ну да 😃 (чет последнее время постоянно путаться начал)

soar
man-bis:

Но я бы Вам посоветовал купить телеметрийный модуль он универсальный

Другие уже и не выпускаются изготовителем…обычный снят с производства.

mfilitovich
man-bis:

например, напряжение на борту,

Может я не прав, но я понял по информации с сайта FrSky, что приемник V8FR-II, который вроде как НЕтелеметрийный, может передавать информацию о напряжении батареи. Там есть D-режим какой-то… или я что-то неправильно понимаю?

cross_tver

Я уж тоже было сейчас повелся 😃 Там немного о другом. V8FR-II может работать с ВЧ модулем, который в свою очередь работает как в режиме V8 так и в режиме телеметрии.

1.3 Новые особенности V8FR-II более V8FR-HV
Совместимость со всеми модулями FrSky (V8_mode и D_mode), получают только (V8FR-II может говорить с модулем любом режиме, но это не отправлять телеметрическую информацию обратно к датчику ).

*интерпретация онлайн переводчика, но смысл ясен

mfilitovich

Ну да, вроде как так. Только вот не понятно, как использовать 1 и 2 канал, если на них перемычка одета?

А пищать-то при потере сигнала трансмитер будет с таким приемником?

cross_tver
mfilitovich:

как использовать 1 и 2 канал, если на них перемычка одета

Это только на момент привязки к модулю, и то только когда модуль в режиме телеметрии. После привязки перемычка снимается, в каналы подключается все что нужно.
Я так понимаю эта совместимость сделана для того, кто в основном телеметрией пользуется и что бы лишний раз не передергивать микрики на модуле.

Alex135

Доброго времени суток:) осилил пока только 20 страниц темы, подскажите плиз сей девайс подойдет для спектрум 6и, без телеметрии и сней?

Alex135

довольно, запутано но реально только это и хотел узнать, будем заказывать если что обращусь, спасибо за помощь

man-bis

А вот уже на подходе конкурент Турниги 9х от FrSky www.microtechnics.eu/detail.php?categorie=FrSky&so…
или пожалуй не конкурент, а логическое развитие весьма популярного пульта. Сходство с исходной моделью очевидно.
Кстати прошивка в этой новинке тоже с открытым кодом, а разработчики open9x (кто не в курсе это альтернативка для Турниги 9х) ЗАЯВИЛИ, что разрабатывают прошивку с весьма-весьма широким фунционалом.

cross_tver
man-bis:

А вот уже на подходе конкурент Турниги 9х от FrSky

Только вот похоже сами FrSky, пока не в курсе этой новинки 😉 На frsky-rc.com ни слова… Это раз.
Обратите внимание на торчащую из передатчика антенну, и голый разъем антенны на родном FrSky’евском модуле… Это два.

man-bis

Ну может стоило написать не “от Frsky”, а "на базе Frsky ". Собственно мне как потребителю по барабану какой шильдик на неё прилепят, лишь бы она меня удовлетворяла по “потребительским свойствам”. Футабоводам не читать😁😁

Shuricus

Конкурент явно от microtechnics а не от FrSky и кроме задней крышки сходств вообще нет.

Причем у них же еще один “FRSky” X12D выглядит гораздо прикольнее!

Посмотрим сколько они зарядят евро за этих конкурентов. Возможно конечному потребителю резко станет не все равно вдруг.

А вот что действительно интересно - что теперь у будет за new PXX protocol.

cross_tver
man-bis:

по барабану какой шильдик на неё прилепят

Вот как раз лучше бы клеили шильдики типа “суньхуньвчай”… А когда лепят на подвалмоторс какие то брендовые шильдики это только отторгает, по крайней мере меня, в том числе и по “потребительским свойствам”. Стоит ли вспомнить телефоны “Nokla”? Когда от функционала и цены глаза горят, а на самом деле оказывается та еще шляпа… И если Турнига или тот же ФрСкай это хоть и китайчатина, но по крайней мере со своим именем, за которое производителю не стыдно, и этот производитель прилагает все усилия, конечно в пределах того, какие может и умеет, что бы продукция была не только дешевая, но и качественная, опять же в пределах того, насколько это возможно в пределах конечной стоимости…

Кстати аппа этих самых “микротехников” по моему очень JR напоминает…
Есть подозрение, что они просто берут у ОЕМ производителя безмодульные пульты, ставят ФрСкайевские модули, шьют “свободной” прошивкой и “вперед и с песней”! Если пульты эти действительно на базе JR’а, пусть и старого, то это очень даже неплохо… Но не факт, что внутри там не Турнига, хотя это тоже не самый худший вариант…

Alex135

Еще вот какой вопрос мучает в чем разница если взять отдельно banned link
banned link
или целиком убрать из корпуса или так и приделать, не суть же важно?banned link не реклама уж извините