FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Надо очень коротко нажимать кнопку, буквально на полсекунды. Если модуль на передатчкике пискнул- все ок.
От блин…, да в курсе я как програмить ФС, но у меня только один приемник косячит. ОДИН из почти десятка 😃
Все таки подозрение, что пприемник косячный 😦
ОДИН из почти десятка
Все таки подозрение, что пприемник косячный
Ну как то все же странновато… Все остальное же с ним в порядке, т.е. функционирует абсолютно все кроме ФС? Может тупо с кнопкой беда какая нить? Типа залипает, поэтому и не получается нажать кратко…
мощьность 60млв при этой мощьности она берет расстояние 1.5-2.5км. Это опечатка? или дезинфа ? Представьте бустер на 1 ватт. Страшные цифры. Я в моделизме недавно может чегото недогоняю.
Тут не в моделизме фишка, просто зависимость дальности от мощности не прямо пропорциональная.
От блин…, да в курсе я как програмить ФС, но у меня только один приемник косячит. ОДИН из почти десятка 😃
Все таки подозрение, что пприемник косячный 😦
Также может быть налито флюса или плохо запаяны входные элемты и низкое чутье- приемник запоминает FS только когда входной сигнал очень большой- если есть RSSI оно должно показывать максимум.
А из вашего десятка приемников - на всех красные светодиоды горят при работе?
Пришел телеметрийный комплект. Сегодня тестил до ФС, получилось 2.9км, высота 350. Антенны стоковые. Завтра буду пробовать с другими антеннами.
Пришел телеметрийный комплект. Сегодня тестил до ФС, получилось 2.9км, высота 350. Антенны стоковые.
Зер гут. У меня так не получается. Покажите, как расположены антенны приемника.
Я бы еще подчеркнул, что видео 5.8! Это залог успеха.
что видео 5.8! Это залог успеха.
Что-то у меня ощущение, что 5.8 на 2.9км уже будет абсолютно неактуально…
Ну а это уже к теме не относится. Вопросы по дальности видео рассматриваются в другой ветке.
Кстати хочу взять фвп набор не магу определится с частотой и мощностью, имею спектрум 6и переделаю под фриску, что посоветуете? Думал вот такой (banned link не реклама)но судя по Вашим мнениям уж больно большие проблемы с видео, а тут еще и полтора вата, тогда и на управление надо бустер вешать.
О дружбе FrSky с видео есть отдельная тема: rcopen.com/forum/f4/topic240091
Спасибо что ответил, читал я эту тему, я совета спрашиваю а не посылаю, (по ссылке)что за люди. (О дружбе FrSky с видео есть отдельная тема: FRSky + FPV) и спрашивал не о том совсем. Прежде чем писать сообщение прочитай вопрос, а если Вам не нравится что было написано можно просто тупо промолчать.
Может уже кто писал об этом, я обнаружил, что близкое расположение антенны телеметрийного приемника и сервомашинки HXT900 вызывает дрожание машинки. Не надо забывать, что телеметрийнй приемник половину времени передатчик)
я совета спрашиваю а не посылаю,
И я не посылаю, а советую задать ваш вопрос в другой, более близкой к вопросу теме…
А так да, с мощным видео чтобы летать на больше 2-3 км нужен бустер на р/у.
Объясните, пожалуйста, разницу между приемниками V8FR и V8FR-II.
Здравствуйте подскажите ,купил приемник и передающий модуль вот -
hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_… приемник
hobbyking.com/…/__14353__FrSky_V8HT_2_4Ghz_DIY_Mod… модуль
скажите свяжутся они? и какие нюансы могут быть … может плохо работают вместе , а то я на скорую руку купил .
скажите свяжутся они?
Если исправны то свяжутся и будут работать в паре без проблем и без телеметрии.
без проблем и без телеметрии
то что нужно спасибо
Хочу поставить сей модуль в turnigy9х. Есть пара вопросов: 1. Какой подойдёт?(видел несколько вариантов на хоббикинг)
2. Нужно ли после установки модуля менять прошивку на передатчике?
Хочу поставить сей модуль в turnigy9х. Есть пара вопросов: 1. Какой подойдёт?(видел несколько вариантов на хоббикинг)
2. Нужно ли после установки модуля менять прошивку на передатчике?
Если будете ставить модуль с телеметрией rcsearch.ru/hobbyking/i17205/#catalog
то вот тема по перепрошивке rcopen.com/blogs/105519/13813
В любом случае, с каким бы модулем не была турнига 9х, перепрошивка ей не помешает. Потому как стоковая прошивка нормальная, но er9x намного пластичнее и удобнее.
А модуль лучше чутка переплатить, и сразу взять с телеметрией. Так интереснее - раз, дистанционный контроль состояния борта - два. И третье, если на борту стоит фрскаевский датчик GPS rcsearch.ru/hobbyking/i19974/#catalog, то есть шанс найти борт в случае падения. Как я нашёл своего бикслера в непроходимом лесу с помощью последних координат, которые фрскай успел передать уже у самой земли, и автомобильного навигатора.
И в дальнейшем можно будет поставить в аппаратуру модуль БТ (bluetooth) и записывать весь полёт на телефон с андроидом или планшет, чтобы потом в спокойной обстановке можно было изучать, что сделано правильно, что не очень, а чем можно просто похвастаться ))
Телеметрия-это интересно и перспективно! А дальность какая? я слышал, что у нетелеметрийного модуля дальность больше, только в продаже его не видно, есть только комбо пак. Прошивка для меня пока сложно… Только начинаю путь…Со стандартной прошивкой frsky работает??