FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Vadim_kr

Приветствую всех! Поставил этот модуль на авто аппаратуру Futaba 3PK. Приемник 8-ми канальный, с двумя антеннами будет стоять на автомодели. Дальность пока не мерял по земле. Но вот думаю как подстраховаться и как правильно расположить антены? Поставить вместо одной родной подлинее - вывести в трубочку в вертикальном положении? а вторую убрать вовсе - или расположить горизонтально внутри корпуса модели?
Вообщем буду рад любому совету. Машинка 1/8 масштаба шоссе 3.5куба.
Спасибо.

man-bis
Vadim_kr:

Поставить вместо одной родной подлинее - вывести в трубочку в вертикальном положении? а вторую убрать вовсе - или расположить горизонтально внутри корпуса модели?

Для авто нужд (без ФПВ) безразлично. Дальности хватит в любом случае. пробовал на 4хканальном мелком приемнике - дальность > 300м на электро автомашинке. Там на приемнике торчит хвостик, который и антенной назвать язык не поворачивается, а результат приемлемый. По теории нужно оставить оба конца и расположить под 90 грд друг к другу. например один выпустить в штатную трубочку. а другой оставить внутри корпуса, только не вплотную с акб, регом или карбоновыми деталями, в вашем случае подальше от двигла и др мет. деталей

libiral

Ну что же вот полетав вчера я с фриской в принципе все хорошо был доволен дальность вылечилось ))) улетал на расстояние видимости ну и мне большего и ненужно 😁DD

Анатоолий

На Турнигу поставил Фриски.А приемник не телеметрийный.На штатных антенах улетел на 3 км…Без отказа.Дальше не решился.Запас дальности еще есть.

9 days later
p_vel

Утопил свой приемник FrSky как на картинке сверху.
На хобях таких уже не продают. Подойдет ли к моему передатчику этот приемник
за ранее спасибо;).

cross_tver
p_vel:

Подойдет ли к моему передатчику этот приемник

Подходят 100% к такому модулю У меня лично работают V8R4, V8FR, V8R7 и V8FR-II. Собственно как и заявляет производитель. А последний и в простом и телеметрийном режимах модуля (в чем собственно его отличие от предыдущей версии).

hexus

Будет работать как минимум в нетелеметрийном режиме. Вторые версии у них HV-шные.

cross_tver
hexus:

Вторые версии у них HV-шные.

У меня и первая версия HV, правда это означает всего лишь возможность запитать напряжением до 16в, а минимальное требуемое у всех от 3в. Так что со стандартным ВЕСом или регулятором обе версии работают.

10 days later
alex-6892

Здравствуйте всем!
Как подключить Датчик телеметрии для измерения скорости изменения высоты полёта FrSky FVAS-01 без хаба?
Есть ли схемы самодельных хабов для этого датчика?
Очень нужно.
Заранее спасибо.

BigDEN

датчик FrSky FVAS-01 это BMP085 вот фото с rcgroup к хабу он подключается по I2C.
протокол хаба известен , можно на атмеге(Atmel 328 или на ардуино про мини (тут наверное сандартными библиотеками и я осилю), ну наверное на Atiny тоже можно он поменьше но тут надо уже на си писать это для тех кто шарит ) сделать свой. вот только размеры намного меньше чем хаб сделать не знаю получиться ли

вот отуда же самодельный хаб

HATUUL

Ребята.Может есть возможность оживить ,програмно убитый приёмник (D8R-II)?При прошивки комп решил зависнуть,(походу антивирусу что-то не понравилось).После перегрузки компа ,приемыш перестал подавать признаки жизьни ,серийник не выводит.😦

Vad_y

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность перешить приемник D8R Telemetry под PPM на 8 канале? Хочу использовать в связке с ЧайнЛинк как ретранслятор.(PPM энкодер). Искал, но нашел только D8R-llplus. Заранее благодарен.

toleg
Vad_y:

возможность перешить приемник

D8R-II Telemetry можно

Vad_y
toleg:

D8R-II Telemetry можно

Это я знаю. Вопрос именно об D8R Telemetry. Без римской двойки!

Vad_y
toleg:

На сайте прошивка есть под D8R CPPM

Спасибо большое! Если можно ткните пальцем где, как и чем прошивать? Желательно на русском языке. Видел разные способы но для второй версии. там на приемнике есть и RX и TX. У меня только RX. На фото видно… Спасибо.

toleg

Подсказать не могу перепрошивал только II

Vad_y
toleg:

Подсказать не могу перепрошивал только II

Спасибо и на этом. Но вопрос остается в силе. Если кто знает- буду благодарен.
Олег, а вашем случае используется оба провода, и прием и передача? И как вы все подключаете? и какой прогой шьете? может ссылка на все это. Спасибо.