FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
А что, теперь мощность тумблером переключается?
Мощность и теперь, и раньше, переключается тем же способом,что и всегда…))) Но правильное положение тумблеров еще никто не отменял
Какое правильное положение тумблеров ? На приемнике разъемы как у ноутбука на вайфае, я имел ввиду на модуле там припаян провод к плате и к разъему к которому крутится антенна. Модуль должен немного греться или нет ?
Вас интересуют эти два пункта. В зависимости, какой режим пользуете.
2й мод как я понял специально для 8ми канального приемника ? а 1й мод это для телеметрии двух сторонний режим или я неправильно понимаю ?
все верно. Не обязательно для восьмиканального…для любого нетелеметрийного
ну вот, а по поводу температуры должен ли он греться или нет ?
Ну если ожогов на пальцах нет, то все в порядке))) Если серьезно, то физику не обдурить, выделение тепла присутствует. Но если сильно греется, то не нормально. Да попросите у коллег рабочий приемник на три минуты - вопрос решится сразу.
Хорошо если у кого то будет то попрошу обязательно .
Ну и не забудьте - приемник и антенны подальше от всех электронных устройств в модели
А почему думаете дело в приемнике а не в модуле ? Ну подальше не получиться не как ()
А почему думаете дело в приемнике а не в модуле ?
Я вовсе так не думаю…😁 Но если с чужим (рабочим заведомо) приемником будет та же фигня - то проблема с Вашим модулем. А если заработает нормально - значит, кривой Ваш приемник. Только и всего…))
подскажите на модуле Rxd контакт как я понимаю антенный на него должно питание приходить и если да то сколько вольт ? Или точнее сказать на PPM контакт
проверил сегодня модуль он не работает сигнал теряет в 5ти метрах от приемника ( возможно ли самому его починить ?
возможно ли самому его починить ?
Без соответствующих знаний и приборов никак. Или без друзей, обладающих тем и другим.))) Что, в свою очередь, тоже не гарантирует успех. В данном случае цена вопроса 20 долларов (новый модуль). Сэкономите время и нервы.
Вот сегодня все таки решил еще раз посмотреть что в модуле может быть взял перепаял провод антенный в другое место вот фото
Нижней стрелочкой показано куда был припаян раньше провод, верхней стрелочкой куда я припаял . Могу сказать одно то что теперь в режиме тестирования уходя за 3 бетонных стены сигнал не пропадает но когда антенну модуля закрываешь рукой сигнал как то немного теряется, еще буду тестировать в полях но уже лучше меня пока что радует )
на фото плохо видно, но кажись центральная жила вместе с экраном запаяны???
Нет все нормально экран запаян только ) Центральная жила на какой то резистор запаяна .
все нормально экран запаян только
Это не нормальная пайка 😉 А в чем была фишка перепаивать с одного места на другое?
ну как я понял да перепаял все заработало сейчас в режиме тестирования отошел ровно на 100 шагов от модуля как сигнал пропал правда модуль был в машине за стеклом а на стекле была вода да и снег шел. Ну по поводу пайки трогать не хочу нечего больше контакты не какие не замыкаются все собственно хорошо )
в режиме тестирования отошел ровно на 100 шагов от модуля как сигнал пропал правда модуль был в машине за стеклом а на стекле была вода да и снег шел.
Если так, то это нормально. Поздравляю.))) Хотя все же вызывает недоумение, почему провод припаян, а не на разъеме, как у всех.
Если так, то это нормально. Поздравляю.))) Хотя все же вызывает недоумение, почему провод припаян, а не на разъеме, как у всех.
У меня тоже новый модуль пришел пришел и тоже на пайке.Сфоткали бы что за разъем стоит.
Ну свой я ковырять не стал, лень ))) А в инете полно фото и выглядит это вот так. В моем модуле FrSky именно такой разъем. Я переносил антенну на своем радио на штатное место, не нравилось, что снизу. Просто купил более длинный кабель, как на фото, защелкнул его на разъем на плате модуля, а другой конец со стандартной резьбой антенны приделал туда, куда хотел. На приемниках, кстати, должны быть такие же разъемы, антенны же продаются запасные))
На приемниках, кстати, должны быть такие же разъемы, антенны же продаются запасные))
Не на всех, вот к примеру, недавно тут обсуждали, 4-х канальные, так они всегда были со впаянной антеннкой, вернее это и антенной то называть язык не поворачивается, так, кусочек провода, правда как положено длинной в районе 3см.
4-х канальные да, а все запасные антенны к приемникам повзрослее идут с разъемами…))
хм а может мне оплетку припаять еще ко 2ому контакту или не стоит ?)