FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

soar

Ну если ожогов на пальцах нет, то все в порядке))) Если серьезно, то физику не обдурить, выделение тепла присутствует. Но если сильно греется, то не нормально. Да попросите у коллег рабочий приемник на три минуты - вопрос решится сразу.

libiral

Хорошо если у кого то будет то попрошу обязательно .

soar

Ну и не забудьте - приемник и антенны подальше от всех электронных устройств в модели

libiral

А почему думаете дело в приемнике а не в модуле ? Ну подальше не получиться не как ()

soar
libiral:

А почему думаете дело в приемнике а не в модуле ?

Я вовсе так не думаю…😁 Но если с чужим (рабочим заведомо) приемником будет та же фигня - то проблема с Вашим модулем. А если заработает нормально - значит, кривой Ваш приемник. Только и всего…))

libiral

подскажите на модуле Rxd контакт как я понимаю антенный на него должно питание приходить и если да то сколько вольт ? Или точнее сказать на PPM контакт

libiral

проверил сегодня модуль он не работает сигнал теряет в 5ти метрах от приемника ( возможно ли самому его починить ?

soar
libiral:

возможно ли самому его починить ?

Без соответствующих знаний и приборов никак. Или без друзей, обладающих тем и другим.))) Что, в свою очередь, тоже не гарантирует успех. В данном случае цена вопроса 20 долларов (новый модуль). Сэкономите время и нервы.

libiral

Вот сегодня все таки решил еще раз посмотреть что в модуле может быть взял перепаял провод антенный в другое место вот фото

Нижней стрелочкой показано куда был припаян раньше провод, верхней стрелочкой куда я припаял . Могу сказать одно то что теперь в режиме тестирования уходя за 3 бетонных стены сигнал не пропадает но когда антенну модуля закрываешь рукой сигнал как то немного теряется, еще буду тестировать в полях но уже лучше меня пока что радует )

baliv

на фото плохо видно, но кажись центральная жила вместе с экраном запаяны???

libiral

Нет все нормально экран запаян только ) Центральная жила на какой то резистор запаяна .

cross_tver
libiral:

все нормально экран запаян только

Это не нормальная пайка 😉 А в чем была фишка перепаивать с одного места на другое?

libiral

ну как я понял да перепаял все заработало сейчас в режиме тестирования отошел ровно на 100 шагов от модуля как сигнал пропал правда модуль был в машине за стеклом а на стекле была вода да и снег шел. Ну по поводу пайки трогать не хочу нечего больше контакты не какие не замыкаются все собственно хорошо )

soar
libiral:

в режиме тестирования отошел ровно на 100 шагов от модуля как сигнал пропал правда модуль был в машине за стеклом а на стекле была вода да и снег шел.

Если так, то это нормально. Поздравляю.))) Хотя все же вызывает недоумение, почему провод припаян, а не на разъеме, как у всех.

Анатоолий
soar:

Если так, то это нормально. Поздравляю.))) Хотя все же вызывает недоумение, почему провод припаян, а не на разъеме, как у всех.

У меня тоже новый модуль пришел пришел и тоже на пайке.Сфоткали бы что за разъем стоит.

soar

Ну свой я ковырять не стал, лень ))) А в инете полно фото и выглядит это вот так. В моем модуле FrSky именно такой разъем. Я переносил антенну на своем радио на штатное место, не нравилось, что снизу. Просто купил более длинный кабель, как на фото, защелкнул его на разъем на плате модуля, а другой конец со стандартной резьбой антенны приделал туда, куда хотел. На приемниках, кстати, должны быть такие же разъемы, антенны же продаются запасные))

cross_tver
soar:

На приемниках, кстати, должны быть такие же разъемы, антенны же продаются запасные))

Не на всех, вот к примеру, недавно тут обсуждали, 4-х канальные, так они всегда были со впаянной антеннкой, вернее это и антенной то называть язык не поворачивается, так, кусочек провода, правда как положено длинной в районе 3см.

soar

4-х канальные да, а все запасные антенны к приемникам повзрослее идут с разъемами…))

libiral

хм а может мне оплетку припаять еще ко 2ому контакту или не стоит ?)

soar

Алексей, вот чуть выше читайте, коллеге Анатоолий пришел модуль с пайкой. Любезно попросите сфотать, чего и куда там припаяно)))) Не стоит экспериментировать

Vadim_kr

Приветствую всех! Поставил этот модуль на авто аппаратуру Futaba 3PK. Приемник 8-ми канальный, с двумя антеннами будет стоять на автомодели. Дальность пока не мерял по земле. Но вот думаю как подстраховаться и как правильно расположить антены? Поставить вместо одной родной подлинее - вывести в трубочку в вертикальном положении? а вторую убрать вовсе - или расположить горизонтально внутри корпуса модели?
Вообщем буду рад любому совету. Машинка 1/8 масштаба шоссе 3.5куба.
Спасибо.