FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
ну как я понял да перепаял все заработало сейчас в режиме тестирования отошел ровно на 100 шагов от модуля как сигнал пропал правда модуль был в машине за стеклом а на стекле была вода да и снег шел. Ну по поводу пайки трогать не хочу нечего больше контакты не какие не замыкаются все собственно хорошо )
в режиме тестирования отошел ровно на 100 шагов от модуля как сигнал пропал правда модуль был в машине за стеклом а на стекле была вода да и снег шел.
Если так, то это нормально. Поздравляю.))) Хотя все же вызывает недоумение, почему провод припаян, а не на разъеме, как у всех.
Если так, то это нормально. Поздравляю.))) Хотя все же вызывает недоумение, почему провод припаян, а не на разъеме, как у всех.
У меня тоже новый модуль пришел пришел и тоже на пайке.Сфоткали бы что за разъем стоит.
Ну свой я ковырять не стал, лень ))) А в инете полно фото и выглядит это вот так. В моем модуле FrSky именно такой разъем. Я переносил антенну на своем радио на штатное место, не нравилось, что снизу. Просто купил более длинный кабель, как на фото, защелкнул его на разъем на плате модуля, а другой конец со стандартной резьбой антенны приделал туда, куда хотел. На приемниках, кстати, должны быть такие же разъемы, антенны же продаются запасные))
На приемниках, кстати, должны быть такие же разъемы, антенны же продаются запасные))
Не на всех, вот к примеру, недавно тут обсуждали, 4-х канальные, так они всегда были со впаянной антеннкой, вернее это и антенной то называть язык не поворачивается, так, кусочек провода, правда как положено длинной в районе 3см.
4-х канальные да, а все запасные антенны к приемникам повзрослее идут с разъемами…))
хм а может мне оплетку припаять еще ко 2ому контакту или не стоит ?)
Алексей, вот чуть выше читайте, коллеге Анатоолий пришел модуль с пайкой. Любезно попросите сфотать, чего и куда там припаяно)))) Не стоит экспериментировать
Приветствую всех! Поставил этот модуль на авто аппаратуру Futaba 3PK. Приемник 8-ми канальный, с двумя антеннами будет стоять на автомодели. Дальность пока не мерял по земле. Но вот думаю как подстраховаться и как правильно расположить антены? Поставить вместо одной родной подлинее - вывести в трубочку в вертикальном положении? а вторую убрать вовсе - или расположить горизонтально внутри корпуса модели?
Вообщем буду рад любому совету. Машинка 1/8 масштаба шоссе 3.5куба.
Спасибо.
Поставить вместо одной родной подлинее - вывести в трубочку в вертикальном положении? а вторую убрать вовсе - или расположить горизонтально внутри корпуса модели?
Для авто нужд (без ФПВ) безразлично. Дальности хватит в любом случае. пробовал на 4хканальном мелком приемнике - дальность > 300м на электро автомашинке. Там на приемнике торчит хвостик, который и антенной назвать язык не поворачивается, а результат приемлемый. По теории нужно оставить оба конца и расположить под 90 грд друг к другу. например один выпустить в штатную трубочку. а другой оставить внутри корпуса, только не вплотную с акб, регом или карбоновыми деталями, в вашем случае подальше от двигла и др мет. деталей
Ну что же вот полетав вчера я с фриской в принципе все хорошо был доволен дальность вылечилось ))) улетал на расстояние видимости ну и мне большего и ненужно 😁DD
На Турнигу поставил Фриски.А приемник не телеметрийный.На штатных антенах улетел на 3 км…Без отказа.Дальше не решился.Запас дальности еще есть.
Утопил свой приемник FrSky как на картинке сверху.
На хобях таких уже не продают. Подойдет ли к моему передатчику этот приемник
за ранее спасибо;).
Подойдет ли к моему передатчику этот приемник
Подходят 100% к такому модулю У меня лично работают V8R4, V8FR, V8R7 и V8FR-II. Собственно как и заявляет производитель. А последний и в простом и телеметрийном режимах модуля (в чем собственно его отличие от предыдущей версии).
Будет работать как минимум в нетелеметрийном режиме. Вторые версии у них HV-шные.
Вторые версии у них HV-шные.
У меня и первая версия HV, правда это означает всего лишь возможность запитать напряжением до 16в, а минимальное требуемое у всех от 3в. Так что со стандартным ВЕСом или регулятором обе версии работают.
Здравствуйте всем!
Как подключить Датчик телеметрии для измерения скорости изменения высоты полёта FrSky FVAS-01 без хаба?
Есть ли схемы самодельных хабов для этого датчика?
Очень нужно.
Заранее спасибо.
датчик FrSky FVAS-01 это BMP085 вот фото с rcgroup к хабу он подключается по I2C.
протокол хаба известен , можно на атмеге(Atmel 328 или на ардуино про мини (тут наверное сандартными библиотеками и я осилю), ну наверное на Atiny тоже можно он поменьше но тут надо уже на си писать это для тех кто шарит ) сделать свой. вот только размеры намного меньше чем хаб сделать не знаю получиться ли
вот отуда же самодельный хаб
Ребята.Может есть возможность оживить ,програмно убитый приёмник (D8R-II)?При прошивки комп решил зависнуть,(походу антивирусу что-то не понравилось).После перегрузки компа ,приемыш перестал подавать признаки жизьни ,серийник не выводит.😦
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность перешить приемник D8R Telemetry под PPM на 8 канале? Хочу использовать в связке с ЧайнЛинк как ретранслятор.(PPM энкодер). Искал, но нашел только D8R-llplus. Заранее благодарен.
возможность перешить приемник
D8R-II Telemetry можно