FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Видел информацию, что телеметрийный передатчик (DJT) пищит алармом при ухудшении сигнала, как бы проверить ?
Накрыл приемыш кастрюлей 😃 , С пультом ушел в другой конец дома, через два помещения - положил его в металлический ящик - не пищит… Пробивает что-ли ?
телеметрийный передатчик (DJT) пищит алармом при ухудшении сигнала, как бы проверить ?
Верно, пищит, переведите его а режим проверки дальности и уйдите в другую комнату.
Верно, пищит, переведите его а режим проверки дальности и уйдите в другую комнату.
Файлсэйф при этом не сбивается ?
Попробовал - правда пищит 😃 Причем сразу и вплотную к приемнику - короткими писками. Это нормально ?
Это нормально ?
Нет.
Попробую поделиться опытом. У меня была непонятная потеря дальности. Я уже писал об этом. В финале выяснилось, что антенный разъем на плате никуда не годится. После его ликвидации и впаивания антенного провода непосредственно в плату, сигнал стал просто ломовой. Такого не было с момента покупки модуля(похоже дурил разъем с рождения). В режиме малой мощности сейчас файл-сейв не срабатывает(т.е. сигнал не теряется) в любом месте квартиры(ж/б дом и закрытые двери). Раньше было достаточно закрыть одну дверь.
В режиме малой мощности сейчас файл-сейв не срабатывает(т.е. сигнал не теряется) в любом месте квартиры(ж/б дом и закрытые двери). Раньше было достаточно закрыть одну дверь.
У меня не теряется, но пищит сразу при включении малой мощности. При удалении пищать начинает агрессивнее.
Просто хочу понять - при малой мощности, вплотную к приемнику , должен пищать или нет.
Нет. Под пропажей сигнала я подразумевал потерю мощности. Но даже у меня пикать начинал на расстоянии 10-12 метров. В небе дальность была не более 400 метров(при полной мощности). У вас явные нелады. Ради интереса попробуйте проверить дальность при полной мощности на улице.
Ради интереса попробуйте проверить дальность при полной мощности на улице.
Одному неудобно 😃 А где был плохой разъем - на приемнике ?
на приемнике ?
на плате передатчика.
господа, кто подскажет какой выход RSSI у FrSky D8R-XP ?
аналог, цифра, какие параметры?
заранее спасибо
господа, кто подскажет какой выход RSSI у FrSky D8R-XP ?
аналог, цифра, какие параметры?заранее спасибо
www.hobbyking.com/…/61219670X12918X30.pdf
Там PWM , лучше наверное буфер повесить.
Там скорее всего выпустили тот вывод, что идет на зеленый светодиод.
уж больно странно, неужели у них хватило ума точно так же тупо припаяться к светодиоду и всё…
тем более что без перемычки на 3-4 каналах, RSSI отсутствует… может таки там что то посерьёзнее?
кто может дать ссылку на схемку этого приёмыша?
Все это теоретические домыслы. На самом деле на выходе RSSI у FrSky D8R-XP импульсы от 0 до 3.3в с периодом 10 мкс. Длительность зависит от сигнала: ~0 - нет, ~10 мкс - максимальный. Соответственно постоянная составляющая меняется от 0 до 3.3в.
Спасибо Иван, вы немного не успели, только что залез осциллографом, всё так как вы говорите.
Теперь проблема, у меня OSD требует на вход напругу RSSI не более 3.3 вольт.
Допустим соберу буфер в виде:
чтобы сохранить напряжение на выходе, мне придётся сделать простой повторитель
(закоротить ножки 1 и 2 микросхемы и выкинуть R2 и R3), насколько это корректно?
нужен ли вообще этот буфер, или тупо будет достаточно резистора и конденсатора?
Где R2 и R3 можно поставить переменный резистор и настраивая его вольтметром, настроить нужный максимум напряжения.
тупо будет достаточно резистора и конденсатора
Берете резистор 1Ком и емкость 1 мкф и все.
Где R2 и R3 можно поставить переменный резистор и настраивая его вольтметром, настроить нужный максимум напряжения.
для того чтобы получить коэффициент усиления усилителя равным единице, нужно чтобы R3 было бесконечно малым, а R2 бесконечно большим, при этих условиях необходимость в этих резисторах отпадает, ставится простая перемычка между выходом и инвертирующим входом, контакты 1 и 2
напряжение же, меньше чем на входе при помощи такой схемы получить нельзя
Можно почитать здесь.
Как в санву RDS8000 установить телеметрийный модуль?
Была у меня сия дивайсина. Никуда не подпаивался. Сигнал PPM брал с разъёма тренер-ученик. Питание непосредственно с батареи. Переключение не делал , когда летал на Санве то отключал питание с FrSky, Когда на FrSky ,то лупило в эфир оба модуля. Батарея правда подсаживалась, но стояли липольки, поэтому проблем не было. Отлетал один сезон, Санву продал, купил Турнигу, прошился, вкатил в неё модуль FrSky и проблемы с аппой решил на 2 сезона. Сейчас Taranis жду.