FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Ни фика не понял. а на JR2720 это DY модуль подойдет?
Все подойдёт, главное найти РРМ и с питанием модуля не напортачить.
Подскажите плиз, что за два микровыключателя на ВЧ модуле FrSky (телеметрийном). Как их правильно включать?
Получил на днях телеметрийный комплект для JR9XII , пока ничего не перепрошивал , но забендил комплект и навешал разных серв стандартного размера на приемник, затем подсоединил сервы HS 5245MG от T-REX500. В результате все работает очень плавно без всяких подергиваний и постороннего шума. Порадовавшись результату решил поставить приемник на SuperZoom HotPaper c Пилотажевскими мини сервами С-06МР. Когда подключил, сервы начали жутко гудеть, отвечать на команды с большой дискретностью. Я быстренько выключил эту ватханалию и вернул PCM приемник на место. Так понимаю , что не все серво работают нормально с этим комплектом, или если перепрошить приемник все будет нормально?
Да и сейчас, когда включен один приемник, красная лампочка моргает медленно, т.е. по умолчанию установлен режим FS.
Подскажите плиз, что за два микровыключателя на ВЧ модуле FrSky (телеметрийном). Как их правильно включать?
Может есть какие-то специальные- шаманские манипуляции с этими двумя переключателями, но инструкция по этому поводу пишет следующее:
Mode Switch 1 Switch 2 Mode
1 OFF OFF Two-way Mode
2 OFF ON V8 Mode
3 ON OFF Not Defined
4 ON ON Firmware Upgrade
1я позиция при использовании телеметрии
2я для без телеметрийных приемников
4я для перепрошивки модуля
что делать с 3й позицией, китайцы видимо и сами незнают
спасибо, похоже у меня правильно стоят (оба в низу)
Интересует практическая реализация возможностей телеметрийного комплекта FrSky. Что и кто сделал для отображения информации на дисплее пульта. Звукового дублирования предельных параметров. Какие датчики использовали.?
Все подойдёт, главное найти РРМ и с питанием модуля не напортачить.
А как найти этот сигнал?
Подскажите, а кому нибудь попадались сервы, которые не хотят нормально работать с телеметрийным приемником ? Или перепрошивка обязательна для нормальной работы?
у меня одна из 10-15-ти косячит на 3-м канале как показала статистика
причину так и не установил , переключение режимов работы приемника ничего не меняет
ничего не перепрошивал , на других каналах этого не замечено , но эти сервы чудесно работают в других каналах
в третий просто поставил нормально работающую и все
Спасибо за ответ, Игорь. Сегодня поменял режим работы приемника и все заработало нормально. Видимо если на модуле и приемнике стоит V2, то они уже имеют последние прошивки. Вроде это очевидно, но читая форум я в этом усомнился, т.к. перепрошивке уделено много постов…
у меня тоже указано V2 но файл сейв не устанавливается с модуля и ничего визуально не меняется в работе
видать наклейку прилепили , а прошить забыли
проверь у себя установку файлсев с модуля
С модуля не устанавливается файл сейв . Значит обновленная прошивка не установлена все таки…
я ж говорю что наклейки прилепили новые а прошивка старая
Вы поиском умеете пользоваться?
Вот видно три провода идущие на штатный модуль, желтый это РРМ…
Вы я так понял поставили этот модуль 2.4 на ЖР, а что будет тогда происходить с синетзатором?
ну вы блин даете
--------------------------------------
ничего не будет , отключен будет и все
ну можно тумблер поставить чтоб переключатся
А что в этой V2 такого, кроме установки файл сейфа с передатчика? Снижение мощности передатчика? Мне оно не надо 😃
Два PPM режима: HS режим и режим FS:
HS режим применяется только для высокоскоростных цифровых сервоприводов. Другие сервомашинки должны выбрать FS режиме
в противном случае сервоприводы будет жарко или даже сжечь.
HS режим 9 мс PPM период (111Hz), FS режим 18mS PPM период (55.6Hz).Как переключаться между двумя режимами ЦБК на RX:
Передатчик выключен, подключете батарею к приемнику, нажимаете -F / S кнопку приемника на 6 секунд, а затем отпустите ее.
Красный светодиод будет мигать быстро в режиме HS и медленно FS режиме при включенном передатчике.
Спасибо. Помогло. То что там 111Hz я сразу понял думал придется цифровые сервы ставить . Теперь все просто супер.
Вы я так понял поставили этот модуль 2.4 на ЖР, а что будет тогда происходить с синетзатором?
Нет я ставил этот модуль не на ЖР…
По вашей аппе эту фотку я нашёл при помощи гугла за 15-20 секунд. С синтезатором ничего происходить не будет, потому как штатный модуль отключается, а DIY модуль будет работать вместо него. При желании можно поставить тумблер чтобы когда надо включать либо 2.4, либо штатный FM. Включать два модуля сразу в аппе нельзя, хотя может и можно но только зачем?)), я не пробовал:)
Нет я ставил этот модуль не на ЖР…
По вашей аппе эту фотку я нашёл при помощи гугла за 15-20 секунд. С синтезатором ничего происходить не будет, потому как штатный модуль отключается, а DIY модуль будет работать вместо него. При желании можно поставить тумблер чтобы когда надо включать либо 2.4, либо штатный FM. Включать два модуля сразу в аппе нельзя, хотя может и можно но только зачем?)), я не пробовал:)
Да мне и одного модуля хватит если работает нормально.
При желании можно поставить тумблер чтобы когда надо включать либо 2.4, либо штатный FM.
А в какой провод врезать тумблер что бы менять модули?
Спасибо.