FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
А почему под 45*? В какую сторону?
А почему под 45*? В какую сторону?
Примерно так:
Хочу модуль XFT на 2.4G но такого нет в природе, подскажите если взять XJT и переподсоединить (расковырять модуль)его к футабе будет работать? или там какое разное шифрование для JR И Futaba.
Хочу модуль XFT на 2.4G но такого нет в природе
Для футабы модули FF-1 и DF,различаются только приёмниками.
Именно серии X… для приемника большой дальности c выходом RSSI L9R
как наиболее эффективно (по дальности) выставить расположение штатной антенны на передатчике?
В некоторых инструкциях к передатчикам рекомендуют строго вверх…
Думаю зависит как вы аппаратуру держите - у кого-то аппаратура при управлении наклонена от себя по отношению к горизонту, у кого то строго горизонтально… за собой заметил, что держу аппаратуру с наклоном на себя. Соответственно зная в какую сторону идет наибольшее излучение от антенны (максимальное - перпендикулярно антенне, минимально по оси) и под каким углом к пилоту преимущественно находится модель, выбираем наклон антенны.
если в небе то под 45* вниз.
Логика есть - ось направлена в землю, соответственно мертвая зона тоже… Но угол 45 хорош если летать недалеко и высоко.
У меня же модель летает невысоко как правило и пульт чуть на себя наклоняю, поэтому в моем варианте оптимально строго вверх направлять относительно самой аппы.
Ребята! (т.е. те, кто в схематике волокет…)
Есть не очень адекватный вопрос… - как в ДИЙ модуле (первый - без телеметрии) СНИЗИТЬ (!!!) мощность до минимума?
Я так понимаю - выпаять чип Т212 ? Если да, то куда припаять антену (там на чип входят две дорожки с резюками), или можно без “вандализма”? (вариант с рендж-тестом не предлагать - неудобно при каждом включении кнопку нажимать…).
Задача - дальность связи до 2-х метров…
Проблема - слишком сильный сигнал модуля “забивает” приемник видео… нужно “ослабить” модуль…
СПАСИБО!
ПС Если все выгорит - обещаю поделиться “наработкой” идеи…
Задача - дальность связи до 2-х метров…
Может просто антенну укоротить до 2-3мм…
Укорачивать стрёмно 😃 Какой-нибудь DSM2 модуль от этого сразу сгорит. Я бы попробовал поместить модуль вместе с антенной в экранирующую коробочку. Лучше - стальную 😃 И соединил бы ее с минусом питания.
Какой-нибудь DSM2 модуль от этого сразу сгорит.
Модуль сгорает обычно при совсем отсутствующей антенне или даже при отрезании только оголенной части?
Отрезав оголенную часть мы как бы не убираем антенну а прячем ее в экране. Технически это не равносильно полному внешнему экранированию антенны и присоединению экрана к минусу?
Я так понимаю - выпаять чип Т212 ? Если да, то куда припаять антену (там на чип входят две дорожки с резюками), или можно без “вандализма”?
Без “вандализма” видимо не получится…
Куда подключить антену я нашел - на любую из двух запитывающих дорожек (щупал ватметром - на каждой из них по 23-34 мВта… На выходе из усилителя - 87-90…).
Вот только паять (в смысле отпаивать) неохота - может просто перерезать дорожку по питанию Т212? Кто знает - он без питания сигнал через себя пропускает?
Просто - если не получится идея - востановить дорожку проще…
Спасибо!
Кто знает - он без питания сигнал через себя пропускает?
Вобщем сам и отвечу - достаточно перерезать дорожку по питанию! Чип выключается и пропускает через себя сигнал с небольшим затуханием (что мне и нужно!).
В итоге - на модуле антена от приемника (усик), приемник V8R7SP связь до 5 метров в помещении (через одну стену из кирпича), помех на видео нет!
Всем спасибо!
ПС при запаивании перемычки функциональность модуля востанавливается полностью…
Имеется в наличии приёмник D8R-II (без плюса), надо получить с него CPPM (SumPPM). Можно ли его прошить прошивкой D8R-XP или ещё какой а то нашёл только о прошивке D8R-II Plus а без плюса ничего (может плохо искал)? Подскажите пожалуйста.
Приемник V8FR-II. Что за деталь?
Имеется в наличии приёмник D8R-II (без плюса), надо получить с него CPPM (SumPPM). Можно ли его прошить прошивкой D8R-XP или ещё какой а то нашёл только о прошивке D8R-II Plus а без плюса ничего (может плохо искал)? Подскажите пожалуйста.
Можно. CPPM будет работать (работает даже с приемником D8R) с установленной перемычкой на 3 и 4 пинах, ткакже работает вывод RSSI на 2 пине приемника. Прошивкой прошивал такой : d8rxp_cppm27_build120926.frk
Доброго всем дня! Направили в эту тему. Вопрос: приемник X4RSB. Хочу поменять серво выводы с 1-3 каналов на 9-12. Причем в сети видел материал по этому поводу, но не сохранил закладку. Есть подозрение, что надо поправить код в прошивке и как-то по-хитрому забиндить. Может кто знает?
Подскажите, можно ли забиндить сразу два приемника? Или имея два разных приемника придется их по очереди биндить? Передатчик frsky djt.
биндить по очереди неограниченное количество приемников
Наконец-то дошли руки до теста приемника и передатчика, напомню вкратце свою историю — гекса, на борту приемник радио FrSky D8R-II Plus (2,4GHz), передатчик видео (1,2GHz) и приемник радио для управления подвесом (2,4GHz). Заявленную дистанцию в 1,5 км фрискай не держит, при попытке сделать range check сигнал глохнет метрах в 15, в некоторых условиях еще ближе. Сделал тесты отключая оборудование и получил интересный результат (пока правда в помещении) — включен один фрискай (режим range check) глохнет метрах в 15, включен фрискай и видеолинк — глохнет метрах в 5, включен фрискай и радио подвеса — глохнет метрах в 30! Может ли быть такое, что два радиосигнала (2,4GHz) не глушат друг друга а усиливают?
Заявленную дистанцию в 1,5 км фрискай не держит
Ну ё-маЁ! И что, получается снова деньги на ветер!?
Прикупил себе такой модуль на турнигу 9х для недальних полетов на FPV, и что получается полтора километра его предел? Заявлено до 3-х вообще то там.
Печаль печалюшка, обида-горюшко!
Люди на таких модулях летают и на 7-8 км
Все зависит от условий местности…
А вообще глупо рассчитывать для нормальнвх полетов фпв на частоту 2,4
Печаль печалюшка, обида-горюшко
Я думаю проблема в моем конкретном модуле, пока не знаю в чем дело