FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

alex-ber
alex-ber:

Я так понимаю - выпаять чип Т212 ? Если да, то куда припаять антену (там на чип входят две дорожки с резюками), или можно без “вандализма”?

Без “вандализма” видимо не получится…
Куда подключить антену я нашел - на любую из двух запитывающих дорожек (щупал ватметром - на каждой из них по 23-34 мВта… На выходе из усилителя - 87-90…).
Вот только паять (в смысле отпаивать) неохота - может просто перерезать дорожку по питанию Т212? Кто знает - он без питания сигнал через себя пропускает?
Просто - если не получится идея - востановить дорожку проще…
Спасибо!

alex-ber:

Кто знает - он без питания сигнал через себя пропускает?

Вобщем сам и отвечу - достаточно перерезать дорожку по питанию! Чип выключается и пропускает через себя сигнал с небольшим затуханием (что мне и нужно!).
В итоге - на модуле антена от приемника (усик), приемник V8R7SP связь до 5 метров в помещении (через одну стену из кирпича), помех на видео нет!
Всем спасибо!
ПС при запаивании перемычки функциональность модуля востанавливается полностью…

AviaDed

Имеется в наличии приёмник D8R-II (без плюса), надо получить с него CPPM (SumPPM). Можно ли его прошить прошивкой D8R-XP или ещё какой а то нашёл только о прошивке D8R-II Plus а без плюса ничего (может плохо искал)? Подскажите пожалуйста.

karabasus
AviaDed:

Имеется в наличии приёмник D8R-II (без плюса), надо получить с него CPPM (SumPPM). Можно ли его прошить прошивкой D8R-XP или ещё какой а то нашёл только о прошивке D8R-II Plus а без плюса ничего (может плохо искал)? Подскажите пожалуйста.

Можно. CPPM будет работать (работает даже с приемником D8R) с установленной перемычкой на 3 и 4 пинах, ткакже работает вывод RSSI на 2 пине приемника. Прошивкой прошивал такой : d8rxp_cppm27_build120926.frk

29 days later
Avrora

Доброго всем дня! Направили в эту тему. Вопрос: приемник X4RSB. Хочу поменять серво выводы с 1-3 каналов на 9-12. Причем в сети видел материал по этому поводу, но не сохранил закладку. Есть подозрение, что надо поправить код в прошивке и как-то по-хитрому забиндить. Может кто знает?

Hyperion

Подскажите, можно ли забиндить сразу два приемника? Или имея два разных приемника придется их по очереди биндить? Передатчик frsky djt.

alex_nikita

биндить по очереди неограниченное количество приемников

jetset

Наконец-то дошли руки до теста приемника и передатчика, напомню вкратце свою историю — гекса, на борту приемник радио FrSky D8R-II Plus (2,4GHz), передатчик видео (1,2GHz) и приемник радио для управления подвесом (2,4GHz). Заявленную дистанцию в 1,5 км фрискай не держит, при попытке сделать range check сигнал глохнет метрах в 15, в некоторых условиях еще ближе. Сделал тесты отключая оборудование и получил интересный результат (пока правда в помещении) — включен один фрискай (режим range check) глохнет метрах в 15, включен фрискай и видеолинк — глохнет метрах в 5, включен фрискай и радио подвеса — глохнет метрах в 30! Может ли быть такое, что два радиосигнала (2,4GHz) не глушат друг друга а усиливают?

angroid
jetset:

Заявленную дистанцию в 1,5 км фрискай не держит

Ну ё-маЁ! И что, получается снова деньги на ветер!?
Прикупил себе такой модуль на турнигу 9х для недальних полетов на FPV, и что получается полтора километра его предел? Заявлено до 3-х вообще то там.
Печаль печалюшка, обида-горюшко!

Plohish

Люди на таких модулях летают и на 7-8 км
Все зависит от условий местности…
А вообще глупо рассчитывать для нормальнвх полетов фпв на частоту 2,4

jetset
angroid:

Печаль печалюшка, обида-горюшко

Я думаю проблема в моем конкретном модуле, пока не знаю в чем дело

Vasilich11

Подскажите пожалуйста, не могу нигде найти распиновку контактов модуля FRSKY DFT RF module (клипсы-защёлки по вертикали) и Turnigy9XR что бы подключить их вместе.

И ещё вопрос. Модуль куплен с рук (б/у) (рис.1) заметил разрыв 1го контакта. Это так должно быть? Или может что то преследовалось этим?

vaim7

ребят подскажите. можно ли забиндить два приемника ?что бы одновременно работали.

vaim7

Спасибо . Второй приёмник на повороте видеоприемника стоит, и крутилкой корректирую сигнал

sarkis777

друзья такой вопрос, заказал на бангуде модуль dft для футабы 9c, но они перепутали и отправили модуль djt (( . Проводами подключил ,вроде работает норм, но где то слышал про разную полярность ппм сигнала у JR и футабы, так вот этот модуль будет и дальше нормально работать с футабой???

Plohish

думается по чётным дням будет работать а по не чётным не будет… 😃
неужели непонятно что если заработал значит будет и дальше работать…?

ZAGUS

Я тож читал про разную полярность, там говорили что к модулю выходит типа прямой РРМ а на тренерский разъем типа обратный РРМ. Суть такова чтобы подключить модуль JR к футабе его надо подключать к тренерскому разьему и наоборот , модуль FUTABA к тренерскому разьему JR.

sarkis777
ZAGUS:

Я тож читал про разную полярность, там говорили что к модулю выходит типа прямой РРМ а на тренерский разъем типа обратный РРМ. Суть такова чтобы подключить модуль JR к футабе его надо подключать к тренерскому разьему и наоборот , модуль FUTABA к тренерскому разьему JR.

Подключал к контактам модульного отсека))

ZAGUS

Мне к модулю футаба ( правда модуль на другую частоту ) дали еще платку с микросхемами и другой распайкой ввода , специально если захочешь подключить модуль JR к футабе.

man-bis

Нет не свяжется, приемник рассчитан на футабьи модули протокола fasst a модуль выдает сигнал с протоколом accst короче надо или другой модуль под приемник или другой приемник под модуль