FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Примерно на расстоянии в 100–150 метров сигнал теряет полностью и в городской застройке и в чистом поле в зоне прямой видимости.
У меня была похожая история
Проблема была в нерабочем Low Noise Amplifier. Решилось заменой чипа RDAT212.
Решилось заменой чипа RDAT212
Интересно, не подскажете где его раздобыть если вдруг? Ну и какие-то особенности пайки… Или просто выпаял старый — впаял новый? Судя по плате это не FrSky… Сработает ли, вот вопрос. В этом ли точно дело — вопрос второй
Интересно, не подскажете где его раздобыть если вдруг? Ну и какие-то особенности пайки… Или просто выпаял старый — впаял новый? Судя по плате это не FrSky… Сработает ли, вот вопрос. В этом ли точно дело — вопрос второй
Чип брал на aliexpress, т.к. в наличии у нас нигде не нашел.
Перепаяивал феном. Старый сдул, новый поставил, все.
На моей фотографии приемник FrSky D8R-XP.
Лучше приемник отдельно запитать от 1s батарейки и сделать range test, чтобы исключить влияние другой электроники.
Еще бы заведомо рабочий приемник, чтобы исключить проблемы с передатчиком.
Вот фото расположения видео и приемника радио
Снять приемник и сделать ренж тест отдельно от рамы, на раме он установлен очень плохо, рама карбоновая и антенны ею затеняются.
рама карбоновая и антенны ею затеняются
Да, я в курсе что комопозит затеняет сигнал, но чтобы на столько… Куда посоветуете поставить? В данном случае я ограничен сервопроводами, которые идут с назой, конечно можно нарастить… Я рассмотрю и этот вариант, спасибо
всем привет, не кто не тестил акк от тараниса, свой погонял и оказалось вместо заявленных 2200ма/ч максимум набирает 1600ма/ч
всем привет, не кто не тестил акк от тараниса, свой погонял и оказалось вместо заявленных 2200ма/ч максимум набирает 1600ма/ч
Это вот сюда: rcopen.com/forum/f88
У меня вопрос с по S.BUS…
Имеется аппа 6 каналов со встроенным модулем DHT телеметрийным. К нему забиндился приемник X8R в режиме 2WAY. Сигналы на разъемах PPM каналов присутствуют , а вот S.BUS полная тишина по осцилу . Ктонить вкурсе должен быть S.BUS в такой связке?
Подскажите пожалуйста. Передатчик FRSKY DJT, приемник FRSKY D8R-II Plus. Перепрошил оба этой прошивкой D8R-XP_CPPM_27ms теперь не биндиться !!!
подскажите где прошивки родные взять? (или не родные) !!!
Столкнулся с такой проблемой, приемник дельта hobbyking.com/…/__42310__FrSky_Delta_8_2_4Ghz_8CH_… биндится с телеметрийным модулем в обоих режимах, а с нетелеметрийным не биндится. Кто-нибудь сталкивался с этим?
вах люди добрые , а нет ли у кого чисто случайно или преднамеренно схемки маленькой платки? с кнопочкой и светодиодиком ? для модуля первых образцов DIY V8HT ? а то отпаял, положил, провода протянул, залил сам модуль герметиком , заклеил а эту плату как корова языком слизнула , два дня все перебирал нет ни фига , на сайте производителя чего то не нашёл , буду весьма признателен и благодарен
Где то валяется…-в понедельник поищу…
Всем привет! Аппаратура Turnigy 9XR, передатчик FrSky DJT 2.4 JR , приемник frsky d8r-ii plus. Вопрос: как наиболее эффективно (по дальности) выставить расположение штатной антенны на передатчике?
смотря чем будете управлять
Всем привет! Аппаратура Turnigy 9XR, передатчик FrSky DJT 2.4 JR , приемник frsky d8r-ii plus. Вопрос: как наиболее эффективно (по дальности) выставить расположение штатной антенны на передатчике?
Если по земле то вертикально вверх,если в небе то под 45* вниз.
А почему под 45*? В какую сторону?
А почему под 45*? В какую сторону?
Примерно так:
Хочу модуль XFT на 2.4G но такого нет в природе, подскажите если взять XJT и переподсоединить (расковырять модуль)его к футабе будет работать? или там какое разное шифрование для JR И Futaba.
Хочу модуль XFT на 2.4G но такого нет в природе
Для футабы модули FF-1 и DF,различаются только приёмниками.
Именно серии X… для приемника большой дальности c выходом RSSI L9R
как наиболее эффективно (по дальности) выставить расположение штатной антенны на передатчике?
В некоторых инструкциях к передатчикам рекомендуют строго вверх…
Думаю зависит как вы аппаратуру держите - у кого-то аппаратура при управлении наклонена от себя по отношению к горизонту, у кого то строго горизонтально… за собой заметил, что держу аппаратуру с наклоном на себя. Соответственно зная в какую сторону идет наибольшее излучение от антенны (максимальное - перпендикулярно антенне, минимально по оси) и под каким углом к пилоту преимущественно находится модель, выбираем наклон антенны.
если в небе то под 45* вниз.
Логика есть - ось направлена в землю, соответственно мертвая зона тоже… Но угол 45 хорош если летать недалеко и высоко.
У меня же модель летает невысоко как правило и пульт чуть на себя наклоняю, поэтому в моем варианте оптимально строго вверх направлять относительно самой аппы.
Ребята! (т.е. те, кто в схематике волокет…)
Есть не очень адекватный вопрос… - как в ДИЙ модуле (первый - без телеметрии) СНИЗИТЬ (!!!) мощность до минимума?
Я так понимаю - выпаять чип Т212 ? Если да, то куда припаять антену (там на чип входят две дорожки с резюками), или можно без “вандализма”? (вариант с рендж-тестом не предлагать - неудобно при каждом включении кнопку нажимать…).
Задача - дальность связи до 2-х метров…
Проблема - слишком сильный сигнал модуля “забивает” приемник видео… нужно “ослабить” модуль…
СПАСИБО!
ПС Если все выгорит - обещаю поделиться “наработкой” идеи…
Задача - дальность связи до 2-х метров…
Может просто антенну укоротить до 2-3мм…
Укорачивать стрёмно 😃 Какой-нибудь DSM2 модуль от этого сразу сгорит. Я бы попробовал поместить модуль вместе с антенной в экранирующую коробочку. Лучше - стальную 😃 И соединил бы ее с минусом питания.
Какой-нибудь DSM2 модуль от этого сразу сгорит.
Модуль сгорает обычно при совсем отсутствующей антенне или даже при отрезании только оголенной части?
Отрезав оголенную часть мы как бы не убираем антенну а прячем ее в экране. Технически это не равносильно полному внешнему экранированию антенны и присоединению экрана к минусу?