FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

sarkis777

друзья такой вопрос, заказал на бангуде модуль dft для футабы 9c, но они перепутали и отправили модуль djt (( . Проводами подключил ,вроде работает норм, но где то слышал про разную полярность ппм сигнала у JR и футабы, так вот этот модуль будет и дальше нормально работать с футабой???

Plohish

думается по чётным дням будет работать а по не чётным не будет… 😃
неужели непонятно что если заработал значит будет и дальше работать…?

ZAGUS

Я тож читал про разную полярность, там говорили что к модулю выходит типа прямой РРМ а на тренерский разъем типа обратный РРМ. Суть такова чтобы подключить модуль JR к футабе его надо подключать к тренерскому разьему и наоборот , модуль FUTABA к тренерскому разьему JR.

sarkis777
ZAGUS:

Я тож читал про разную полярность, там говорили что к модулю выходит типа прямой РРМ а на тренерский разъем типа обратный РРМ. Суть такова чтобы подключить модуль JR к футабе его надо подключать к тренерскому разьему и наоборот , модуль FUTABA к тренерскому разьему JR.

Подключал к контактам модульного отсека))

ZAGUS

Мне к модулю футаба ( правда модуль на другую частоту ) дали еще платку с микросхемами и другой распайкой ввода , специально если захочешь подключить модуль JR к футабе.

man-bis

Нет не свяжется, приемник рассчитан на футабьи модули протокола fasst a модуль выдает сигнал с протоколом accst короче надо или другой модуль под приемник или другой приемник под модуль

Cold_Play

Привутствую. Господа выручайте. Сам являюсь обладателем комплекта - hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…. Вопрос в чем - раньше на главном сайте frsky я нашел программулину, которая позволяла настраивать на передатчике уровень сигнала, при котором он начинает пищать, оповещая о слабом сигнале. Также она умеет показывать в реальном времени в процентах уровень rssi. Сейчас это программку нигде не могу найти и даже не помню точного названия - дело было года 2 назад. Может у кого завалялась? Буду очень признателен:).

angroid

А с какого разъема с приемника D8R-II Plus брать показатель RSSI на OSD Cyclops Storm ?

Cold_Play
angroid:

А с какого разъема с приемника D8R-II Plus брать показатель RSSI на OSD Cyclops Storm ?

Та нет такого разъема. Можно со светодиода взять, но там он в pwmме

Plohish

поищи, инфы полно, в том числе и тут на форуме

Serj=
Cold_Play:

раньше на главном сайте frsky я нашел программулину, которая позволяла настраивать на передатчике уровень сигнала

Эту?

angroid
Serj=:

Эту?

Сергей, эта программа позволяет выжать из приемника показания RSSI?
То есть то что советует

Plohish:

перешить в XP

??

Serj=
angroid:

эта программа позволяет выжать из приемника показания RSSI?

Нет, эта программа для настройки передатчика.
A RSSI можно вытащить так и так.

dragonbreed

чтобы получить rssi из D8R-II Plus мне кажется проще его перешить в ХР. Сигнал PWM в аналоговый делается на 1 конденсаторе и двух резисторах
(на картинке выходной сигнал берем с красной точки. Номиналы даны для диапазона значений на выходе 0 - 1 В)

8 days later
wheelman_1

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на модуле DHT случайно перепутал контакты GND и 5V на штырьках для перепрошивки. Дыма и чего-либо подобного не было, но такое ощущение что дальность значительно упала, могло ли там вылететь что-нибудь? Сегодня за первым кустом failsafe словил

Cold_Play
wheelman_1:

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на модуле DHT случайно перепутал контакты GND и 5V на штырьках для перепрошивки. Дыма и чего-либо подобного не было, но такое ощущение что дальность значительно упала, могло ли там вылететь что-нибудь? Сегодня за первым кустом failsafe словил

С электроникой дружите? мультиметр есть? вскрывать корпус и замерять напряжения… для начала… Мощность там идет на антенну вероятнее всего напрямую из радиомодуля, если в напругами непруха то может и мощность упала, хотя странно что он весь не сгорел)