FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Вас пошлют сюда rcopen.com/forum/f4/topic240091
А можно ли у приемников FrSky V8FR-II и D8R-II PLUS совсем отключить FailSafe? Я пользуюсь фэйлсефом, который обеспечивает электроника коптера, там можно задать алгоритм возврата в место взлета и автопосадку. Слышал, что если на данных приемниках не настроен фейлсейф, то он исполняет последнюю принятую команду. А надо, чтобы электроника коптера “видела” потерю сигнала.
А можно ли у приемников FrSky
Не включая передатчика, включить приемник, а затем нажать на нем кнопку.
Прошу сильно не пинать. А есть-ли функция ФАЙЛСЭЙВ в даннои приемнике. Если да то как включается и отключ.www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8367&…
Функции СОХРАНИТЬ ФАЙЛ нету. Может речь о функции феилсейф? Если да, то можно зайти на сайт производителя и почитать описание.
All channels are very effective and easy to set failsafe.
Как просили, пинал не сильно.
Немного не так выразился. Звиняйте. Я имел в виду есть-ли в данном приемнике функция FailSafe? Вприемниках АССАН есть точно. А об этом инфы ненашел. Ассановская включается при включении питания приемника и запоминает настройки передатчика на момент включения. В ФРСКАЕ ТАК-ЖЕ ИЛИ НЕТ.
Нет, тут вы нажимаете на кнопочку в приемнике и эти параметры и запоминаются.
Описать как это делается можете? Какова последовательность действий? И это нужно делать каждый раз или достаточно одной процедуры.
Все включили. Нажали на кнопочку. Пока не перебиндите будет помнить.
Failsafe есть. Включается кратковременным нажатием на кнопку на приемнике (диод мигнуть должен), запоминает текущее состояние ручек. Не помню как выключается, я лично при перестановке на другую модель просто новые “нули” запоминаю.
Спасибо!!! Все понятно.
Дорогие гуру, подскажите в чём разница двух комплектов?
этого banned link и banned link
Я думал что только приёмниками, но там вроде ещё отличаются модули) и ещё они разные по размерам!
в чём разница двух комплектов?
за реферральные ссылки - убивать на месте бы…
А разница только в приемниках
за реферральные ссылки - убивать на месте бы…
Извините, по другому не умею(
Подскажите плиз , если приемник без телеметрии (например такой) то пульт будет сигнализировать о низком уровне сигнала если отлететь далеко ?
И еще один вопрос , если приемник с телеметрией , как можно задать модулю который стоит в пульте , при каком напряжении батареи издавать тревожный сигнал.
Как же он будет сигнализировать, если телеметрии нет?
При помощи программы. Есть аж две на сайте.
Как же он будет сигнализировать, если телеметрии нет?
При помощи программы. Есть аж две на сайте.
Ну если в приемнике стоит приемопередатчик , то ничто ему не мешает отправить обратно уровень сигнала. А вот как в действительности то ? Хочется просто понять в случае если нет телеметрии , приемник вообще обратно никогда ничего не посылает ? или хотя бы уровень сигнала для того чтоб человек с пультом понял что сигнал слабоват и надо бы возвращаться …
Ну если в приемнике стоит приемопередатчик
А стоит ли там передатчик? Имею в виду пиемник без телеметрии. Да и модуль в пульте управления имеет переключатели с каким приемником работать, не спроста ведь.
А стоит ли там передатчик? Имею в виду пиемник без телеметрии. Да и модуль в пульте управления имеет переключатели с каким приемником работать, не спроста ведь.
Я так понимаю там стоит какой нибудь приемопередатчик CC2500 😃
Доброговремени суток всем,сегодня получил посыль с почти полным набором датчиков и хабом телеметрии,подключил к приёмнику D8R-II plus и опробовал работу:переделка турниги удалась-на мониторе аппы появились данные с 2х датчиков температуры,трёх осевого датчика ускорения,высотомера,датчика побаночного вольтметра LiPo;датчики GPS и RPM пока в пути,а вот куда подключать датчик бортового питания пока не понял.
Обращаюсь к сообществу за некоторыми уточнениями по модификациям Turnigy 9x для использования телеметрийного модуля FrSky. Вопрос касается только модификаций БЕЗ использования устройств конвертирования уровней RS232-TTL. Наиболее подробно описаны такие моды здесь и здесь. Заметил различия в пайке проводов от пинов разъема к дорожкам на плате ВЧ модуля. Над конденсатором С30 две дорожки, к которым нужно подпаяться (условно назову ближнюю к нему “нижней”, а дальнюю от него “верхней”). По первой ссылке соединено следующим образом: нижняя к пину 2, верхняя к пину 5 (отсчет сверху). Кроме того, здесь верхняя дорожка имеет разрез, поверх которого припаян SMD резистор 1 ком, а провод от него оконечен еще и резистором 470 ом (у автора на фото ошибочно установлен 47 ом). По второй ссылке тонкие проводники идут так: от нижнего к пину 5, от верхнего к пину 2 (так мне рассмотрелось 😃. Обе схемы, судя по описанию в темах работают. Так где же истина?
Еще вопросы:
- нужен ли все же резистор в разрезе верхней дорожки?
- требуется ли перерезание иных дорожек в модуле?
- нужен ли резистор 2,7 ком в моде без конверторов уровня, установка которого описана у Дмитрия Бугаевского здесь?
В линии от 2-го пина к пятачку MOSI платы процессора в пульте нужен резистор 470 ом, его планирую установить внутри модуля.
Для сравнения различий в соединениях привожу объединенное фото из указанных ссылок:
Обращаюсь к сообществу за некоторыми уточнениями по модификациям Turnigy 9x для использования телеметрийного модуля FrSky. Вопрос касается только модификаций БЕЗ использования устройств конвертирования уровней RS232-TTL.
Доброго времени суток всем,я на своей турниге делал без конвертера и дополнительных резисторов не впаивал,просто после прошивки разрезал дорожки и подпаял перемычки к уже имеющимся смд резисторам,а ВЧ блок у меня встраиваемый DHT-8ми канальный,его тоже пришлось немного перепоять,инфу брал в том-же дневнике(по отзывам).
подпаял перемычки к уже имеющимся смд резисторам
Это касается мода на процессорной плате пульта. У меня вопросы относятся к моде ВЧ блока DJT.
У меня вопросы относятся к моде ВЧ блока DJT.
Внимательнее почитайте дневник Бугаевского,особенно в части отзывов,там есть ссылки .
Внимательнее почитайте дневник Бугаевского,особенно в части отзывов,там есть ссылки .
Вся информация прочитана и там, и на всех доступных форумах. Выводы есть, но есть и сомнения. Почему я и вопрошаю здесь…