FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Mateus77

А можно ли у приемников FrSky V8FR-II и D8R-II PLUS совсем отключить FailSafe? Я пользуюсь фэйлсефом, который обеспечивает электроника коптера, там можно задать алгоритм возврата в место взлета и автопосадку. Слышал, что если на данных приемниках не настроен фейлсейф, то он исполняет последнюю принятую команду. А надо, чтобы электроника коптера “видела” потерю сигнала.

дюс
Mateus77:

А можно ли у приемников FrSky

Не включая передатчика, включить приемник, а затем нажать на нем кнопку.

Shuricus

Функции СОХРАНИТЬ ФАЙЛ нету. Может речь о функции феилсейф? Если да, то можно зайти на сайт производителя и почитать описание.

All channels are very effective and easy to set failsafe.

Как просили, пинал не сильно.

Александр_В

Немного не так выразился. Звиняйте. Я имел в виду есть-ли в данном приемнике функция FailSafe? Вприемниках АССАН есть точно. А об этом инфы ненашел. Ассановская включается при включении питания приемника и запоминает настройки передатчика на момент включения. В ФРСКАЕ ТАК-ЖЕ ИЛИ НЕТ.

Shuricus

Нет, тут вы нажимаете на кнопочку в приемнике и эти параметры и запоминаются.

Александр_В

Описать как это делается можете? Какова последовательность действий? И это нужно делать каждый раз или достаточно одной процедуры.

Shuricus

Все включили. Нажали на кнопочку. Пока не перебиндите будет помнить.

cross_tver

Failsafe есть. Включается кратковременным нажатием на кнопку на приемнике (диод мигнуть должен), запоминает текущее состояние ручек. Не помню как выключается, я лично при перестановке на другую модель просто новые “нули” запоминаю.

Sana

Дорогие гуру, подскажите в чём разница двух комплектов?
этого banned link и banned link
Я думал что только приёмниками, но там вроде ещё отличаются модули) и ещё они разные по размерам!

leprud
Sana:

в чём разница двух комплектов?

за реферральные ссылки - убивать на месте бы…

А разница только в приемниках

Sana
leprud:

за реферральные ссылки - убивать на месте бы…

Извините, по другому не умею(

michael_s

Подскажите плиз , если приемник без телеметрии (например такой) то пульт будет сигнализировать о низком уровне сигнала если отлететь далеко ?

И еще один вопрос , если приемник с телеметрией , как можно задать модулю который стоит в пульте , при каком напряжении батареи издавать тревожный сигнал.

Shuricus

Как же он будет сигнализировать, если телеметрии нет?

При помощи программы. Есть аж две на сайте.

michael_s
Shuricus:

Как же он будет сигнализировать, если телеметрии нет?

При помощи программы. Есть аж две на сайте.

Ну если в приемнике стоит приемопередатчик , то ничто ему не мешает отправить обратно уровень сигнала. А вот как в действительности то ? Хочется просто понять в случае если нет телеметрии , приемник вообще обратно никогда ничего не посылает ? или хотя бы уровень сигнала для того чтоб человек с пультом понял что сигнал слабоват и надо бы возвращаться …

AviaDed
michael_s:

Ну если в приемнике стоит приемопередатчик

А стоит ли там передатчик? Имею в виду пиемник без телеметрии. Да и модуль в пульте управления имеет переключатели с каким приемником работать, не спроста ведь.

michael_s
AviaDed:

А стоит ли там передатчик? Имею в виду пиемник без телеметрии. Да и модуль в пульте управления имеет переключатели с каким приемником работать, не спроста ведь.

Я так понимаю там стоит какой нибудь приемопередатчик CC2500 😃

Владимир1961418

Доброговремени суток всем,сегодня получил посыль с почти полным набором датчиков и хабом телеметрии,подключил к приёмнику D8R-II plus и опробовал работу:переделка турниги удалась-на мониторе аппы появились данные с 2х датчиков температуры,трёх осевого датчика ускорения,высотомера,датчика побаночного вольтметра LiPo;датчики GPS и RPM пока в пути,а вот куда подключать датчик бортового питания пока не понял.

Stasys

Обращаюсь к сообществу за некоторыми уточнениями по модификациям Turnigy 9x для использования телеметрийного модуля FrSky. Вопрос касается только модификаций БЕЗ использования устройств конвертирования уровней RS232-TTL. Наиболее подробно описаны такие моды здесь и здесь. Заметил различия в пайке проводов от пинов разъема к дорожкам на плате ВЧ модуля. Над конденсатором С30 две дорожки, к которым нужно подпаяться (условно назову ближнюю к нему “нижней”, а дальнюю от него “верхней”). По первой ссылке соединено следующим образом: нижняя к пину 2, верхняя к пину 5 (отсчет сверху). Кроме того, здесь верхняя дорожка имеет разрез, поверх которого припаян SMD резистор 1 ком, а провод от него оконечен еще и резистором 470 ом (у автора на фото ошибочно установлен 47 ом). По второй ссылке тонкие проводники идут так: от нижнего к пину 5, от верхнего к пину 2 (так мне рассмотрелось 😃. Обе схемы, судя по описанию в темах работают. Так где же истина?
Еще вопросы:

  • нужен ли все же резистор в разрезе верхней дорожки?
  • требуется ли перерезание иных дорожек в модуле?
  • нужен ли резистор 2,7 ком в моде без конверторов уровня, установка которого описана у Дмитрия Бугаевского здесь?
    В линии от 2-го пина к пятачку MOSI платы процессора в пульте нужен резистор 470 ом, его планирую установить внутри модуля.
    Для сравнения различий в соединениях привожу объединенное фото из указанных ссылок:
Владимир1961418
Stasys:

Обращаюсь к сообществу за некоторыми уточнениями по модификациям Turnigy 9x для использования телеметрийного модуля FrSky. Вопрос касается только модификаций БЕЗ использования устройств конвертирования уровней RS232-TTL.

Доброго времени суток всем,я на своей турниге делал без конвертера и дополнительных резисторов не впаивал,просто после прошивки разрезал дорожки и подпаял перемычки к уже имеющимся смд резисторам,а ВЧ блок у меня встраиваемый DHT-8ми канальный,его тоже пришлось немного перепоять,инфу брал в том-же дневнике(по отзывам).

Stasys
Владимир1961418:

подпаял перемычки к уже имеющимся смд резисторам

Это касается мода на процессорной плате пульта. У меня вопросы относятся к моде ВЧ блока DJT.

Владимир1961418
Stasys:

У меня вопросы относятся к моде ВЧ блока DJT.

Внимательнее почитайте дневник Бугаевского,особенно в части отзывов,там есть ссылки .

Stasys
Владимир1961418:

Внимательнее почитайте дневник Бугаевского,особенно в части отзывов,там есть ссылки .

Вся информация прочитана и там, и на всех доступных форумах. Выводы есть, но есть и сомнения. Почему я и вопрошаю здесь…