FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Probelzaelo
Zloyuzver:

А вот это уже жесть. Это я про то, что от регуля красный провод не отсоединяли при подключении внешнего BEC. В любом поисковике введиете “Как подключить внешний бек к приёмнику с регулем” и вы увидите достаточное количество схем подключения, где будет указано, что из фишки от регуля надо вынуть красный провод.

Главная жесть не в этом. жесть в том что все уверены что два источника питания, всегда “мешают” друг другу. В реальности это далеко не всегда так, более того, у производителей обоснованы такие рекомендации следующими соображениями. Не обьединять два БЕКа в параллель чтобы не сжечь один из них обратным напряжением, когда регуляторы питаются от разных батарей и на одном уже есть питание, а на втором его нет, таких включений очень не любили старые варианты МС стабилизаторов, типа 7805 и им подобные. Импульсных преобразователей это вообще не касается. Кроме того, да, есть еще одна проблема - при подаче питания на внутренности регулятора, с БЕКа другого регуля, чип пытается определиться с количеством батарей и тп, а там напряжения в 0.0, разумеется происходит сигнализация ошибки, если все регули питаются от одного общего источника, проблем вообще нет, проверял и пользовался таким включением лично на нескольких совершенно разных регуляторах от разных производителях.

В то время когда космические корабли, бороздят…

Ни какого реального отношения к качеству питания потребителя это не имеет.

Действительно рекомендация не обьединять необьединямое это лишь способ защититься от лишних вопросов со стороны юзеров, и возможность слегка сьэкономить, не устанавливать на выходе БЕК “дорогущего” диодика, для избежания любых проблем и для удобства этого самого юзера-покупанта.

merneo:

Вообщем я пока не вижу смысла в PPMSUM.

Однако, вы счастливейшиый человек! Вы обходитесь без всякого PPMSUM. )
Сколько людей столько и мнений. Кто то всю жизнь за баранкой, а кому то автомобиль не нужен. Если они станут спорить о необходимости производства авто, то спор между этими людьми тоже не будет иметь ни какого результата.
Это два мнения каждое из которых справедливо в частном случае.

Есть два варианта подключения, и выбор варианта каждый делает из собственных соображений. одни предпочитают не “шить”, другие не путаться при подключении множества проводов.
У каждого варианта есть преимущества и недостатки. И каждый выбирающий свою дорогу, выбирает дорогу, а не грабли которые, возможно, где то там лежат… На грабли вообще, ни кто не планирует наступать…
))

Извечный спор - курица или яйцо?

merneo

При чем тут сравнение с автомобилями или курицей с яицом? Мне хотелось бы узнать для чего нужен PPM SUM. Кто-нибудь мне может это объяснить?

cross_tver
merneo:

Мне хотелось бы узнать для чего нужен PPM SUM.

Выше писали: что бы одним проводом соединять с контроллером (обычно коптерным). Бывают контроллеры, у которых всего один вход, которому надо этот самый пресловутый PPM SUM. Ну еще максимум убрать лишние провода. На коптерах это может быть весьма актуально, особенно для тех, кто любит что бы все культурненько смотрелось, а не летающие “змеиные свадьбы” из проводов.
А остальное это уже больше для себя развлечение 😃

merneo

За что тогда переживаем? Объясните всем, чтоPPPm SUM нужен только в исключительных ситуациях. Напомните всем , что не нужно ничего перешивать и можно обойтись прекрасно без PPM SUM. И объясните, что PPM SUM ни чего не решает в радиоуправлении. Просто честно скажите.

Arseni

RSSI тоже, надо понимать никому не нужен? 😃

Все сами решают нужна им та или иная возможность или нет. Неужто кто-то бросится дергать провода и шить приемники, не осознавая - нужно это ему или нет?
Просто у FrSky есть возможность вывести PPMSUM и это хорошо.

Вы б лучше объяснили в чем, собственно, минусы PPMSUM? Я вижу только один:
Без дополнительных телодвижений все 8 каналов не получится вывести одновременно в максимальное значение. Про это должен знать каждый до полета.

cross_tver
Arseni:

Неужто кто-то бросится дергать провода и шить приемники, не осознавая - нужно это ему или нет?

К сожалению не могу привести конкретные примеры, но судя по форуму вообще, народ регулярно занимается подобным 😃

Sem-EX

у меня вч модуль FrSky не вставляется в Турнигу 9х …мешает выступ в турниге под 5 штырьков…

Vladp1
Sem-EX:

у меня вч модуль FrSky не вставляется в Турнигу 9х …мешает выступ в турниге под 5 штырьков…

Так у всех.
Турнигу разобрать, чтобы штырьки вышли. Выступ срезать дреммелем или раскаленным ножом.

Zloyuzver
Sem-EX:

у меня вч модуль FrSky не вставляется в Турнигу 9х …мешает выступ в турниге под 5 штырьков

Круто. Впервые на этом форуме столкнулись с такой проблемой. У всех всё нормально подходит, а у вас - нет. Уникальная ситуация получается… Найдёте решение - сообщите тут, ибо всем будет интересно, ведь вы первый, кто описал данную проблему на этой странице этого форума.

P.S. Простите за сарказм, но уже реально достало.

Модераторам и админам - может убрать строку поиска, ибо ею, похоже, никто уже не пользуется. Так на кой она - только место занимает.

baliv
Zloyuzver:

Круто. Впервые на этом форуме столкнулись с такой проблемой.

Подтверждаю о присутствии такой проблемы.

Zloyuzver
baliv:

Подтверждаю о присутствии такой проблемы.

Видать слово “Сарказм” вы пропустили или не обратили на него внимания. Кстати, если воспользуетесь поиском, то увидите, что на форуме неоднократно уже неоднократно отвечали на этот вопрос. Не верите - зайдите в ветку о Turnigy 9x.

cross_tver

Руслан, можно было всего лишь вот это написать:

Zloyuzver:

зайдите в ветку о Turnigy 9x.

А не засорять ветку сарказмами. А то прям страсть какая то потыкать всех носом в поиск, написать какие все ленивые, бездарные… вместо того, что бы просто сказать как сделать или ссылку дать на то место, где это написано.

Zloyuzver

Андрей, а что мешало (кроме лени) вопрошающему воспользоваться поиском или перейти в профильную ветку по Turnigy 9x, где этот вопрос поднимался примерно каждые 10-15 страниц, а не засорять эту ветку вопросами не по теме?
На этом оффтоповую дискуссию заканчиваем.

Serpent
cross_tver:

потыкать всех носом в поиск, написать какие все ленивые

Поставил спасибо.
Но что делать, если действительно ленивые?

kren-DEL

Подскажите лучше по делу, у фриски сколько каналов, 7 али 8?
Пы.Сы. тушка - турнига, RX/TX D8R II Plus

Zloyuzver
kren-DEL:

RX/TX D8R II Plus

В спецификации к приёмнику указано 8 каналов.

kren-DEL
Zloyuzver:

В спецификации к приёмнику указано 8 каналов.

это я понял, а как заставить прошивку er9x на турниге воспринимать все 8 каналов?

Zloyuzver

Что значит как заставить? Ну тут несколько моментов:

1. турнига не воспринимает, а передаёт;
  2. в микшерах указывается что и на какой канал должно передаваться;
  3. мне кажется, что ваш вопрос более уместен в ветке по er9x.
sashaNar

Может обсуждалось, но насколько далеко надо разносить антенны фриски и видеопередатчика 1.3гГц 500мВт? Сейчас на дальности в 150-200 метров фриска начинает чудить, фейлсейвы проскакивают. Разнесено сантиметров на 20. Завтра получу антенну для фриски 40см, но только одну. Вынесу в хвост. Но хотелось бы, чтобы кто то поделился опытом.
А так - фриской доволен на все сто. Если еще дальнобойный приемник для тараниса оправдает ожидания, то и lrs брать не буду.

cross_tver
sashaNar:

Завтра получу антенну для фриски 40см, но только одну. Вынесу в хвост.

Если та, которая близко стоит к видео будет помехи ловить, то вторая не поможет.

sashaNar

То то я думаю, что фейлсейвы начинают при включенном видео так быстро проскакивать.

Arseni

Я тут ставил приемник и получилось, что провода антенн как бы перекрещиваются у основания. При такой прокладке получался меньший изгиб проводов антенн. Проходили примерно в 1мм друг от друга. Я решил - экранированные - значит можно.

Сегодня убрал пересечение - писков на низкий RSSI и срабатываний Failsafe стало существенно меньше на дистанциях 1+ км. Сами антенны остались под тем же углом, но основания разнес где-то на 2 см. Вот думаю - это чуть раздвинутые рога сработали, или отсутствие пересечения…

Plohish

затупил с вопросом, сам разобрался…
пост можно удалить.

Dimbo

Свершилось!!! Приехал высотомер нового поколения. Работает. В выходные проведу полевые испытания.

sashaNar
Dimbo:

высотомер нового поколения

Без хаба работает?
Ссылку не кинете?