Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Andry_M
Игорь_Николаевич:

А для особо одаренных, я диод ставил

И об этом тоже мужики не знали…😉

Во всех темах о турниге с регулярным постоянством о кренке и впаянном диоде… 😦

Игорь_Николаевич:

А с барьером шотки- чтоб было минимальное падение напряжения! Такой диод (для особо ленивых) можно выдернуть из

А мужики давно ставят обычный кремниевый. Кому мало, те ставят 2 штуки. Сколько раз объяснялось по каким соображениям кремниевый, а не шоттки… 😦

Игорь_Николаевич

Достоинства

• В то время, как обычные кремниевые диоды имеют прямое падение напряжения около 0,6—0,7 вольт, применение диодов Шоттки позволяет снизить это значение до 0,2—0,4 вольт. Столь малое прямое падение напряжения присуще только диодам Шоттки с максимальным обратным напряжением порядка десятков вольт, выше же падение напряжения становится сравнимым с аналогичным параметром кремниевых диодов, что ограничивает применение диодов Шоттки.

вот поэтому и ставят кремниевые диоды по 2 шт!

Boev_Dmitry

2 диода стявят чтобы индикатор разряда аппы пищал ДО того, как липолька разрядится в ноль, а не ПОСЛЕ =)
для пользователей альтернативной прошивки это уже не так актуально

Игорь_Николаевич

зуммер о зазряде аккумулятора начинает пищать при падении напражения батареи до определенного уровня! А так, как стоит диод, (на нем тоже происходит падение напряжения 0,4-0,6 вольта), то аппа думает, что батарея села, и подает сигнал. Вот поэтому то и ставят диод а то и два с как можно меньшим падением напряжения!

Aless
Игорь_Николаевич:

Вот поэтому то и ставят диод а то и два с как можно меньшим падением напряжения!

Угу и акум умирает окончательно. Апа начинает пищать при напряжении ниже 9В. Для липолек это уже критический разряд. Ниже 3в на банку разряжать не рекомендуется категорически. Опять же не факт что все банки разряжаются равномерно ведь может произойти так что одна банка разрядится ниже 2,8В. Хотя у меня было что акум разрядился очень сильно одна банка в ноль разрядилась (акум для передатчиков) Сделал пару циклов акум пока держит свою емкость…
Я впаял два диода КД522.

Игорь_Николаевич
Aless:

Угу и акум умирает окончательно. Апа начинает пищать при напряжении ниже 9В. Для липолек это уже критический разряд. Ниже 3в на банку разряжать не рекомендуется категорически. Опять же не факт что все банки разряжаются равномерно ведь может произойти так что одна банка разрядится ниже 2,8В. Хотя у меня было что акум разрядился очень сильно одна банка в ноль разрядилась (акум для передатчиков) Сделал пару циклов акум пока держит свою емкость…
Я впаял два диода КД522.

Алексей добрый день. Как раз на оборот! возьмите обычный тестер, и померейте напругу на аке,перед диодом и после диода! Разница после диода будет 0,3-0,4вольта, так что аппа запищит раньше, чем Вы посадите ак! А 2 диода ставят для того, чтоб уменьшить это падение на диодах! Как раз для этого есть диоды с барьером Шотки. Я не хочу никого учить и навязывать свое мнение, каждый вправе выбирать сам что ему туда воткнуть! А еще лучше не путать полярность акка! Откройте любой справочник по полупроводниковым приборам и сравните эти диоды. Проще наберите ссылочку и там черным по белому все написано, что это за диоды! www.rom.by/blog/Diody_Shottki

Alexm12
Игорь_Николаевич:

А 2 диода ставят для того, чтоб уменьшить это падение на диодах!

Подозреваю что вы их параллельно ставите. А тут народ их последовательно ставит, что бы вольтметр на 1 вольт обмануть и батарейку не сгубить и, как бонус, защита от переполюсовки.

Andy08
Игорь_Николаевич:

Разница после диода будет 0,3-0,4вольта

Игорь, вы немного заблуждаетесь. Людям наоборот и нужно, чтобы было это самое падение напряжения, особенно для ЛиПо. Математика простая:

1. заряженная ЛиПо 12,6В, ставим два диода последовательно и получаем падение напряжения 0,6-0,8В. 12,6-0,6(0,8)=12,0(11,8)В. Именно то, что нуна аппе.
  2. аппа пищит при 9В - это по 3В на банке, для ЛиПо не есть гуд. При использовании двух диодов при 9В на аппе получаем: 9В+0,6(0,8)=9,6(9,8)В на акке, т.е. по 3,2-3,3В на банке. То, что доктор прописал.
  3. защита от переполюсовки - дополнительный приятный бонус.😃
Aless

Андрей в чем то вы безусловно правы (в расчетах и теории). Я никогда не разряжаю батарейку до того состояния когда апа начинает уже пищать. И падение напряжения на диодах около 1В даже лучше для апы ведь не факт что комплектующие которые установлены в апу качественные и превышение напруги может привести к выгоранию стабилизаторов. Ведь использование липо в апе совсем не штатное. Но это так больше для своего спокойствия, а по поводу переполюсовки так я припаял к акуму родной разъем от кассеты и проблем с этим не имею…

Boev_Dmitry
Игорь_Николаевич:

А 2 диода ставят для того, чтоб уменьшить это падение на диодах!

Включение диодов параллельно уменьшает прямое падение напряжения на сборке???

Andry_M
Aless:

Я впаял два диода КД522

Я тоже 2 штуки. 😃 Походу парень не врубается… 😃 Сейчас пойдет очередной виток на 2 страницы, которые в очередной раз войдут в историю 😁

Игорь_Николаевич:

Я не хочу никого учить и навязывать свое мнение

И это правильно!

Игорь_Николаевич:

А еще лучше не путать полярность акка!

Еще лучше не путать аккумулятор с горючкой. И не заливать LiPo в бак!!!

Andy08:

защита от переполюсовки - дополнительный приятный бонус.

Дык, в точку!

Boev_Dmitry:

Включение диодов параллельно уменьшает прямое падение напряжения на сборке???

Да пусть он себе хоть по 4 шт шоттки ставит! 😁 😁 😁
Парни, ну нафиг очередные диодные страницы!!! Я завязываю!!!

Игорь_Николаевич
Andy08:

Игорь, вы немного заблуждаетесь. Людям наоборот и нужно, чтобы было это самое падение напряжения, особенно для ЛиПо. Математика простая:

1. заряженная ЛиПо 12,6В, ставим два диода последовательно и получаем падение напряжения 0,6-0,8В. 12,6-0,6(0,8)=12,0(11,8)В. Именно то, что нуна аппе.
  2. аппа пищит при 9В - это по 3В на банке, для ЛиПо не есть гуд. При использовании двух диодов при 9В на аппе получаем: 9В+0,6(0,8)=9,6(9,8)В на акке, т.е. по 3,2-3,3В на банке. То, что доктор прописал.
  3. защита от переполюсовки - дополнительный приятный бонус.😃

Андрей добрый день!
По всей видимости мы говорим о разных вещах! Ставят по 2 последовательно, чтоб понизить напругу. Но это если использовать не родные акки. Я же о родно акке говорил, просто не поняли друг-друга!😃 мне приносили с такими проблеммами, но там был родной акк. Та с Шотки ставил наоборот, чтоб напруга не упала!

Andy08
Игорь_Николаевич:

если использовать не родные акки.

А, что есть родные или вы имеете ввиду родную кассету? Так там нужно быть особо одаренным, чтобы полярность перепутать. Разговор шел про использование ЛиПо с нестандартными разъемами и диодов.

Aless:

Я никогда не разряжаю батарейку до того состояния когда апа начинает уже пищать.

Я тоже так делаю, но ситуевины в жизни бывают разные, а самое противное, что вольтметр в аппе врет как сивый мерин (в родной прошивке)

man-bis

Долгожданный оффтоп:
новая Турнига вышла в продажу hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
Дааа -уж! Так много об этом говорилось и писалось, что разочарован.
Кроме корпуса и стиков отличий от 9хэ не наблюдается. Прошивка стандартная Er9x, ну или open9x. Слава богу не заставили опять паяться к процу, а вывели таки разъем наружу.

ССМ=
man-bis:

Слава богу не заставили опять паяться к процу, а вывели таки разъем наружу.

Подсветка стоит ,прошита нормальной прошивкой. Самое то ,тому кто не дружит с паяльником. Внешне - гламур какой то, плюс сменные декоративные панели разных цветов.😁

sapa1

Может в новой резисторы понадежнее.

man-bis

минус на складе хоббикинга увеличивается (сейчас-18) как на улице б-рр.

Пока кто нибудь не вывернет этого зверька мехом наружу я ничего особо привлекательного и положительно отличающего его от 9х в новом пульте не вижу.
Остается надеятья, что поставили более надежные резисторы на стики и более внятную механику на них.
Самый главный вопрос!!! Какой процессор??? \Если старый вариант с мегой64, то я их НЕ ПОНИМАЮ. Давно уж существует проект ersky9x на кортексе. На китайцев не похоже, что бы они в очередной раз не “позаимствовали” уже готовое устройство с весьма приличными возможностями.

Raider
man-bis:

Слава богу не заставили опять паяться к процу, а вывели таки разъем наружу.

Что-то я разъема для программирования на фото не вижу…
Ткните меня носом где он расположен.

man-bis:

Кроме корпуса и стиков отличий от 9хэ не наблюдается.

А как-же встроенная в ручку переноски антенна? 😃

megalamak

разъём снизу

я создал запись в блоге по 9xr
хочу чтоб всё было в одном месте, а не разбросано на 200+ стр. с одинаковыми вопросами на каждой стр