Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Я впаял два диода КД522
Я тоже 2 штуки. 😃 Походу парень не врубается… 😃 Сейчас пойдет очередной виток на 2 страницы, которые в очередной раз войдут в историю 😁
Я не хочу никого учить и навязывать свое мнение
И это правильно!
А еще лучше не путать полярность акка!
Еще лучше не путать аккумулятор с горючкой. И не заливать LiPo в бак!!!
защита от переполюсовки - дополнительный приятный бонус.
Дык, в точку!
Включение диодов параллельно уменьшает прямое падение напряжения на сборке???
Да пусть он себе хоть по 4 шт шоттки ставит! 😁 😁 😁
Парни, ну нафиг очередные диодные страницы!!! Я завязываю!!!
Игорь, вы немного заблуждаетесь. Людям наоборот и нужно, чтобы было это самое падение напряжения, особенно для ЛиПо. Математика простая:
- заряженная ЛиПо 12,6В, ставим два диода последовательно и получаем падение напряжения 0,6-0,8В. 12,6-0,6(0,8)=12,0(11,8)В. Именно то, что нуна аппе.
- аппа пищит при 9В - это по 3В на банке, для ЛиПо не есть гуд. При использовании двух диодов при 9В на аппе получаем: 9В+0,6(0,8)=9,6(9,8)В на акке, т.е. по 3,2-3,3В на банке. То, что доктор прописал.
- защита от переполюсовки - дополнительный приятный бонус.😃
Андрей добрый день!
По всей видимости мы говорим о разных вещах! Ставят по 2 последовательно, чтоб понизить напругу. Но это если использовать не родные акки. Я же о родно акке говорил, просто не поняли друг-друга!😃 мне приносили с такими проблеммами, но там был родной акк. Та с Шотки ставил наоборот, чтоб напруга не упала!
hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M… нувот наконец то свершилось !!! )))
если использовать не родные акки.
А, что есть родные или вы имеете ввиду родную кассету? Так там нужно быть особо одаренным, чтобы полярность перепутать. Разговор шел про использование ЛиПо с нестандартными разъемами и диодов.
Я никогда не разряжаю батарейку до того состояния когда апа начинает уже пищать.
Я тоже так делаю, но ситуевины в жизни бывают разные, а самое противное, что вольтметр в аппе врет как сивый мерин (в родной прошивке)
Долгожданный оффтоп:
новая Турнига вышла в продажу hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
Дааа -уж! Так много об этом говорилось и писалось, что разочарован.
Кроме корпуса и стиков отличий от 9хэ не наблюдается. Прошивка стандартная Er9x, ну или open9x. Слава богу не заставили опять паяться к процу, а вывели таки разъем наружу.
Слава богу не заставили опять паяться к процу, а вывели таки разъем наружу.
Подсветка стоит ,прошита нормальной прошивкой. Самое то ,тому кто не дружит с паяльником. Внешне - гламур какой то, плюс сменные декоративные панели разных цветов.😁
новая Турнига вышла в продажу www.hobbyking.com/hobbyking/s...o_Module_.html
лихо расхватали! за две минуты с +9 на -11 ушла!
Может в новой резисторы понадежнее.
минус на складе хоббикинга увеличивается (сейчас-18) как на улице б-рр.
Пока кто нибудь не вывернет этого зверька мехом наружу я ничего особо привлекательного и положительно отличающего его от 9х в новом пульте не вижу.
Остается надеятья, что поставили более надежные резисторы на стики и более внятную механику на них.
Самый главный вопрос!!! Какой процессор??? \Если старый вариант с мегой64, то я их НЕ ПОНИМАЮ. Давно уж существует проект ersky9x на кортексе. На китайцев не похоже, что бы они в очередной раз не “позаимствовали” уже готовое устройство с весьма приличными возможностями.
Слава богу не заставили опять паяться к процу, а вывели таки разъем наружу.
Что-то я разъема для программирования на фото не вижу…
Ткните меня носом где он расположен.
Кроме корпуса и стиков отличий от 9хэ не наблюдается.
А как-же встроенная в ручку переноски антенна? 😃
разъём снизу
я создал запись в блоге по 9xr
хочу чтоб всё было в одном месте, а не разбросано на 200+ стр. с одинаковыми вопросами на каждой стр
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, в симуляторном пульте от авионикса вот таком: avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8375&ELEM… (не реклама) переменники подойдут в Turnigy 9x на стики? У меня после полетушек в мороз стали плавать средние точки, 3 переменника вылечились расклепыванием ножек и приклейкой контактолом, а один никак не хочет, постоянно скачет сопротивление, где то “не контакт”. Подкидывал стики от валявшегося без дела 6- канального E-Sky, средние точки держит чётко и калибруется отлично, только вот вкрутить их в Turnigy проблема…
разъём снизу
Я почему-то подумал что это отдельный разъем для хедтрекера…
нувот наконец то свершилось !!!
Срочно продаем своих старушек!!! Покупаем свежачка с гламурками!!! 😁
Может в новой резисторы понадежнее.
Товарищьчь, верь!
с одинаковыми вопросами на каждой стр
Однако тута глубокий смысл! Ветки пухнут, писатели плодятся, форум живет… 😃
Ув. форумчане! Прошу консультации в прошивке Турниги. Попытался перепрошить его на er9X c помощью eePe, программатор Usbasp. Впаял разъем, все тщательно проверил, собрал пульт. Поначалу программатор не видил контролер. Где-то нашел в интернете, что надо отсоединить заднюю часть пульта. Отсоединил, попробовал считать стоковую прошивку. Получилось, считал, сохранил в файл. Но после этого пульт перестал подавать признаки жизни. Не включается и не писчит при подаче питания. Обидно, ведь даже не пытался заливать новую прошивку. Я сам не электронщик, имею лишь поверхностные познания в этой области. Неужели накрылся Atmega64. Питание на соответстующих ножках есть . Прошу совета у специалистов.
Ув. форумчане! Прошу консультации в прошивке Турниги. Попытался перепрошить его на er9X c помощью eePe, программатор Usbasp. Впаял разъем, все тщательно проверил, собрал пульт. Поначалу программатор не видил контролер. Где-то нашел в интернете, что надо отсоединить заднюю часть пульта. Отсоединил, попробовал считать стоковую прошивку. Получилось, считал, сохранил в файл. Но после этого пульт перестал подавать признаки жизни. Не включается и не писчит при подаче питания. Обидно, ведь даже не пытался заливать новую прошивку. Я сам не электронщик, имею лишь поверхностные познания в этой области. Неужели накрылся Atmega64. Питание на соответстующих ножках есть . Прошу совета у специалистов.
Было точно также у меня… как оказалось я перепутал два провода. поменял их местами и все заработало)
Перепроверьте правильность пайки)
Было точно также у меня… как оказалось я перепутал два провода. поменял их местами и все заработало) Перепроверьте правильность пайки
Все перепроверено не один раз. К сожалению, провода припаяны правильно…
задумал заменить стандартный модуль на фриску. хочу выводить телеметрию на экран. в инете нарыл тонну инструкций разной степени старости - с покупкой конверторов и проч… пните, люди добрые, в самую простую инструкцию!
нужно ли еще что то докупать, кроме собстенно аппы и фриски?
Все перепроверено не один раз
А сейчас прошивка считывается? Видимо fuse bits родные затерли, прочитайте их значения для начала.
Почитайте тут rcopen.com/blogs/54475
или тут 9xforums.com/…/How_to_modify_your_9x_to_support_te…
можно с конвертером, можно без, можно выпаять резисторы или разрезать дорожки, а выводы резисторов перекинуть на другие ноги проца тонким проводом
Все работает на раз.
нужно ли еще что то докупать, кроме собстенно аппы и фриски?
Программатор =) По поводу TTL-UART, я покупал, но вообще говорят что можно и без него. Я уровни сигнала на выходе телеметрии не мерил, гарантировать не могу