Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Raider
megalamak:

разъём снизу

Я почему-то подумал что это отдельный разъем для хедтрекера…

Andry_M
OlegWB:

нувот наконец то свершилось !!!

Срочно продаем своих старушек!!! Покупаем свежачка с гламурками!!! 😁

sapa1:

Может в новой резисторы понадежнее.

Товарищьчь, верь!

megalamak:

с одинаковыми вопросами на каждой стр

Однако тута глубокий смысл! Ветки пухнут, писатели плодятся, форум живет… 😃

YuriyG

Ув. форумчане! Прошу консультации в прошивке Турниги. Попытался перепрошить его на er9X c помощью eePe, программатор Usbasp. Впаял разъем, все тщательно проверил, собрал пульт. Поначалу программатор не видил контролер. Где-то нашел в интернете, что надо отсоединить заднюю часть пульта. Отсоединил, попробовал считать стоковую прошивку. Получилось, считал, сохранил в файл. Но после этого пульт перестал подавать признаки жизни. Не включается и не писчит при подаче питания. Обидно, ведь даже не пытался заливать новую прошивку. Я сам не электронщик, имею лишь поверхностные познания в этой области. Неужели накрылся Atmega64. Питание на соответстующих ножках есть . Прошу совета у специалистов.

Pashtet116
YuriyG:

Ув. форумчане! Прошу консультации в прошивке Турниги. Попытался перепрошить его на er9X c помощью eePe, программатор Usbasp. Впаял разъем, все тщательно проверил, собрал пульт. Поначалу программатор не видил контролер. Где-то нашел в интернете, что надо отсоединить заднюю часть пульта. Отсоединил, попробовал считать стоковую прошивку. Получилось, считал, сохранил в файл. Но после этого пульт перестал подавать признаки жизни. Не включается и не писчит при подаче питания. Обидно, ведь даже не пытался заливать новую прошивку. Я сам не электронщик, имею лишь поверхностные познания в этой области. Неужели накрылся Atmega64. Питание на соответстующих ножках есть . Прошу совета у специалистов.

Было точно также у меня… как оказалось я перепутал два провода. поменял их местами и все заработало)
Перепроверьте правильность пайки)

YuriyG
Pashtet116:

Было точно также у меня… как оказалось я перепутал два провода. поменял их местами и все заработало) Перепроверьте правильность пайки

Все перепроверено не один раз. К сожалению, провода припаяны правильно…

Crabe

задумал заменить стандартный модуль на фриску. хочу выводить телеметрию на экран. в инете нарыл тонну инструкций разной степени старости - с покупкой конверторов и проч… пните, люди добрые, в самую простую инструкцию!

нужно ли еще что то докупать, кроме собстенно аппы и фриски?

Boev_Dmitry
YuriyG:

Все перепроверено не один раз

А сейчас прошивка считывается? Видимо fuse bits родные затерли, прочитайте их значения для начала.

Boev_Dmitry
Crabe:

Программатор =) По поводу TTL-UART, я покупал, но вообще говорят что можно и без него. Я уровни сигнала на выходе телеметрии не мерил, гарантировать не могу

airat
YuriyG:

К сожалению, провода припаяны правильно…

у меня в программаторе Usbasp земля была только на одной из 4 ножек не помню какой. я замкнул все 4 дорожки GNВ и прошился.

Probelzaelo
Aless:

Угу и акум умирает окончательно. Апа начинает пищать при напряжении ниже 9В.

Я чего то не понял или все не так? Аппа не может даже догадываться о реальном напряжении на аккумуляторе. если включена через диод. Напряжение на аккуме будет ВЫШЕ. и Аппа будет пищать и отключаться РАНЬШЕ чем реально разряжен аккумулятор. получается что не будет полностью использоваться емкость батареи. Где логика, граждане?

Dimac

Логика в выборе. Или больше срок службы батареи или использование полной ёмкости.
А оно вообще нужно, использовать полную ёмкость? Это не NiCd ,где эффект памяти.

PigTail
Probelzaelo:

Я чего то не понял или все не так?

Наверное ркчь идет про ЛиПо 3S, при разряде меньше 9 вольт она должна сдохнуть, т.е. аппаратура начнет пищать после разряда аккумулятора до минимального для батареи напряжения.

AviaDed
Crabe:

Этот мониторчик: hobbyking.com/…/__19969__FrSky_FLD_02_Telemetry_Di… и тогда не нужно пульт перепрошивать и вот этот сенсор: hobbyking.com/…/__16671__FrSky_Battery_Voltage_Sen… для контроля напряжения батареи, если две батареи то два сенсора. А если хотите больше то тогда еще хаб и к нему датчики - GPS, вариометр, датчик температуры и прочие.

Engels

Подскажите, пожалуйста, для Turnigy 9x FrSky без телеметрии?

Elms
Engels:

Съэкономить хоца? Они сегодня практически все с телеметрией за исключением малоканальных.

Владимир1961418
Engels:

FrSky прекратила производство ВЧмодулей без телеметрии,можно попробовать поискать на сайте "Avionox"из старых запасов,на хоббикинге эти модули сняли с продажи.

Engels:

Посоветуйте с телеметрией.

Если паяльник в руках держать умеете то модуль можно взять встраиваемый,а если нет-то внешний,они оба работают как с приёмниками телеметрийными так и без,разница во внешних комплектах только в этом.

Probelzaelo
Dimac:

А оно вообще нужно, использовать полную ёмкость? Это не NiCd ,где эффект памяти.

Если емкость не нужна тогда вообще не понятно зачем менять штатные банки на литий?

PigTail:

Наверное ркчь идет про ЛиПо 3S, при разряде меньше 9 вольт она должна сдохнуть, т.е. аппаратура начнет пищать после разряда аккумулятора до минимального для батареи напряжения.

суть понятна. защита от дурака(переполюсовки) заодно обеспечивает и запас по напряжению на 3S банке.

van_cha

Прошу подсказать знающих. До какой отрицательной температуры можно летать на турниге небоясь отказа, а то летать хочется, а на дворе зима, модельку жаль морковить.

Andry_M
Probelzaelo:

Если емкость не нужна тогда вообще не понятно зачем менять штатные банки на литий?

Только для удобства в теплое время года… 😃 Зимой выигрыш нулевой… 😦
После несложных подсчетов, можете сами убедиться в том, что очень большая емкость батареи расходуется на прогрев внутренностей. Причем совершенно пофиг, с диодами или бЭз…

van_cha:

Прошу подсказать знающих. До какой…

Летал до -25С. Электроны не тормозились, напротив, с -273 появится сверхпроводимость… 😁
Экранчик замерзает уже при -15. Еле шевелится… 😦
Вода, залитая в стики, замерзнет при -2. Тогда моркоффка обеспечена!