Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
разъём снизу
Я почему-то подумал что это отдельный разъем для хедтрекера…
нувот наконец то свершилось !!!
Срочно продаем своих старушек!!! Покупаем свежачка с гламурками!!! 😁
Может в новой резисторы понадежнее.
Товарищьчь, верь!
с одинаковыми вопросами на каждой стр
Однако тута глубокий смысл! Ветки пухнут, писатели плодятся, форум живет… 😃
Ув. форумчане! Прошу консультации в прошивке Турниги. Попытался перепрошить его на er9X c помощью eePe, программатор Usbasp. Впаял разъем, все тщательно проверил, собрал пульт. Поначалу программатор не видил контролер. Где-то нашел в интернете, что надо отсоединить заднюю часть пульта. Отсоединил, попробовал считать стоковую прошивку. Получилось, считал, сохранил в файл. Но после этого пульт перестал подавать признаки жизни. Не включается и не писчит при подаче питания. Обидно, ведь даже не пытался заливать новую прошивку. Я сам не электронщик, имею лишь поверхностные познания в этой области. Неужели накрылся Atmega64. Питание на соответстующих ножках есть . Прошу совета у специалистов.
Ув. форумчане! Прошу консультации в прошивке Турниги. Попытался перепрошить его на er9X c помощью eePe, программатор Usbasp. Впаял разъем, все тщательно проверил, собрал пульт. Поначалу программатор не видил контролер. Где-то нашел в интернете, что надо отсоединить заднюю часть пульта. Отсоединил, попробовал считать стоковую прошивку. Получилось, считал, сохранил в файл. Но после этого пульт перестал подавать признаки жизни. Не включается и не писчит при подаче питания. Обидно, ведь даже не пытался заливать новую прошивку. Я сам не электронщик, имею лишь поверхностные познания в этой области. Неужели накрылся Atmega64. Питание на соответстующих ножках есть . Прошу совета у специалистов.
Было точно также у меня… как оказалось я перепутал два провода. поменял их местами и все заработало)
Перепроверьте правильность пайки)
Было точно также у меня… как оказалось я перепутал два провода. поменял их местами и все заработало) Перепроверьте правильность пайки
Все перепроверено не один раз. К сожалению, провода припаяны правильно…
задумал заменить стандартный модуль на фриску. хочу выводить телеметрию на экран. в инете нарыл тонну инструкций разной степени старости - с покупкой конверторов и проч… пните, люди добрые, в самую простую инструкцию!
нужно ли еще что то докупать, кроме собстенно аппы и фриски?
Все перепроверено не один раз
А сейчас прошивка считывается? Видимо fuse bits родные затерли, прочитайте их значения для начала.
Почитайте тут rcopen.com/blogs/54475
или тут 9xforums.com/…/How_to_modify_your_9x_to_support_te…
можно с конвертером, можно без, можно выпаять резисторы или разрезать дорожки, а выводы резисторов перекинуть на другие ноги проца тонким проводом
Все работает на раз.
Программатор =) По поводу TTL-UART, я покупал, но вообще говорят что можно и без него. Я уровни сигнала на выходе телеметрии не мерил, гарантировать не могу
К сожалению, провода припаяны правильно…
у меня в программаторе Usbasp земля была только на одной из 4 ножек не помню какой. я замкнул все 4 дорожки GNВ и прошился.
Угу и акум умирает окончательно. Апа начинает пищать при напряжении ниже 9В.
Я чего то не понял или все не так? Аппа не может даже догадываться о реальном напряжении на аккумуляторе. если включена через диод. Напряжение на аккуме будет ВЫШЕ. и Аппа будет пищать и отключаться РАНЬШЕ чем реально разряжен аккумулятор. получается что не будет полностью использоваться емкость батареи. Где логика, граждане?
Логика в выборе. Или больше срок службы батареи или использование полной ёмкости.
А оно вообще нужно, использовать полную ёмкость? Это не NiCd ,где эффект памяти.
Я чего то не понял или все не так?
Наверное ркчь идет про ЛиПо 3S, при разряде меньше 9 вольт она должна сдохнуть, т.е. аппаратура начнет пищать после разряда аккумулятора до минимального для батареи напряжения.
Этот мониторчик: hobbyking.com/…/__19969__FrSky_FLD_02_Telemetry_Di… и тогда не нужно пульт перепрошивать и вот этот сенсор: hobbyking.com/…/__16671__FrSky_Battery_Voltage_Sen… для контроля напряжения батареи, если две батареи то два сенсора. А если хотите больше то тогда еще хаб и к нему датчики - GPS, вариометр, датчик температуры и прочие.
Подскажите, пожалуйста, для Turnigy 9x FrSky без телеметрии?
Съэкономить хоца? Они сегодня практически все с телеметрией за исключением малоканальных.
Посоветуйте с телеметрией.
FrSky прекратила производство ВЧмодулей без телеметрии,можно попробовать поискать на сайте "Avionox"из старых запасов,на хоббикинге эти модули сняли с продажи.
Посоветуйте с телеметрией.
Если паяльник в руках держать умеете то модуль можно взять встраиваемый,а если нет-то внешний,они оба работают как с приёмниками телеметрийными так и без,разница во внешних комплектах только в этом.
А оно вообще нужно, использовать полную ёмкость? Это не NiCd ,где эффект памяти.
Если емкость не нужна тогда вообще не понятно зачем менять штатные банки на литий?
Наверное ркчь идет про ЛиПо 3S, при разряде меньше 9 вольт она должна сдохнуть, т.е. аппаратура начнет пищать после разряда аккумулятора до минимального для батареи напряжения.
суть понятна. защита от дурака(переполюсовки) заодно обеспечивает и запас по напряжению на 3S банке.
Прошу подсказать знающих. До какой отрицательной температуры можно летать на турниге небоясь отказа, а то летать хочется, а на дворе зима, модельку жаль морковить.
Если емкость не нужна тогда вообще не понятно зачем менять штатные банки на литий?
Только для удобства в теплое время года… 😃 Зимой выигрыш нулевой… 😦
После несложных подсчетов, можете сами убедиться в том, что очень большая емкость батареи расходуется на прогрев внутренностей. Причем совершенно пофиг, с диодами или бЭз…
Прошу подсказать знающих. До какой…
Летал до -25С. Электроны не тормозились, напротив, с -273 появится сверхпроводимость… 😁
Экранчик замерзает уже при -15. Еле шевелится… 😦
Вода, залитая в стики, замерзнет при -2. Тогда моркоффка обеспечена!