Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

AlexFA1

Ну вобщем поставил я Футабовский джойстик в Турнигу, 30 минут на холоде аппа включенной пролежала, никаких изменений, всё чётко, ничего не плавает. Пришлось правда заняться фигурным выпиливанием по пластику, но результат того стоит. Буду теперь и левый джойстик менять на футабовский. Если кому интересно, могу фото сделать.

Petr

Да, интересно, сделайте фото.

Andry_M
AviaDed:

Что вы относите к радиоканалу? Я понимаю что это высокочастотная часть пульта, и есть еще схема преобразования которая занимается преобразованием аналоговых сигналов в цифровые которые потом передаются радиоканалом.

Elms:

Ту часть пульта которая меняется и выпускается разными производителями. Сзади там такая коробочка на разъёме… С антенной…

Ребята, не будем придумывать нечто новое. Термин “РАДИОКАНАЛ” давно устоялся:
Это канал связи, состоящий из радиопередатчика, линии радиосвязи (полоса частот установленной ширины, отводимая для радиопередачи данного вида) и радиоприемника.

Любой неискушенный радиолюбитель заметит, что никаких кодеров, декодеров, шифраторов, дешифраторов, жигулей и феррари здесь нет! 😈
Есть часть той коробочки на разъеме и часть коробочки под названием приемник.

AlexFA1

Вот фотки вживлённого джойстика, извините за качество, на телефон щёлкал. До дому доберусь, нормальные сделаю.

Amozov

Такая проблема при отклонении стика отрабатывает только один элерон. Кто знает, что может быть?

Fritz_Teufel
Amozov:

Такая проблема при отклонении стика отрабатывает только один элерон. Кто знает, что может быть?

Режим флапперонов активировать и серву второго элерона в 6 канал

Amozov
Fritz_Teufel:

Режим флапперонов активировать и серву второго элерона в 6 канал

Все равно не фурычит.

вертолет

А в настройках флапперонов цифирки выставили?(ну там 100\-100)

Amozov
вертолет:

А в настройках флапперонов цифирки выставили?(ну там 100\-100)

Ну я эти цифирки сейчас выставлял, выставлял, а другой элерон вообще ни как не реагирует на это.

Andry_M
Amozov:

проблема при отклонении стика отрабатывает только один элерон.

Наберите в верхней строке “Расширенный поиск” слово флапперон. Проблема разрешится сама собой… 😒

Pacifik
AlexFA1:

ИМХО дело не в дорожках и прижимных контактах, в резисторах криво приклёпаны выводные клемы, там контакт теряется

Ну что Вам сказать!?
Ваше ИМХО оказалось самым верным ИМХО в моём случае!
Разобрал потенциометр, прижал эти выводные клемы к графитовым дорожкам - и О, ЧУДО! Я снова в строю! =)
Оказалось, что просто какая-то и этих ножек отходила от графитового напыления… хотя визуально ничего видно не было… Просто взял и прижал сильнее! Всё работает на ура!

Но я так посмотрел как эти клеммы к графиту прилегают - вообщем, есть риск, что при любом не очень аккуратном обращении с передатчиком, например, грубо на стол положить - контакт может запросто потеряться на любом потенциометре… всё на пределе соплей сделано )))

По-хорошему, покупая этот передатчик, надо сразу его разбирать и наводить порядок с потенциометрами, чтобы потом не было сюрпризов в полёте! Вот!

Andry_M
Pacifik:

Просто взял и прижал сильнее!

Старая “болезнь” переменных резисторов. Обычно выводы расклепывают. Главное не переусердствовать…

AlexFA1

День добрый, вживил я и второй джойстик от 6HP на РН и РВ, поехал облетал аппаратуру - совсем другое дело, всё четко становиться по центрам, сервы не дрожат и не дёргаются. Вобщем результатом доволен. Получился гибрид Турнига-Ассан-Футаба.))) Все таки решение китайцев разместить переменники в подвижных элементах джойстика при их качестве - не самое удачное на мой взгляд.

Elms
AlexFA1:

разместить переменники в подвижных элементах джойстика

Наверняка они не сами это придумали. А как иначе? И кто-то хорошие фото обещал…

AlexFA1

К сожалению до дома пока не добрался, сейчас у родителей в гостях, как приеду сделаю обязательно.

AlexFA1

Сделал фото, таким образом можно любые подходящие джойстики вживить, с резисторами были 5К и 60-80 градусов.

Elms

А что, там подшипников нету?

AlexFA1

Нет вроде, хотя я внимание не обратил, поставил облетал, всё ок.

Elms

Воооот! А то народ в теме про новую турнигу кричит что в старой подшипников нет, стики г*но… Оказывается, дело не в подшипниках…