Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Просто взял и прижал сильнее!
Старая “болезнь” переменных резисторов. Обычно выводы расклепывают. Главное не переусердствовать…
День добрый, вживил я и второй джойстик от 6HP на РН и РВ, поехал облетал аппаратуру - совсем другое дело, всё четко становиться по центрам, сервы не дрожат и не дёргаются. Вобщем результатом доволен. Получился гибрид Турнига-Ассан-Футаба.))) Все таки решение китайцев разместить переменники в подвижных элементах джойстика при их качестве - не самое удачное на мой взгляд.
разместить переменники в подвижных элементах джойстика
Наверняка они не сами это придумали. А как иначе? И кто-то хорошие фото обещал…
К сожалению до дома пока не добрался, сейчас у родителей в гостях, как приеду сделаю обязательно.
А что, там подшипников нету?
Нет вроде, хотя я внимание не обратил, поставил облетал, всё ок.
Воооот! А то народ в теме про новую турнигу кричит что в старой подшипников нет, стики г*но… Оказывается, дело не в подшипниках…
Ну насчёт стиков я с народом согласен… Особенно по поводу резисторов и качества пластика.
Доброго времени суток господа! Столкнулся с такой проблемой стик газа добавляет обороты от 0 до60% примерно потом можно двигать стик до упора обороты не увеличиваются, таким образом движки работают где то 60-70% мощности(пробовал с разными движками разными регуляторами). Подскажите как исправить(прошивка стоковская). За ранее спасибо.
Доброго времени суток господа! Столкнулся с такой проблемой стик газа добавляет обороты от 0 до60% примерно потом можно двигать стик до упора обороты не увеличиваются, таким образом движки работают где то 60-70% мощности(пробовал с разными движками разными регуляторами). Подскажите как исправить(прошивка стоковская). За ранее спасибо.
- Включите в канал газа серву какую-нибудь и посмотрите, отклоняется она до конца или после 60% встает?
- Если все то же самое, создайте новую чистую модель. Может вы в старой с кривой газа или с расходами намудрили.
- Если и это не помогло, попробуйте перекалибровать стики rcopen.com/forum/f4/topic139588/1540 После калибровки убедитесь, что перемещение стика газа по всей длине приводит к пропорциональному изменению шестнадцатеричного значения в меню калибровки.
- Если и это не помогло, меняйте переменный резистор стика газа.
alekskr, а откуда уверенность, что движки работают на 70% мощности, а не на 100%?
p.s. зайдите в меню “DISPLAY” - там графическое отображение движения стиков… посмотрите в нейтрали они стоят или нет… возможно калибровка стиков сбилась…
ещё в меню [E.POINT] гляньте…
хотя похоже, что калибровка сбилась…
вообщем, в меню [DISPLAY], стики в нейтраль и будет всё ясно…
в худшем случае вышел из строя потенциометр…
Может вы в старой с кривой газа или с расходами намудрили.
А разве на туринге на газ можно расходы или кривую выставлять?
Расходы (которые endpoints, а не dual rates) можно в любом режиме, а кривую газа только в вертолетном, если память меня не подводит (посмотреть не могу, т.к. у меня сейчас er9x прошита)
стик газа добавляет обороты от 0 до60%
Регулятор то откалиброван на диапазон газа?
Ну вобщем поставил я Футабовский джойстик в Турнигу, 30 минут на холоде аппа включенной пролежала, никаких изменений, всё чётко, ничего не плавает
А джойстики отдельно покупали или сняли с футабы?
Они отдельно продаются? С 9x полностью совместимы? то есть ставишь и все?
Сделал фото, таким образом …
Инструкция к ER9x в цвете распечатана, круто!
Добрый день, дойстики снял с Футабы 6ЕХНР, покупал её здесь на форуме для вертолёта, да чего то не сложилось у меня с вертушками, так и лежала в закромах. Вот пригодилась. Где их купить отдельно не знаю, не видел что бы отдельно продавали, у меня на них стоят переменники в пластиковом корпусе, 5К 60 градусов, каких либо изменений в управлении по сравнению с родными джойстиками не заметил. Без переделки они не подходят, для того чтобы установить, нужно выпилить пазы под платки триммеров и расширить отверстие под джойстики на корпусе Турниги. А на Футабу уже поставил джойстики от Е-Sky FT06, то же 5К но 70 градусов, работают нормально. По поводу цветной инструкции: ну уж какой был принтер под рукой, на том и распечатал…)))
Спасибо всем за ответы буду пробовать откалибровать стики.
Подскажите есть ли в этой аппе функция задержки? Задача такая: аппа управляет подвесом камеры, нужно чтобы независимо от того насколько резко отводишь стик значение канала двигалось с одной скоростью. т.е. я стик резко вверх, подвес с одной скоростью, медленно стремится к этому значению.
Возможно это настроить на пульте?
Подскажите есть ли в этой аппе функция задержки?
Если прошивка ER9X то есть, на любой канал можно сделать.