Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Elms

А что, там подшипников нету?

AlexFA1

Нет вроде, хотя я внимание не обратил, поставил облетал, всё ок.

Elms

Воооот! А то народ в теме про новую турнигу кричит что в старой подшипников нет, стики г*но… Оказывается, дело не в подшипниках…

AlexFA1

Ну насчёт стиков я с народом согласен… Особенно по поводу резисторов и качества пластика.

alekskr

Доброго времени суток господа! Столкнулся с такой проблемой стик газа добавляет обороты от 0 до60% примерно потом можно двигать стик до упора обороты не увеличиваются, таким образом движки работают где то 60-70% мощности(пробовал с разными движками разными регуляторами). Подскажите как исправить(прошивка стоковская). За ранее спасибо.

sapa1
alekskr:

Доброго времени суток господа! Столкнулся с такой проблемой стик газа добавляет обороты от 0 до60% примерно потом можно двигать стик до упора обороты не увеличиваются, таким образом движки работают где то 60-70% мощности(пробовал с разными движками разными регуляторами). Подскажите как исправить(прошивка стоковская). За ранее спасибо.

1. Включите в канал газа серву какую-нибудь и посмотрите, отклоняется она до конца или после 60% встает?
  2. Если все то же самое, создайте новую чистую модель. Может вы в старой с кривой газа или с расходами намудрили.
  3. Если и это не помогло, попробуйте перекалибровать стики rcopen.com/forum/f4/topic139588/1540 После калибровки убедитесь, что перемещение стика газа по всей длине приводит к пропорциональному изменению шестнадцатеричного значения в меню калибровки.
  4. Если и это не помогло, меняйте переменный резистор стика газа.
Pacifik

alekskr, а откуда уверенность, что движки работают на 70% мощности, а не на 100%?
p.s. зайдите в меню “DISPLAY” - там графическое отображение движения стиков… посмотрите в нейтрали они стоят или нет… возможно калибровка стиков сбилась…
ещё в меню [E.POINT] гляньте…

хотя похоже, что калибровка сбилась…
вообщем, в меню [DISPLAY], стики в нейтраль и будет всё ясно…

в худшем случае вышел из строя потенциометр…

vasia
sapa1:

Может вы в старой с кривой газа или с расходами намудрили.

А разве на туринге на газ можно расходы или кривую выставлять?

sapa1

Расходы (которые endpoints, а не dual rates) можно в любом режиме, а кривую газа только в вертолетном, если память меня не подводит (посмотреть не могу, т.к. у меня сейчас er9x прошита)

leprud
alekskr:

стик газа добавляет обороты от 0 до60%

Регулятор то откалиброван на диапазон газа?

vtoryh
AlexFA1:

Ну вобщем поставил я Футабовский джойстик в Турнигу, 30 минут на холоде аппа включенной пролежала, никаких изменений, всё чётко, ничего не плавает

А джойстики отдельно покупали или сняли с футабы?
Они отдельно продаются? С 9x полностью совместимы? то есть ставишь и все?

diwsky
AlexFA1:

Сделал фото, таким образом …

Инструкция к ER9x в цвете распечатана, круто!

AlexFA1

Добрый день, дойстики снял с Футабы 6ЕХНР, покупал её здесь на форуме для вертолёта, да чего то не сложилось у меня с вертушками, так и лежала в закромах. Вот пригодилась. Где их купить отдельно не знаю, не видел что бы отдельно продавали, у меня на них стоят переменники в пластиковом корпусе, 5К 60 градусов, каких либо изменений в управлении по сравнению с родными джойстиками не заметил. Без переделки они не подходят, для того чтобы установить, нужно выпилить пазы под платки триммеров и расширить отверстие под джойстики на корпусе Турниги. А на Футабу уже поставил джойстики от Е-Sky FT06, то же 5К но 70 градусов, работают нормально. По поводу цветной инструкции: ну уж какой был принтер под рукой, на том и распечатал…)))

alekskr

Спасибо всем за ответы буду пробовать откалибровать стики.

tim-ua

Подскажите есть ли в этой аппе функция задержки? Задача такая: аппа управляет подвесом камеры, нужно чтобы независимо от того насколько резко отводишь стик значение канала двигалось с одной скоростью. т.е. я стик резко вверх, подвес с одной скоростью, медленно стремится к этому значению.
Возможно это настроить на пульте?

alex_fox69
tim-ua:

Подскажите есть ли в этой аппе функция задержки?

Если прошивка ER9X то есть, на любой канал можно сделать.

tim-ua
alex_fox69:

Если прошивка ER9X то есть, на любой канал можно сделать.

Проблему частично решил - задержка газа в режиме самолета. В дальнейшем видимо прейдется перепрошиваться.

Yaguar

Скажите могу ли я поставить переключатель двойной (тумблер) вот сюда и будет ли так работать? может на антенну вообще не надо?

Probelzaelo
Yaguar:

могу ли я поставить переключатель двойной (тумблер) вот сюда и будет ли так работать? может на антенну вообще не надо?

Работать будет. но какой смысл? иметь возможность выбрать другую аппаратуру не влезая внутрь? Антенну точно переключать нет смысла. выключенный приемник врядли как то помешает включенному соседу.

Может обратить внимательность на что то из более другого и разного?
4CH_Dual_RX_Controller или 8CH_Dual_RX_Controller

man-bis

Если цель - сделать пульт универсальным (что логично и делалось многими здесь на форуме), то это легко реализуется переключением питания. Но лучше дополнительно переключать еще РРМ. Антенны переключать точно не надо и даже вредно.

Probelzaelo:

но какой смысл? иметь возможность выбрать другую аппаратуру не влезая внутрь?

Иметь второй пульт под вторую ВЧ не всякий желает.

Elms

Переключать 2,4ГГц тумблером - это что-то!😅