Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
А тумблер на сколько дороже?
тумблер 13 р. ))
проводов лишних два , да и не будут они мешать.
но в цифровые цепи резистор пихать все таки не есть хорошо (ИМХО), я знаю, что у всех работает.
я сначала хотел релюшку поставить, кнопочкой переключать, вывести 3 с/диода на переднюю панель, но потом решил, что это будет перебор, но мысль в голове осталась ))))
я сначала хотел релюшку поставить, кнопочкой переключать, вывести 3 с/диода на переднюю панель, но потом решил, что это будет перебор, но мысль в голове осталась ))))
Контактов и переключателей должно быть чем меньше, тем лучше.
(на какую-то конкретную функцию)
В общем эксперимент завершен.
Выглядело это примерно так.
Справа симметрично тумблеру должна быть кнопка бинда, но до нее руки не дошли.
Возникла маленькая трудность.
Аппаратура отказалась включаться с тумблером в положении внутренний модуль. Она просто издавала какие-то тихие звуки.
Тумблер выключил, АПА включилась.
Предположил соплю, полностью убрал все провода и сделал подключение к ВЧ напрямую тремя проводами от разъема, АПА включилась, но модель ее не видит.
В общем при отпаянном проводе питания, на разъеме 7,5В, если я его припаиваю, напряжение падает до 2,5.
Где собака порылась?
Это модулю кирдык или …??
Возникла маленькая трудность.
Аппаратура отказалась включаться…
Ё-маё, ну что же Вы так…
Всё же работало… лучшее - враг хорошего.
7,5 Вольт - мало, должно быть равно напряжению на батарее питания.
Просаживать до 2,5 тоже не должно.
На входе ВЧ-модуля стоит стабилизатор (чёрный как транзистор, на вашем фото слева вверху платы модуля) на 5 Вольт (1 нога слева - вход напряжения, 2 - общий, 3 - выход 5 Вольт).
Но сначала ищите почему на модуль мало приходит, быть может ВЧ-модуль и живой.
Ещё.
Могу предположить, что у Вас плата ВЧ-модуля опасно лежит (может касаться пинами перехода с “платы бинда на плату ВЧ-части”), под неё что-нибудь изолирующее подкладывали?
Продаются же копеечные балансиры специальные…
7,5 Вольт - мало, должно быть равно напряжению на батарее питания.
Просаживать до 2,5 тоже не должно.
Господа, Вы видите перед собой самого большого лошару )))
угадайте чего не хватает на фотографии – к ВЧ подходит только два провода.
а когда я это увидел, я третий припаял к площадке-рудименту )))
сейчас все работает нормально, завтра поставлю тумблер и кнопку.
но морочится с коммутацией PPM не буду.
Оставлю только выключение питания.
ЗАРЯБОТАЛО )))
крайний вариант
Господа, Вы видите
Раз разобрались,значит уже не лошара,я тоже разобрался с второй своей турнигой(не загружался при включении DM-9),а вчера под вечер разобрался с проблемкой и сделал.теперь работают оба модуля через тумблер с тройным положением😁😁
Ещё раз внимательно отщёлкните все тумблеры от себя до упора! =))
При этом аппаратуру можно не выключать - как только все тумблеры будут от себя - надпись пропадёт и аппа включится
Спасибо всем кто ответил. Сам аппу вскрывать не стал. Попросил знакомого электронщика. Он вскрыл. Оказалось, что один разъём не был подключен.
Пробую настроить аппу Turnigy 9X с"MODE 1 " на " MODE 2 " по инструкции. Ничего не получается 😦 помогите плиз кто что знает.
Пробую настроить аппу Turnigy 9X с"MODE 1 " на " MODE 2 " по инструкции. Ничего не получается 😦 помогите плиз кто что знает.
Я знаю, что если на основном экране написано “MODE 1”, то это значит “MODEL 1” (просто “L” на экран не влезла).
А мода у вас возможно уже стоит вторая 😉
Пробую настроить аппу Turnigy 9X с"MODE 1 " на " MODE 2 " по инструкции. Ничего не получается помогите плиз кто что знает.
принципиальное отличие аппаратной реализации Моде-1 от Моде-2 состоит в реакции стиков на воздействие.
в Моде-1 стик газа находится справа, а соответственно правый стик может двигаться вверх-вниз и останавливаться в любом положении (если его отпустить)
при этом левый стик , если его отпустить будет возвращаться в среднее положение.
Для Моде-2, все наоборот, левй стик при движении вверх-вниз и отпускании, будет оставаться в положении в котором вы его отпускаете, а правый стик, всегда будет стремиться занять среднее (вертикальное) положение.
собственно говоря аппаратный перевод (потому как программно все меняется в меню) из моде-1 в моде-2 состоит в механическом перемещении прижимной пластины с одного стика на другой ))
Мода настраивается в пункте 7.5 stick mode selection стандартной инструкции. На основном экране в стандартной прошивке под словом MODE 1 понимается модель 1. Создайте модель 2 или 3, или 6 и все поймете. 😮
Раз разобрались,значит уже не лошара
))), где то согласен, но все равно, стыдно за свои седые волосы, инженер таки (был лет 20 назад)
Кто решится на мод с новыми суперстиками от Jeti 😉 espritmodel.com/jeti-transmitter-gimbal-assembly-c…
Кто решится на мод с новыми суперстиками от Jeti 😉 espritmodel.com/jeti-transmitter-gimbal-assembly-c…
Уже знаменитые фотографии от сильного Немца:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23732797&po…
Народ, нужна помощь со стиками. Один потенциометр сдох окончательно. Вскрытие проблему не решило. Если у кого завалялся один будьте добры поделитесь… естественно не просто так.
Я знаю, что если на основном экране написано “MODE 1”, то это значит “MODEL 1” (просто “L” на экран не влезла).
А мода у вас возможно уже стоит вторая 😉
спасибо за ответ
В инструкции Turnigy 9X написана дальность управления моделью в милях. Какова реальная дальность управления в км.???
В инструкции Turnigy 9X написана дальность управления моделью в милях. Какова реальная дальность управления в км.???
1,5 метра модель управляется на границе видимости ее ориентации.
Какова реальная дальность управления в км.???
А может Вам модель сферического коня в вакууме?
Дальность зависит от расположения антенн (пульт, модель), электромагнитных помех (пульт, модель и между ними) и качеством компонентов (качество гуляет). У кого-то может и за километр улетать, а у кого-то и через 100 метров связь пропадает.
Господа, почему у меня не получается подключить серву в пятый канал и замиксить с каналом элеронов.
Проходит такой вариант только если серва подключена в шестой канал.
Господа, почему у меня не получается подключить серву в пятый канал и замиксить с каналом элеронов.
Проходит такой вариант только если серва подключена в шестой канал.
Если прошивка стоковая-то так и будет.