Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Andry_M
Elms:

Вы пробовали?

Ещьчё бы!!! Типа может для Вас обучающий фильм снять? С обязательным скрипом и сопением? А чё! Мы могём!!!

Elms:

Откуда дровишки?

Ыз ТАНКУ!!! 😜
Если нэ успокоитэсь, перейду на личности!!! 😃

Elms

Вы управляли двумя моделями одновременно? Или на Вашей модели два приёмника?

Dziama

Виктор, зачем 2 модели одновременно? подключаем аккумулятор только к той, что нужна в данный момент (остальные дома\на даче). передатчик же в свою очередь транслирует сигнал на все модели! как-то так

Elms

Воооот!

Dziama:

подключаем аккумулятор только к той, что нужна в данный момент

Именно!

Dziama:

передатчик же в свою очередь транслирует сигнал на все модели!

Но ловит-то его только один приёмник! Остальные выключены. Т.е. ни какой одновременности не наблюдается.

Dziama

ну включите 2 приемника, будут ловить оба или больше, просто неудобно двумя самолетами одновременно рулить с одной аппаратуры 😎

man-bis
Elms:

Остальные выключены.

Это ключевой момент.
Если включить хоть 10 прибинженных к модулю приемников одновременно, то все они одновременно будут работать и отрабатывать положения каналов заданных органами управления пульта одинаково. Только где это можно применить в нашем хобби не представляю. Теоретически если модель ну ооочень большая, то можно разные рули подключать к разным сервам и разным приемникам. разумнее иметь все таки один приемник.
Кстати, в прошивке ER9x при использовании ВЧ Frsky есть протокол кодирования PXX, который позволяет использовать два восьмиканальных приемника как единую 12 канальную систему РУ.

Andry_M

Почему обязательно самолеты? Что, управлять больше нечем? На одном пульте щьчёлкаем думблёр -> в разных местах на расстояниях 500-1000м загораются лампочки (например)… Или типа провода тащить?
Боюсь танкист, не в теме… Его не пробить!

Elms:

Вы управляли двумя моделями одновременно?

Один раз управлял!!! Было интересно попробовать!!! 😎 😎 😎 Очень трудно. Но я пытался! Видел кино, где парень управлял 2-мя моделями самолетов…
А Вы чем похвастаетесь, кроме знаний? 😁

man-bis:

Только где это можно применить в нашем хобби не представляю.

Есть такое место… Счаз как раз потребовалась такая загогулина на одном самолете. Вот думаю, как получше сделать разводку на исполнительные механизмы…

man-bis:

разумнее иметь все таки один приемник.

Не всегда…
Но вопрос в другом! Один человек задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Ему прогнали откровенную ДЕЗУ, назвав осталых танкистами…
Чем мне нравится форум, что откровенные анжанеротанкисты задолбали своими бестолковыми ответами неподелу… не более. А что до вопросов, то вопросы бывают разные!

Elms
Andry_M:

А Вы чем похвастаетесь, кроме знаний?

Я не буду, я скромный. Напомню - исходно вопрос стоял так:

Dziama:

можно ли привязать одновременно 2 приемника к 1 передатчику?

Ну вот народ тут утверждает, что можно, поочерёдно точно можно ибо я сам так сделал, а на вопрос “зачем” тоже уже ответили. Суть разборок - человек написал одно имея ввиду другое. Многие его поняли, и я тоже, однако обратил внимание на формулировку… Трижды (!) давал ссылку на википедию со значением этого слова, а до людей всё не доходит…

Andry_M

Не народ, а я написал, что МОЖНО. Вы написали, что НЕТ!!!

Вопрос ЗАЧЕМ не стоит… Этот вопрос пытались навязать Вы!!!

Elms
Andry_M:

Этот вопрос пытались навязать Вы!!!

Да с какого навязать-то? Просто спросил пытаясь уточнить смысл…
Ну можно-так можно. Правда, в инструкции об этом ни слова. Там процедура привязки одного приёмника единовременно. Так что это не документированные возможности…

Andry_M
Elms:

это не документированные возможности…

😂 😂 😂
Типа вывернулись… 😅 😅 😅
недокументированные, на грани фантастики за гранью возможности…

Маркс
Elms:

Нет.

МОГУТ работать одновременно, а будут или нет зависит от ЮЗЕРА.
если он подаст питание на оба, они ОБА и ОДНОВРЕМЕННО будут принимать команды с пульта

Elms:

Вы пробовали? Где в инструкции об этом написано?

все приемники с которыми был произведен бинд передатчика могут ОДНОВРЕМЕННО выполнять команды с него.

Elms:

Так что это не документированные возможности…

и не документированные возможности ни при чем, все документировано.

Elms
Маркс:

все документировано

Покажите где, иначе - трёп.

Маркс:

все приемники с которыми был произведен бинд передатчика могут ОДНОВРЕМЕННО выполнять команды с него.

О каких именно приёмо-передатчиках идёт речь? Возьмём, к примеру, телеметрийные FrSky - они тоже могут? Может их передатчик ещё и телеметрию будет с двух приёмников иметь одновременно? Не надо ля-ля! И меня тут кто-то в оффтопике упрекал - а сами-то что? Какое отношение к теме имеет данный вопрос?

Маркс

специально для ДЕМАГОГОВ, которые ищут разные способы выкрутиться, после того как наговорили всякой ерунды.
Я напомню изначальный вопрос.

Dziama:

В каком месте речь идет о разных ВЧ модулях ??

И второе, если два ВЧ модуля будут получать ППМ, они великолепно смогут выдавать в эфир команды для приемников.
Единственный вопрос, который при этом может возникнуть, это электро-магнитная совместимость.
Но, ИМХО, при мощностях 100 мВт, а так же разных методах кодирования и несущих частотах, вряд ли они доставят друг другу серьезные неприятности, хотя в этом я могу ошибаться, а считать лениво.

Elms:

Покажите где, иначе - трёп.

читайте внимательно раздел касающийся бинда и найдите в нем, что бинд следующего приемника стирает данные предидущего.
Если найдете, значит не прав я, а если не найдете, значит ТРЕПЛО все таки вы.

Elms
Маркс:

В каком месте речь идет о разных ВЧ модулях ??

А где об одинаковых? Там вообще не определено это условие.

Маркс:

И второе, если два ВЧ модуля будут получать ППМ, они великолепно смогут выдавать в эфир команды для приемников.

Так он один!

Маркс:

а так же разных методах кодирования и несущих частотах

Маркс:

В каком месте речь идет о разных

разных методах кодирования и несущих частотах??
Сам ты демагог.

Маркс
Elms:

Так он один!

да хоть пять модулей с 10 приемниками.
все ОДНОВРЕМЕННО будут работать.
если ВЧ будут принимать ППМ от пульта и одтдавать его в эфир.

Elms:

Возьмём, к примеру, телеметрийные FrSky - они тоже могут? Может их передатчик ещё и телеметрию будет с двух приёмников иметь одновременно?

могут.

передатчик не принимает телеметрию, “умненький вы наш” (с)

батенька, вы демагог, с вами не интересно.

Elms
Dziama:

• был вопрос. Я докопался до слова “одновременно”!! Это мы вроде как выяснили. К остальному уже нет вопросов.
Маркс

если вы не правильно поняли вопрос, это ваша трудность

в противном случае вы привязались не к сути а к словам, опять же вы демагог

Elms
Маркс:

передатчик не принимает телеметрию

Да кто же её принимает в таком случае???!!!

Маркс:

если вы не правильно поняли вопрос, это ваша трудность

Не надо. Когда человек пишет одно, а имеет в виду другое - это чья трудность?

Маркс
Elms:

Да кто же её принимает в таком случае???!!!

АХ-у…, ну вы даете ))). Насмешили.

Внимательно вчитываемся в название устройства - ПЕРЕДАТЧИК.
Что он делает??
Правильно - ПЕРЕДАЕТ.

А кто в таком случае ПРИНИМАЕТ ??
Угадали ???
вы подумали ПРИЕМНИК - правильно подумали ))

Но ЕМНИП речь шла именно о ПЕРЕДАТЧИКЕ и ПРИЕМНИКИ, который на модели.
Но никак не о приемники телеметрии в АППАРАТУРЕ управления.

Elms
Маркс:

Насмешили.

Да вот сам смеюсь. Имею два телеметрийных приёмника и один телеметрийный же передатчик в аппе. Ничего кроме этого нет. Кто же там принимает телеметрию…