Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
вместо 2х вставить 3хпозиционный бессмысленно
зачем так сложно?
Если сильно нужен 3хпозиционник, можно заменить одну из крутилок, которые используются не всегда, на 3хпозиционный.
а это как?
Настроил двойные расходы на руль высоты, руль поворота и элероны. Включается всё это хозяйство тремя тумблерами. Можно ли всё это вывести на один тумблер?
Настроил двойные расходы на руль высоты, руль поворота и элероны. Включается всё это хозяйство тремя тумблерами. Можно ли всё это вывести на один тумблер?
Мона, но не всем нуно.
в аппаратуре Turnigy 9x можно как-то настроить работу с 2 сервами по элеронам, или только Y подключение?
в аппаратуре Turnigy 9x можно как-то настроить работу с 2 сервами по элеронам, или только Y подключение?
по меньшей мере 3 стандартных микса позволяют это сделать
при этом разные каналы второй сервы (1+6 или 1+7 каналы MODE2)
я пользую миксы AILDIFF или FLAPERON.
в зависимости от настроения ))
Можно ли в Turnigy 9x (стандартная прошивка) настроить 3-х диапазонный переключатель F. Mod на 7 или 8 канал? Всю голову сломал.
1 и 6 подключены на элероны/флаппероны, 5 - GEAR (но физически никуда не подключен)(этим переключателем я опускаю закрылки). Если да то как?
Можно ли
Нет.
5 - GEAR (но физически никуда не подключен)(этим переключателем я опускаю закрылки).
Если, по вашим словам, он не подключен, то каким магическим образом вы умудряетесь им что-то переключать?
Наверное я неправильно выразился. Не подключен физически это значит что в разъем пятого канала приемника никакая серва не воткнута, а пятый канал задействован в миксе на флапероны. Вот.
Итак мы имеем занятые каналы 1-4, 6. Пятым я опускаю флапероны. Задача:
- Повесить крутилку (усиление) на один из свободных каналов
- Повесить F. Mod на один из свободных каналов.
Первое вроде легко делается. Как со вторым? Тоже крутилку?
Чтобы было понятнее объясню предметно для чего это надо: надо управлять платой Guardian 2d/3d по двум каналам (общее усиление, с чем справится крутилка и переключение режимов -100% 0% 100%). Возможны полумеры типа -100% и 0% (как вариант) в виде 2-х диапазонного тумблера.
Уже задействованы тумблера отсечки газа и выпуска шасси, двойные расходы работают по своему прямому назначению.
Еще вариант: если перенести выпуск флаперонов на крутилку, то получится задействовать F.Mod?
Заранее спасибо. А вообще чем больше работаю со стандартной прошивкой тем больше хочу ее перешить на альтернативную, ибо в штатной все сделано через одно место.
Как со вторым? Тоже крутилку?
Так что надо-то?
Можно ли в Turnigy 9x (стандартная прошивка) настроить 3-х диапазонный переключатель F. Mod на 7 или 8 канал?
можно.
вопрос, что и в каких количествах вы хотите им переключать.
можно поточнее задачу и получите ответ
типа
чтобы в первом положении было то, а во втором другое
что должно происходить с 7 или 8 каналом при переключении тумблера?
можно.
вопрос, что и в каких количествах вы хотите им переключать.
можно поточнее задачу и получите ответ
типачто должно происходить с 7 или 8 каналом при переключении тумблера?
Нужно выдавать в этот канал (7 или 8) сигнал -100%, 0% и 100% соответсвенно позициям NOR, ID1, ID2
Я туда воткну разъем от guardian Mod и надеюсь на счастье! )))
про это уже было раз пять, только я два раза писал ))
чичас отмотаю
про это уже было раз пять, только я два раза писал ))
чичас отмотаю
спасибо добрый человек!
Prog Mix 6
Sta - act
Master - Thr
Slave - Aux1
Sw - Nor
Curve - все значения ставите -100
Prog Mix 7
Sta - act
Master - Thr
Slave - Aux1
Sw - Id2
Curve - все значения ставите +100
какой канал поставить в Master без разницы
Для 8 канала Slave - Aux2
Правда имейте в виду, что цифирь 1 и 2 в Aux не отображается )), надо на ощупь ), последний Aux2, а Aux1 перед ним, или после FLP
Prog Mix 6
Sta - act
Master - Thr
Slave - Aux1
Sw - Nor
Curve - все значения ставите -100Prog Mix 7
Sta - act
Master - Thr
Slave - Aux1
Sw - Id2
Curve - все значения ставите +100
Через газ? Прикольно. Я бы никогда не догадался. А с 0% аналогично?
И если Aux1 это пойдет в канал 7 а Aux2 соответсвенно 8?
Правда имейте в виду, что цифирь 1 и 2 в Aux не отображается )), надо на ощупь ), последний Aux2, а Aux1 перед ним, или после FLP
Вот оно что!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Приятно что на форуме есть люди которые не тычут в 80 страниц обсуждения, а дают реальный совет. Я ведь очень начинающий моделист, все только изучаю и при том что сам программист, а разобраться с турнигой не осилил. Хотя тему штудировал очень плотно.
А с 0% аналогично?
а 0 будет когда не будет -100 и +100, а значит когда тумблер будет в Id1
Через газ? Прикольно.
да хоть через FLP ))), на на что не влияет )
И если Aux1 это пойдет в канал 7 а Aux2 соответсвенно 8?
да ), FLP это 6 канал, дальше Aux1 - 7 и Aux2 - 8
Я вижу вы очень опытный моделист. Не могли бы вы ответить еще и на теоретический вопрос rcopen.com/forum/f87/topic271253/161
А именно, надо ли микшировать флапероны с РВ или это сделает за меня guardian, если задан режим удержания горизонта?
И еще: требуется ли подобное микширование если стабилизация отключена?
Я вижу вы очень опытный моделист.
это перебор ), я год как летаю.
А именно, надо ли микшировать флапероны с РВ или это сделает за меня guardian, если задан режим удержания горизонта?
никогда не пользовался стабилизациями.
лично я бы замиксил с отключенной стабилизацией.
что бы минимизировать необходимое вмешательство системы стабилизации в управления.
т.е. опытным путем в миксе подобрал отклонение РВ при выпущенных Флаперонах,
при котором самолет на среднем газу продолжает горизонтальный полет.
Коллеги, прошу помощи! Мне очень нужно поменять местами 1 и 2 каналы (у модуля СуперМикро газ оказался на первом канале и никаким модом и настройками модуля его не переместить на нужное место).
Прошивка аппы штатная и менять ее не хочется.
Можно ли миксами поменять местами 1 и 2 каналы? Очень нужно!