Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Маркс
Дринкинс:

А с 0% аналогично?

а 0 будет когда не будет -100 и +100, а значит когда тумблер будет в Id1

Дринкинс:

Через газ? Прикольно.

да хоть через FLP ))), на на что не влияет )

Дринкинс:

И если Aux1 это пойдет в канал 7 а Aux2 соответсвенно 8?

да ), FLP это 6 канал, дальше Aux1 - 7 и Aux2 - 8

Дринкинс

Я вижу вы очень опытный моделист. Не могли бы вы ответить еще и на теоретический вопрос rcopen.com/forum/f87/topic271253/161

А именно, надо ли микшировать флапероны с РВ или это сделает за меня guardian, если задан режим удержания горизонта?
И еще: требуется ли подобное микширование если стабилизация отключена?

Маркс
Дринкинс:

Я вижу вы очень опытный моделист.

это перебор ), я год как летаю.

Дринкинс:

А именно, надо ли микшировать флапероны с РВ или это сделает за меня guardian, если задан режим удержания горизонта?

никогда не пользовался стабилизациями.
лично я бы замиксил с отключенной стабилизацией.
что бы минимизировать необходимое вмешательство системы стабилизации в управления.
т.е. опытным путем в миксе подобрал отклонение РВ при выпущенных Флаперонах,
при котором самолет на среднем газу продолжает горизонтальный полет.

Андрей_Андрюшко

Коллеги, прошу помощи! Мне очень нужно поменять местами 1 и 2 каналы (у модуля СуперМикро газ оказался на первом канале и никаким модом и настройками модуля его не переместить на нужное место).
Прошивка аппы штатная и менять ее не хочется.
Можно ли миксами поменять местами 1 и 2 каналы? Очень нужно!

Маркс

а можно подробнее последовательность каналов ??

дело в том что по дефолту газ не на втором а на третьем канале.

Андрей_Андрюшко

Да, должен быть на третьем, но с этим СуперМикро banned link мне удобнее поменять на 2 канал. Главное поменять, на тот, который можно поставить сменой мода на вертикальное перемещение левого стика.

Маркс

поменять миксами нельзя.
какая у вашего супер микро последовательность каналов ?

какой у вас приемник, может на нем проще поменять местами каналы?

есть еще вариант поменять местами разъемы от потенциометров внутри АПЫ

Андрей_Андрюшко

banned link
Вот этот приемник. Не представляю, как на нем можно поменять канал газа. Регулятор встроен в приемник.
Последовательность сейчас такая:
1- газ
2-рудер
3-элеватор
4-элероны

Вся загвоздка в газе.

Маркс

у Вас АПА во второй моде?
если да, то переключайте в АПЕ моду на первую и Вы получите что левый стик вверх/вниз будет на первом канале.
а дальше надо подумать.
но не сегодня )

Андрей_Андрюшко

У меня ни при какой моде 1 канал не оказывается на вертикали левого стика.
Подскажите, пожалуйста, что такое offset в миксе?

Маркс

смещение
в Турниге это рудимент, не работает ни в одном миксе.

во второй моде правый стик - Элеватор (1 канал), левый стик - газ (3 канал)
в первой моде они меняются местами
т.е. правый стик будет в ППМ давать 3 канал, а левый соответственно 1 канал.

черт, ступил, первый у нас ЭЛЕРОНЫ ((

чичас подумаем

нашел вариант

в Моде 4
на левом стике газ/элероны (3/1 каналы)
если вскрыть АПУ, разъемы подключения потенциометров стиков находятся рядом, ЕМНИП их можно поменять местами ))
и будет у вас 1 канал - ГАЗ, 3 канал - ЭЛЕРОНЫ

а дальше можно покумекать )

Андрей_Андрюшко

Этот вариант, к сожалению, не подходит. У меня на этой аппе с другими модулями используются еще другие самолеты.
Пока что я отключил рудер, замиксовал рудер с газом и получил газ на нужном месте, но без рудера. Летать конечно можно, но модель задумывалась как 3D.
В любом случае, спасибо вам за помощь!

Хотя, раз там разъемы, то можно хоть попробовать модель, а потом вернуть все на место.

Маркс
Андрей_Андрюшко:

У меня на этой аппе с другими модулями используются еще другие самолеты.

ну, с другими самолетами вообще все просто, делаете на АПЕ нужную Вам последовательность, а на остальных самолетах (там ведь приемники дискретные ??), переставляете провода и все )

Маркс

всегда пожалуйста
мягких посадок

моему любимому городу огромный привет (провел в Питере лучшие годы жизни)

Andry_M
Андрей_Андрюшко:

что такое offset в миксе

Это то, ради чего я перешел на другую прошивку. В стоковой прошивке offset не подключен… 😃 Его просто не дописали… 😦 Из-за его отсутствия настройка микшеров не как у людей… А так, offset это смешение всей кривой -100 +100. Очень нужный, ИМХО, парамерт…

vasily7780
Aleksandr_Panchenko:

Настроил двойные расходы на руль высоты, руль поворота и элероны. Включается всё это хозяйство тремя тумблерами. Можно ли всё это вывести на один тумблер?

я подарил аппе еще один тумблер и кинул провода с этих тумблеров на него.

biver72

Привет Турниголюбам (или …филам? 😃 )
Тут немного научился летать, и встал вопрос потери сигнала. Метров 300 удаления при высоте 10-50 метров. Турнига с родным ВЧ, антенны на прм и прд - родные диполи-стаканы, стоят вертикально. У всех так, или у меня прд болеет?

vasily7780
biver72:

Тут немного научился летать, и встал вопрос потери сигнала. Метров 300 удаления при высоте 10-50 метров.

все хар-ки дальности передатчиков условные. а условностей много. город, ЛЭП, радиотрансляторы… и т.п. бывает и 300м нету.
но вот вам мой логичный вопрос: на каком ЛА вы на 300м собрались лететь? если у вас такая огромная РУ модель что за 300м вы ее будете визуально контролировать тогда вы ошиблись с аппаратурой.
но совет дам: на хобби кинге есть модули FrSky стоят не дорого а дальность дают не менее 1км

man-bis

Дополню вопрос: есть (планируется) ФПВ?

И совет: у Frsky есть телеметрия (D и Х серия) и настраиваемый файлсейв (у всех приемников), а стоковая ВЧ этого не имеет.

Petr
biver72:

встал вопрос потери сигнала

Павел, у тебя на открытии сезона 25.05.2013, в Куйбышеве НСО, такая же проблема была, кроме тебя там никто не падал. Так что смотри в сторону аппаратуры. Пробуй поменять приемник или передающий модуль. Я летаю на вч Corona, ни разу пропадания сигнала не было.